ТО-1 (15 000)

Михаил Че

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
Кроме перечисленного за проверку свечей взяли, за охлаждающую жидкость долив, ведомый поиск неисправностей, так и набралось 7 тыс. Жадные обманщики они конечно, при любом удобном случае хотят с клиента денежку срубить по лёгкому.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Еще раз списался с представителями Фольксваген в Росcии, вот читайте:

Здравствуйте, на вашем официальном сайте указана норма часов при ТО-1:

http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/tiguan.html

для Тигуана 2 литра замена масла и салонного фильтра по вашим нормам занимать должна в общей численности 0,8 н/ч? Дилер вправе завысить эти 0,8 н/ч и запросить оплату с меня свыше этих 0,8 часов?

Где цена н/ч? Где могу узнать эту цену?

.... добрый день.

Общее количество нормочасов на выполнение регламентных работ при первом техническом обслуживании для автомобиля Volkswagen Tiguan NF составляет 1 н/ч (нормочас).

Решение о выполнении дополнительных (рекомендованных) работ, не установленных регламентом технического обслуживания, принимается исключительно Вами после первичного осмотра состояния автомобиля и обсуждения с мастером-консультантом необходимости и желательности их проведения.

Стоимость проведения дополнительных работ уточняется так же с мастером-консультантом.

Общее количество нормочасов на выполнение регламентных работ остается неизменным.

Стоимость нормочаса на каждом официальном дилерском предприятии может отличаться.

С общей информацией по количеству нормочасов, а так же списком регламентных работ Вы можете ознакомиться по приведенной ниже ссылке:
http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/tiguan-nf.html

Для уточнения стоимости нормочаса, а так же других вопросов, связанных с проведением технического обслуживания и ремонтных работ с Вашим автомобилем, рекомендуем Вам обращаться на любое официальное дилерское предприятие марки Volkswagen.

P.S. В случае переписки по данной заявке, пожалуйста, указывайте в теме письма (UPDATE Номер заявки).

С уважением,

Служба технической поддержки Volkswagen Group Rus
тел: 8 800 333 444 1
тел: +7 495 797-44-44 – для Москвы
mail: technicalHL@hotline-vwgroup.ru

Последнее редактирование:

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
raror, Клево они сослались на твою же ссылку и толком не ответили!:cool:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Хитрят. Я им еще одно письмо написал, посмотрим как в этот раз отвертятся...

Добавлено через 1 час 15 минут
Скользкие официалы как ужи, никогда не говорят четко - Да или Нет, все в их ответах завуалировано и обтекаемо как ..ерьмо. Опять прислали тот же текст:

Здравствуйте, по вашему слегка "размытому" ответу я так и не понял - если дилер превышает норму часов на проведение регламентых работ - они должны это делать "за свой счёт" ? Я же не должен доплачитвать за их "нерасторопность"? Речь идет только о обязательных операциях - замена фильтров салона и двигателя, и масла!

Прошу ответственно отнестись к ответу, вашим ответов я и другие владельцы Фольксваген будут руководствоваться при общениии с сервисом дилера.

... добрый день.

Общее количество нормочасов на выполнение регламентных работ остается неизменным и не может превышать установленных значений (в зависимости от комплектации автомобиля или от наличия дополнительных операций). Выполнение дополнительных работ, не установленных регламентом технического обслуживания, производится за отдельную плату после согласования с Вами.

P.S. В случае переписки по данной заявке, пожалуйста, указывайте в теме письма (UPDATE Номер заявки).

С уважением,

Служба технической поддержки Volkswagen Group Rus
тел: 8 800 333 444 1
тел: +7 495 797-44-44 – для Москвы
mail: technicalHL@hotline-vwgroup.ru

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Собираюсь на ТО-1, дилер озвучил цену 8 т.р.
Я спросил, сколько будет стоить, если приеду со своим маслом.
Сказали 6 т.р. :)
Т.е. типа масло 5 литров у них 2 т.р. стоит. Это ж нереально :) Я так дешево ни в одном магазине не куплю. Получается врут.
Вот и думаю, если ехать со своим маслом, то надо требовать от них четкого регламента, сколько какая работа у них стоит. Или уж не связываться...

