Народ у меня к французам сложилось не очень хорошее впечатление и не только из за экстерьера оных, он меня конечно совсем не впечатляет, а из за надежности. Правда про ситр ни чего не могу сказать на этих не ездил а вот про рено с пыжами выскажусь. Пежо че то совсем расстроило на работе имеем 607й его мастера и водилы "неделькой" называют, потому что больше недели в среднем он на дорогах не тусуется то одно то другое движок поменяли еще когда он на гарантии был, коробку 1й раз поменяли, второй раз уже из 2х одну собирали - пока вроде живет, печку меняли, стартер и т.п. Плюс вечные проблемы с двиглом. Вечно симафорит чек енджин, датчики живут своей жизнью! От официалов уже отказался потому, что если бы не отказался то поменяли бы уже наверное не пол машины - а думаю всю по запчастям. У меня сложилось такое мнение что они то ли сами не знают что с машиной то ли разводят так жестко! То одно поменяйте, не помогло? странно... ну тогда вот это еще поменяйте.... и.т.д. до бесконечности!! А цены то там не детские у оффициалов!!! Если у их - так сказать флагманской модели такого класса - такая надежность то я не знаю что там тогда у других попроще!
Рено мне кажется понадежней будет (еще имею на работе пару стареньких 2001г.в. реношек мегана и эспейса) не могу правда ни чего сказать за новые рено, сейчас парк весь на немцев перевожу потихоньку но меган в ринципе простой как 5 копеек ломаться там особо нечему. Единственно в сервисе ребята иногда причитают что в ремонте порой приходится пол машины разобрать чтоб до чего то добраться, и на мегане и на эспасе. По их мнению у немцев попроще. Ну это их мнение не знаю лично не залезал. (От оффов давно отказался гарантия кончилась)
А вот эспэйс тоже не шибко радует надежностью ценами на ЗП и по началу не понравился внешне вообще. НО!! очень порадовал когда я на нем покатался, оставил его себе под жопу сам катаюсь когда он не сломан и не стоит в сервисе))) Не знаю конечно как в новом эспейсе а в этом едешь и отдыхаешь! Посадка супер как дома в кресле, сидишь высоко подлокотнички, обзор отличный, шумовка и плавность хода тоже супер, шпарил на нем как то под 190 ночью у меня все пассажиры дрыхли беспробудно и даже не думали просыпаться сам че то не заметил как такую скорость набрал увидел потом сбросил конечно но вообще не чуствуется. Повторюсь не знаю конечно как по надежности и по шумовке у новых рено может не исключено что они понадежней будут и может быть учитывая тенденции всех нынешних производств на них тоже экономят в плане шумовки и такого комфорта и тишины в новых нету но себе бы может и взял бы такую машину когда будет семья и дети пока мне ни к чему такая. На дальняк езжу редко больше по городу кручусь. А одну задницу возить мне на тишке поприятней будет. Примерялся к нему, я со своими габаритами и туда помещаюсь нормально, сзади правда за мной трудновато сесть будет но там у меня редко кто ездиет.
Так что по поводу комфорта у французов мне кажется продумано все не плохо но надежности не хватает и дизайнеров их давно пора в топку отправить!!!