Tiguan с DSG. Какие впечатления?

haxum

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
VW
Друзья,вот вы приводите примеры по ДСГ,что кто то 120т.км. без поломок проехал,а у кого то на 40т.км. проблемы начались...В том то и дело,почему еще я не хочу ДСГ,потому что это лотерея,как повезет.А учитывывая,что у меня трафик в основном в пробках,то процент моего везения стремиться к минимуму.Да,гидрики тоже ломаются,и я начитался об этом на форуме здесь.Но,кстати,на французах Айсин практически реально неубиваемый,очень мало отзывов о поломках.Странно,что на Тиге поломок больше,ведь там же тоже Айсин.Ну может разные модели,разная прошивка,разный движки..

Добавлено через 1 минуту

Вот,с этого начинать надо было))А без гарантии оставаться один на один с ДСГ мне как то жим-жим.)А машину я меняю раз в 7-8 лет.

Не лотерея, все абсолютно логично - робот изнашивает сцепление(МКПП тоже, ничег овечного нет конечно), тут вопрос только в скорости износа этого самого узла.. Если на МКПП я сцепление заменил на 180тыс км, то на тойотовском роботе оно у меня износилось к 40тыс км, ну а на ваге сухая ДСГ сожрало сцепление за ~25тыс км в среднем.
Пробег 25-30 тыс км в год по пробкам и как раз эти самые "трогания" в пробках 1->2->1 и ускоряют износ сцепления.
Есть знакомый, который гоняет из одной деревни в другую на работу каждый день, у него ДСГ7 сцепление за 80 тыс км пробега не износило, потому как в пробках не стоит.

Так что, если ездишь по городу-миллионнику(они все с пробками), то хана быстро придет сцеплению в роботе и его брать не стоит. Если же трасса и без пробок - лучшей коробки, чем ДСГ7 не найти.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Отсюда обоснованные нарекания на работу коробки при рваном стиле езды..
просто ездить не умеют. в режиме S и от 5 до 40 км.ч. держит 2-ю передачу. и всё пучком. никаких лишних переключений.

Добавлено через 1 минуту
Потому что моя октаха 11-го года было последней с 5-ти летней гарантией.
Владельцы модернизированных ДСГ были несказанно рады отмене гарантии и ровно тем же косякам по коробке.
всё это не имеет отношения к мокрой DSG.

Последнее редактирование:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Так точно. Повторю не раз написанное здесь. Коробка должна понимать что Вы от неё хотите, ну или Вы должны себя вести так чтобы она понимала что будет дальше. На МКПП водитель так или иначе прогнозирует свои дальнейшие действия в зависимости он ситуации на дороге. У DSG глаз нет, она едет вслепую. Отсюда обоснованные нарекания на работу коробки при рваном стиле езды...
Все верно.Потому что большинство.покупая ДСГ,думают.что покупают полный автомат,как гидрик,и не хотят думать о том,чтобы сообщать ДСГ о своих желаниях в той или иной ситуации,они хотят тупо включить Д и ехать,не важно где,на трассе или в пробке.Я отношусь к таким людям)

Добавлено через 4 минуты
Так что, если ездишь по городу-миллионнику(они все с пробками), то хана быстро придет сцеплению в роботе и его брать не стоит. Если же трасса и без пробок - лучшей коробки, чем ДСГ7 не найти.
Вот я об этом и говорил выше.Пробки убивают ДСГ у тех,кто не хочет ей сообщать о своих дальнейших действиях.Но ведь не только сцепление вылетает.Еще полно отзывов о поломке мехатроника,все по той же причине пробок,из-за частого переключения,как я полагаю.И ладно бы ремонт стоил адекватных денег..

