Tiguan VS Outlander 3

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
Порше кайен турбо 2003 г 450 л/с
ауту точно не поможет, по весу тига не скажу, в таможенной декларации 2005 кг, в регистрации тоже, а вот специально нашел транспортную накладную и тут точный вес написан gross weight 1769 кг я думаю это правильно.По скорости специально проеду спидометр сфотаю, кстати я там видел в ролике что авто на 6 передачу не становиться? вроде у меня на скорости за 200 становился на 6 передачу специально обратил на это внимание!!! Ну ничего проверю.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Так чипаните Аут, думаете ему поможет?

Опередил!
Аут нормально чипануть нельзя, да и не позиционируется он как машина для динамичной езды, что бы там не говорили его поклонники про трехлитровый мотор. У аута другие плюсы, он в первую очередь семейная машина для тех, кто возит с собой много багажа (не хочет или не умеет укладывать этот багаж в два ряда как в Тиге).

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
serso, у меня знакомый, мебельщик, ездит на ауте и использует его как рабочий инструмент) ну вроде и машина сама по себе тоже нравится) На крыше еще доп багажник стоит :)

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
был такой аут, третий ряд неполноценный какой то тканевый уё короче, задние пружины проседают, если 7 человек посадить по земле волочется кстати обратите внимание многие ауты негруженные и уже жопа вистит, клиренс да! 215, но вот подвеска говно и шумоизоляции нет!!!

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
для тех, кто возит с собой много багажа (не хочет или не умеет укладывать этот багаж в два ряда как в Тиге).
Не знаю - мне багажник в Ауте не понравился.
В Тиге понравился.
Сравнивал с КороллойКомби 2005г.

Правда в реальности у Короллы багажник побольше, но я автобокс использовал (процентов на 50%) и багажник был полупустой

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: serso

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
задние пружины проседают
На Тигуане такая же беда.
К 50 тыщам (не вожу цемент и толстые задницы) стал замечать, чтобы открыть заднюю дверь, приходиться наклоняться (задний бампер октавии и то выше).
В потоке обратил внимание на вопиющую разницу в зазоре между колесом и аркой на разных Тигуанах.
PS Кузов и пропорции Аутлендера всё же вне конкуренции, что мешало выпустить в таком же исполнении Тигуан- непонятно.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Бармалей, поменял пружины? На гарантии еще? Тут либо брак конкретных пружин, либо так ездил (хотя тут не только бы пружины просели).

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Бармалей, поменял пружины? На гарантии еще? Тут либо брак конкретных пружин, либо так ездил (хотя тут не только бы пружины просели).
Дело не во мне (даже не заморачиваюсь этой мутатой), дело в том, что "низко летящие" Тигуаны довольно частые персонажи на дорогах и не все из них жертвы занижений нюнхтинейджеров.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Кроме своего, когда я был загружен плиткой и ламинатом, больше "просаженных" тигуанов не видел. Где эти частые персонажи, какие модификации, в чем причина просаживания?

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Если аут с просаженной жопой вижу часто -такого тигу еще ни разу не встречал!

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
кстати я свои пружинки немного поднял - люблю когда зад немного задран, а вот на ауте пришлось - иначе пустой и по земле, в этом плане мне нравился кайен на пневме хоть тонну нагрузи просвет одинаковый.
по тигуану а кто сказал что он маленький? у него морда короткая и жопа закругленная, а по габаритаим салона они практически одинаковые - ну чуть чуть у аута багажник больше, зато на тиге сидения передние имеют больше регулировок в том числе и ход туда обратно больше, даже если совсем назад отодвинуть всё равно сзади будет удобно. Обратите внимание я спецально с аутом рядом становился но так чтоб мерить от начала лобового стекла и до конца жопы практически один в один!!!

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
Еще раз повторюсь тут где то писал уже . Ездил до тиги на XL 2011 года 2.4 вариатор.
1. не едет он на свои 2.4 вот камри едет ,а этот нет .
2. Да машина большая и просторная . На этом ее плюсы относительно тиги кончаются.

И начиная с отделки салона ,до удобства посадки . Вот на сколько Тиг уже и короче ,на сколько он лучше аута в комфорте.

Последнее редактирование:

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
солидарен был аут - тига лучше и я думаю нет смысла делать тигу больше по габаритам салона они все одинаковые что аут что лексус RX что Х трейл что CR-V, но вот во всем выигрывает тига да кстати все смотрели топ гир где тига? из хрено-й тучи кросовер выбрали всего два тигу и СХ5 мазду и все равно тига выиграла посмотрите рекомендую, а покупать за бютжетные деньги авто с начинокой премиум (самое главное комфорт и звукоизоляция) то это класс!!! С моей тигой (самая дорогая комплектация из германии круче только R лайн с панорамой) может сравниться только ауди Q5 но это тоже фольксваген - начинка одинаковая!!!
Да совсем забыл кто то спрашивал что тига меньше - тогда возьмите Q5 таже тига только побольше, про тура молчу он не только больше но и дороже.

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
Добавлю еще . На Ауте к примеру приоткрытые стекла дребезжат
Или спереди серебристые внутренние поверхности под лаком, а сзади нет.
Ну самое главное на мой вкус жесткость .
После Аута при той же управляемости Тига бизнескласс ну или резко дороги починили .

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Kyper, тогда смотри :) Сзади около 300-350кг ламината и керамогранита (сидухи сложены естессно).

Крит

Участник
Благодарности
465
Автомобиль
Tiguan 1.4 APR St1 T&F+RNS510+камера Tiguan 2.0 S&S ARR St1 RNS-315
Смотрел вчера Аутлендер, двери как из фольги легкие и кузов издает звон при простукивании. Обратил внимание на обивку потолка (убогая плюша) торпедо как из начала 2000 в общем до 1 млн машинка должна быть, на фото лучше выглядит. Внешне даже не обсуждаю - не мое.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Fomka, да жесть, так машину насиловать...

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Катати, вчера видел просевший сзади Тиг) только там на задних сидухах сидело 3 мужика здоровых и багажник был забит выше уровня полки :)

Сверху Снизу