A-boss
Гуру
- Благодарности
- 1,966
- Автомобиль
- VW Tiguan 2014;
Повторюсь, на ТО-4 (60 тыс.) - надоДа, сори, поликлинового. Но сути вопроса это не меняет. Надо ли его менять?
Повторюсь, на ТО-4 (60 тыс.) - надоДа, сори, поликлинового. Но сути вопроса это не меняет. Надо ли его менять?
Спасибо за ссылку. Обращался по этому вопросу к представителю VW в официальной группе в соц.сети, он извинился, сказал на новом сайте VW пока регламента работ нет, посоветовал смотреть на сайтах дилеров. Я посмотрел штук 7-8 разных дилеров Мск и СПб, но нигде у них не находил регламента. Либо его вообще нет, либо стоит ссылка на старый регламент на оф.сайте VW, который не работает.
Мне не предлагали. А выше некоторые пишут и бьют пяткой в грудь, что нужно.а официалы вообще предлагают менять поликлиновой ремень?
По поводу изменения регламента - такую информацию не встречал.а масло в редукторах и в коробке вообще по регламенту не меняются? Обратил внимание, что многие пишут, что делают ТО-4 и по регламенту меняют масло в редукторах и акпп. Думал может поменяли регламент
Мне нета официалы вообще предлагают менять поликлиновой ремень?
Как в анекдоте:
Развернуть для просмотра
Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило =10000 руб."?
Мастер:
- Не прокатило? Вычеркиваем...
Все верно, только в коробку у меня при полной замене, 7.5 влезло, пол литра осталось, но уже пора менять , 30 тысяч всего проехал, меняли сейчас коренной сальник и сальник гидротрансформатора, сказали масло в коробке уже темное. Масло лил в коробку Феби.Михaлыч,
Масло трансмиссионное (ATF для АКПП) нужно 5 литров (точнее примерно 4,2) - для частичной замены со снятием поддона, заменой фильтра и прокладки
Для полной замены надо 8 литров.
Масла для дифференциала и редуктор(раздатку) по 0,9 л в кажый (1 бутыль как раз)
[FONT="]Масло в [/FONT][FONT="]HALDEX[/FONT][FONT="] IV -1 литр[/FONT][FONT="], а [/FONT]
[FONT="]Масло в [/FONT][FONT="]HALDEX[/FONT][FONT="] V -0,85 л бутыль[/FONT]
Более точную вам информацию читайте в одноименных темах на форуме.
А какое масло нужно лить в АКПП, в редуктор и сколько? В муфту HALDEX 1 л достаточно?
все равно ж литрухами продается атф, потому округляем до 8 литровВсе верно, только в коробку у меня при полной замене, 7.5 влезло,
В субботу в Мейджоре сделал ТО-4. Расходники все заказал на экзисте (масло, фильтра, свечи), вышло 8 тыр. Работа со скидкой 20% 4800 руб + 120 руб за доливку антифриза. Итого ТО обошлось в 13 тыр. при озвученных изначально 17 тыр. с учетом стоимости расходников и скидок (20% на работу и 10% на з/ч). Предварительно обзвонил несколько дилеров, цены на ТО-4 были 20-22 тыр.