Mitkol

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Skoda Yeti 1.4 МТ
Моё первое мнение, когда убрали 5-летнюю гарантию с коробок DSG, что надоело производителю замены делать за свой счёт . Но хочется немецкую машину. И ездил немного на роботе, и нравится. Сравнить особо только не с чем. Есть в семье бмв 5 серия, там автомат 8 ступеней. И немного ауди, ку7 текущая дизель 3.0 (автомат), а1, вот как раз 1,4 tsi dsg (только версию коробки не могу сказать), ещё tt-шка, с чипом от revo (это летняя отдушина, ну немного лёгкой зимы можно) . Пока пробег у а1 - 40 тыс., про тт не помню пробег, около 20. Ку7 в основном трасса, пробег под 30 тыс. Прошивал хозяин ку7 коробку у дилера, дергалась говорит. А1 обычная городская эксплуатация. Можно сказать, минимум пробок. Глобальных поломок нет.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Есть в семье бмв 5 серия, там автомат 8 ступеней.
Кстати,возникает вопрос.Почему у "спортивного" бренда БМВ стоит гидрик,а не робот,который быстрее ускоряет авто?
И почему Фольцы в США продают,как я слышал,только с гидриком?
Задумаешься тут...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
когда убрали 5-летнюю гарантию с коробок DSG, что надоело производителю замены делать за свой счёт
это сделано потому что проблема была решена.
и это не имеет отношения к мокрой DSG.

Mitkol

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Skoda Yeti 1.4 МТ
это сделано потому что проблема была решена.
и это не имеет отношения к мокрой DSG.
Это не спорю. Просто мнение написал своё. Машину планирую на 5-6 лет покупать, и пробеги мои 15 тыс. км в год. Вот и изучаю пока статистику. Чем больше читаешь, тем больше тараканов в голове.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Чем больше читаешь, тем больше тараканов в голове.
Предлагаю выкинуть тараканов и довериться случаю.Бросим монетку.И если выпадет орел,то берем с ДСГ,если конечно другой альтернативы,если закрыть глаза на кпп,нет.

Mitkol

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Skoda Yeti 1.4 МТ
Предлагаю выкинуть тараканов и довериться случаю.Бросим монетку.И если выпадет орел,то берем с ДСГ,если конечно другой альтернативы,если закрыть глаза на кпп,нет.
Не везёт мне в лотереях. Машина следующая будет на DSG. Ждём новостей от платформы mqb. Может и ку3 дождусь. О пока либо тигуан 220 л.с., либо кодьяк 180. Живьём не видел правда ещё.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Монетка ни к чему.
Если выбирать между комплектациями и опциями одной машины, или дизель/бензин, или с цветом определиться сложно, тогда да.
А в Вашем случае нужен тест-драйв, как мне кажется.
После тест-драйва Пежо и Шкоды думаю много вопросов отпадет. Ни потому, что кто-то лучше или хуже, просто они разные.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Не везёт мне в лотереях. Машина следующая будет на DSG. Ждём новостей от платформы mqb
Вот и мне не везет в лотереях.Но ломучесть ДСГ вряд ли зависит от платформы.Ок,будем ждать отзывы первых владельцев Тига2 через хотя бы 20-40т.км.

Добавлено через 2 минуты
А в Вашем случае нужен тест-драйв, как мне кажется.
После тест-драйва Пежо и Шкоды думаю много вопросов отпадет. Ни потому, что кто-то лучше или хуже, просто они разные.
Согласен.Тест-драйв обязательно будет и он решит многое в моем выборе.Но увидев обе машины на видеотестах я уже понимаю,что многое решится на тактильно-психологическом ощущении и восприятии той или иной машины.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Димыч., чисто случайно, про автомобиль в профиле :)

Вы решили брать автомат? Без проблем! Но запомните: на С5 3.0 бензин стоит неубиваемый японский Айсин, на С5 2.2 HDI — немецкий автомат 4HP20, так же вещь крепкая и надежная. На других бензинках и 2.0 HDI как правило ставят абсолютно ненадежный французский AL4. Если не хотите вкидывать денег в замену либо ремонт коробки — как только определились что будете брать автомат — решите с какой коробкой будете брать. Тут варианта 2 чтобы не попасть: C5 2.2 HDI, C5 3.0 бензин.