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,003
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Т.е. типа масло 5 литров у них 2 т.р. стоит. Это ж нереально Я так дешево ни в одном магазине не куплю. Получается врут.
Врут!!! я когда ТО-2 делал, попросил примерную эм... смету.. на ТО-2 там и расходники и все было... а уж потом начал говорить про свои расходники... у меня получилось, что я за стоимость одного масла у ОД купил ВСЕ расходники у Гризли))) (только какую то смазку ещё вписали за 100 рублей и все...). Как то так...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Т.е. типа масло 5 литров у них 2 т.р. стоит. Это ж нереально Я так дешево ни в одном магазине не куплю. Получается врут.
Масло для дизеля в магазине можно купить за 1500 руб/5л. Для бензинки еще дешевле рублей на 300-400.
У ОД на оригинальное масло ценник конский, не знаю кто у них его покупает...

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
У ОД на оригинальное масло ценник конский, не знаю кто у них его покупает...
Но если мне ОД сделает ТО с моим маслом всего на 2 тыщи дешевле, то нет смысла заморачиваться.

Ventai

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan T&F 2.0 TSI 170 л/с
Всем доброго времени суток? Подскажите где на данный момент лучше всего в с-Пб пройти ТО-1, с более менее адекватными ценами и качеством работы?

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Всем доброго времени суток? Подскажите где на данный момент лучше всего в с-Пб пройти ТО-1, с более менее адекватными ценами и качеством работы?

В Классику позвоните - 25% скидка при первом обращении.

Albor

Заинтересовавшийся
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан T&F АКПП,170(к+т+т2)
Народ подскажите - ТО-1 - это год или 15 000 км. А максимальный пробег есть на ТО-1, чтобы не слететь с гарантии или я должен точно в 15 000 км приехать? А если я уехал далеко и могу подъехать на ТО-1 только при пробеге 16 000 км...это что, слетаю с гарантии? есть максимальное какое -то ограничение по километражу? Не могу в книжках найти...или всё же 15 000км и не более (понятно, что раньше можно)?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,003
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
aleks611, лучше уточнить у своего ОД.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
aleks611, лучше раньше пройти. В Хельсинки дилер до 500 км сказал пофиг

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Вот и я прошел ТО1, у своего друга в ФВ Кунцево, по привычке все оригинальные запчасти покупаем у нашего друга и партнера Александра Гризли и все гуд. Покупать расходники у ОД дело неблагородное)))))) Я себе заодно поменял топливный фильтр, все таки после зимы на нашем топливе лучше перебздеть, главное не дорого))))

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Зашел тут на сайт Вагена, http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/tiguan-nf.html
посчитал во сколько мне обойдется первое ТО по расценкам официалов, без стоимости работы, получилось аж 9090 руб! И это без учета того что могут еще добровольно навязать. Цены на месте не стоят, однако. Что интересно, то же самое ТО на дорестайл стоит дешевле из за разницы в стоимости пробки масляного поддона (без уплотнительного кольца -72 руб) и меньшего нормочаса регламентного обслуживания (из за колечка что ли?).

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    70.8 KB · Просмотры: 55

Major71

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Вчера прошел ТО1 в Рус-Лане на Ленинском.
С их материалами без замены салонного фильтра -8400.
Кстати, масло льют 0w30.

benzobak

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
тигуан 2,0 FSI
на днях обзванивал московских дилеров по стоимости ТО-1.Если в основном все "держат" цены 9000-9600,то Германика-Фили заманивает супер ценой 16600!!!!!!
Звонил им два раза(первый раз подумал,что послышилось).Раньше обслуживал все свои машины там где их покупал,в этот раз традицию буду менять

-=Jack=-

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Major71, а заказ-наряд если сохранился, выложите плиз.

Сверху Снизу