тогда поеду с со своим мотюлем)Dart, судя по отзывам на форуме, проблем с этим ни когда не было....
09 апреля провел ТО-1 в Германике (Фили).
приехал в 10:30, мастер-приёмщик Докторов Дмитрий, всё выслушал, хотя особо жалоб не было...
Не просили предоставить справку что расходники куплены у дилера VW, а то меня развернули со своими расходниками для ТО?
что значит "развернули"? никто не может заставить покупать расходники в каком-то определенном месте. На такие случаи надо в прокуратуру писать жалобы на нарушении ЗоЗППНе просили предоставить справку что расходники куплены у дилера VW, а то меня развернули со своими расходниками для ТО?
что значит "развернули"? никто не может заставить покупать расходники в каком-то определенном месте. На такие случаи надо в прокуратуру писать жалобы на нарушении ЗоЗПП
Развод какой-то идет в Башкирии..Думаю не один ОД не вправе требовать установки оригинальных расходников, тем более отказывать в прохождении ТО с расходниками клиента.Они это мотивировали тем, что только официальные дилеры снабжаются "оригинальными запчастями". И поэтому им надо предоставить подтверждение что расходники были куплены у представителя VW. Пробовал звонить в горячую линию - там тоже самое сказали...
расходники и запчасти это две БОЛЬШИЕ разницы.Они это мотивировали тем, что только официальные дилеры снабжаются "оригинальными запчастями".
ни в одном документе у VW не написано "рекомендуем Кастрол", тока у дилеров на стендах. в документе такое написать нельзя. Там написано "масло, соответствующее спекам таким-то". VW разрешает заливать ЛЮБОЕ масло, соответствующее спецификации, прописанной в мануале на машину.igorkon, ты не прав на масле может быть написано все что угодно, но если производителем не заявлено, что оно рекомендовано, вполне могут отказать,
деда мороза не существует. Кастрол дорог потому что раскручен. И все.Кастрол поэтому и дорогое масло, что у него соответствующие присадки.
Развод какой-то идет в Башкирии..Думаю не один ОД не вправе требовать установки оригинальных расходников, тем более отказывать в прохождении ТО с расходниками клиента.
Абсолютно согласен. Дилер может только по ушам ездить, типа: "А вы уверены в этом масле?" Хорошо хоть на выбор теперь предлагают 3 бренда помимо оргигинала. Продажа масла для ТО - это их бизнес, и их поведение предсказуемо.ни в одном документе у VW не написано "рекомендуем Кастрол", тока у дилеров на стендах. в документе такое написать нельзя. Там написано "масло, соответствующее спекам таким-то". VW разрешает заливать ЛЮБОЕ масло, соответствующее спецификации, прописанной в мануале на машину.
деда мороза не существует. Кастрол дорог потому что раскручен. И все.
Все верно 1год или 15000 км. Регламента Longlife в России нет.Коллеги, правильно ли я понимаю, что ТО-1 у меня (новая машина, апрель этого года) — через 1 год или 15 000 км?
Бортовой компьютер показывает ближайшее ТО через год (ну и, соотвественно, километраж).