и так, прошел нынче это самое ТО2 при пробеге 30157
долго выбирал дилера. Накануне обзвонил нескольких, по телефону - объявляли цены ~19 тысяч, задавал вопросы в конференциях. В итоге выбрал "Атлант-М", в его конференции мне озвучили цену в 14300, плюс у них на сайте есть подробный файлик по ТО с учетом нового регламента. В данном файлике
http://www.atlant-m.ru/service/price/ на ТО2 (30ткм) отсутствует замена топливного фильтра, который другие дилеры собирались менять. Однако, по информации, размещенной на самом сайте VW топливный фильтр меняется раз в 90 ткм
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/tiguan.html .
И так, позвонил и записался, заранее прикупил некоторые оригигальные расходники у известного человека на форуме. Купил свечи, воздушный фильтр и салонный фильтр. Масло и масляный фильтр решил оставить для дилера.
На ТО я прибыл раньше на 30 минут, но ожидать своего времени не пришлось, мастер (Архипов Дмитрий) вышел на приемку через пару минут.
Подробно рассказал о проводимых работах с учетом нового регламента и внимательно выслушал мои претензии по эксплуатации, после чего сам предложил проехаться на машине дабы лично прочувствовать их. Проблема моя здесь уже обсуждалась - скрип при переключении передач (газ-сцепление), но в этот день предательски не скрипело
. Задал вопрос про новую прошивку, мастер посмотрел по вину, сказал что ее нет для меня. к моим расходникам (свечи и фильтры) отнесся спокойно. Теперь на счет топливного фильтра, который мне хотели менять, я указал что у них на сайте, на сайте vw, а также в их конференции его замена не значится, мастер пошел мне на встречу и не стал включать его в список работ.
И так, машина отдана в цех, сижу жду. ждать пришлось четыре с половиной часа. мастер лично вышел мне сообщить о готовности, а после оплаты проводил к месту стоянки авто, сказал что дополнительно мне поменяли перегоревшую лампу габарита.
теперь, что это все стоило:
свои оригинальные расходники:
свечи - 4*510р
фильтр салонный - 500р
фильтр воздушный - 730р
итого 3270
далее работы и расходники дилера
работы:
противопыльный фильтр с/у - 366р
интервальный сервис - 1,647р
воздушный фильтр с/у - 732р
замена сечей зажигания - 1281р
лампа стояночного света с/у - 366р
общая сумма работ 4392р
материалы:
болт сливной маслянного поддона - 95,79р
фильтр масляный - 905,25р
лампа безцокольная 12V 5W - 184,43р
масло castrol 5w-30 B4 SLX PROFESSIONAL - 4*571
общая сумма 3469,47р
работы + материалы 7861,47р
всего же ТО2 обошлось мне 7861,47 + 3270 = 11061,47р
в целом работа данного сервиса мне очень понравилась, персонал доброжелателен, внимателен и вежлив (в отличие от ганзы), спокойно относятся к расходникам клиента.
замечания (скорее капризы
)
машину помыли средненько, к примеру в Рольфе мне хорошо мыли машину, вытирали насухо, пылесосили салон и протирали торпеду при каждом ТО, однажды я попал под акцию - помыли двигатель и подкапотное пространство.
замена обыкновенной габаритной лампочки, которая в простом автомагазине стоит рублей 30 - обошлась в 366+184,43 = 550,43р
З.Ы.
вклеили новый регламент в сервисную книжку.
о том что были свои расходники в сервисную книжку никаких отметок не ставили.
посмотрел на замененные свечи - абсолютно нормальные свечи с чистым электродом и чистой юбкой, еще 30ткм спокойно отходят.