Или у Вас механика на C5? :)

Foland11

Гуру
Благодарности
3,672
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Кстати,у Вас ср.скорость по компу какая?И какой пробег?Прошу прощение,если раньше писали,не запомнил.
Пробег почти 20тыс, а средняя скорость по трассе 70-78км/ч (как мне помнится по последней поездке в декабре). По городу среднюю скорость смотреть глупо.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Вы решили брать автомат? Без проблем! Но запомните: на С5 3.0 бензин стоит неубиваемый японский Айсин, на С5 2.2 HDI — немецкий автомат 4HP20, так же вещь крепкая и надежная. На других бензинках и 2.0 HDI как правило ставят абсолютно ненадежный французский AL4. Если не хотите вкидывать денег в замену либо ремонт коробки — как только определились что будете брать автомат — решите с какой коробкой будете брать. Тут варианта 2 чтобы не попасть: C5 2.2 HDI, C5 3.0 бензин.
Могу авторитетно заявить-все,что там написано-полная чушь) Из автоматов на атмосферной бензинке 2.0 да,стоит проблемный старый AL4.На всех остальных движках только Айсин 6ст,и Ваш покорный слуга является его счастливым обладателем.)

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Могу авторитетно заявить-все,что там написано-полная чушь) Из автоматов на атмосферной бензинке 2.0 да,стоит проблемный старый AL4.На всех остальных движках только Айсин 6ст,и Ваш покорный слуга является его счастливым обладателем.)
Как про автомат на C5, так чушь, а как про DSG чистейшая истина :D
Дискриминация однако, давайте дадим шанс и великой и ужасной DSG ;)
По вариаторам дурная слава тоже ходит, а их все больше и больше становится :eek:
Лично у меня была проблема с вариатором на хонде фит с пробегом за 130 тыщ., но ужаса это у меня не вызвало.
Проблему, правда не успел решить, так как продал и купил новый авто.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Пробег почти 20тыс, а средняя скорость по трассе 70-78км/ч (как мне помнится по последней поездке в декабре). По городу среднюю скорость смотреть глупо.
Пробег конечно еще маловат для выявления проблем с ДСГ.А ср.скорость я имел ввиду в общем,за весь пробег по компу.Я к тому,что если средняя не выше 25км/ч,то больше времени проводите в пробках.Это мне нужно знать для оценки непроблемности Вашего ДСГ.

Добавлено через 2 минуты
Как про автомат на C5, так чушь, а как про DSG чистейшая истина
Дискриминация однако
Вы не поняли смысл моих слов про чушь.)Ею я обозвал высказывание про компановку кпп относительно типов движков в С5.Про AL4 подтверждаю,уродство полнейшее.мало того,что не едете вообще,так еще и ломается как ДСГ.) Но фрацузы смекнули наконец то и ушли от нее,окончательно устаканив на всех моделях гидрик от Айсин.

Добавлено через 3 минуты
По вариаторам дурная слава тоже ходит, а их все больше и больше становится
Да,похоже производители явно решили пойти не по пути качества,а экономия и экология любой ценой..В рено трое форумчан на 40-80т.км. поменяли по гарантии вариантор.Но мне он изначально не нравится,так что говорю,выбор из машин совсем не большой,если хочешь с гидриком..Был бы Айсин и турбо в Колеосе новом,скорее всего взял бы его.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
так что говорю,выбор из машин совсем не большой,если хочешь с гидриком..Был бы Айсин и турбо в Колеосе новом,скорее всего взял бы его.
Кстати, новый кия спортейдж, отличный вариант, очень надежный, обычный автомат, атмосферник, правда едет ну оочень скучно)

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Кстати, новый кия спортейдж, отличный вариант, очень надежный, обычный автомат, атмосферник, правда едет ну оочень скучно)
Не обошел взглядом и корейцев)Да,они надежны.Но Именно Спротаж не понравился нивнешне(лицо покимона),ни внутренне.Но да,у него гидрик и обалденный дизель!Атмосферники я давно уже не рассматриваю.) Соренто Прайм внешне и внутренне понравился,и по кпп с дизелем все ок.Но слишком здоровый кузов,клиренс 185 и полный привод часто отключается при малейшей пробуксовке.И главное,он не стоит тех 2,6 млн.

Добавлено через 34 секунды
ужасней уродца по внешности я не видел машины.
Ну это уже дело вкуса)Частенько встречаю его на дороге.

Сверху Снизу