Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

valery st

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Skoda Karoq 4x4 dq250
Всем привет.Ребята из соседней ветки по Тигуан 1 пишут что избавились от пинков долив на 0,5 литра больше при замене масла. Интересно может поможет .Не кто не пробовал случайно?
Доливал 0,4 - около 1000 км вела себя более менее, а потом опять прыг-скок и-го-го ..

Yokogawa89

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2, рестайлинг, 2021 года, 1.4 tsi, respect
Добрый день ,братья по несчастью, сегодня провел эксперимент,снял фишку с датчиков стоп сигнал,и попробовал проехаться ,и машина повела себя адекватно,езда как на обычном автомате,без завышения оборотов при трогании,без тычков, единственное не работает помощь при трогании в горку,поэтому она откатываеться,но не критично,чуть газу и поехала нормально без тычка. Поставил фишку обратно и начала завышать обороты и если резко кинуть педаль тормоза ,то тычки,надо копать в сторону блоков по тормозной системе. Датчик менял не помогло уже сменил две прошивки коробки тоже не помогает,попробуйте у себя интересен экспиремент на другой машине с другим водителем.
А какая функция этого датчика? За что он отвечает? Тогда может реально отключить его и забыть на всегда эти пинки?!

Maximkolomna

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2
А что на обычном автомате, машина сама без газа не едет
На автомате она не завышает обороты,если по прямой начинает медленно двигаться,а не ломиться в перед,если в горку стоит на месте?или не так?

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
На автомате она не завышает обороты,если по прямой начинает медленно двигаться,а не ломиться в перед,если в горку стоит на месте?или не так?
Не знаю как на фольцах, а вот на Киа Рио на автомате, ехала и в горку, на месте не стояла, всё дело, как ты отпускаешь тормоз,

Maximkolomna

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2
Я не спорю,в течение недели езжу на разных машинах,но они так себя не ведут.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Я не спорю,в течение недели езжу на разных машинах,но они так себя не ведут.
Ключевое слово Разные машины, у всех свои особенности. Я привык и мне нравится , хотя на автомате было проще.

Vandiesel

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Тигуан WE 1.4 4WD DSG
Ключевое слово Разные машины, у всех свои особенности. Я привык и мне нравится , хотя на автомате было проще.
Тоже очень доволен DSG, несмотря на "особенности" - слава богу, ничего из ряда вон не случалось пока, а то что не нравилось, прошивкой исправил!
И тоже есть некоторый опыт владения и иногда просто поездок на других автоматических трансмиссиях , так вот на фоне других, автомат на недавно купленном сыну Поло седане 2011г. 1.6 105л,с. - это офигеть какая адекватная и супер приятная коробка! Несмотря на пробег в 152000км. - тьфу-тьфу не сглазить! Для меня это прямо откровение какое-то, просто не ожидал!
А самая похабная коробка в моей практике была на рестайлинговом, 2015г. Фокусе 1.6 125л.с. с сухим роботом , который был куплен новым. Несмотря на самую свежую, последнюю, исправленную-доработанную версию , этот агрегат оставил самые неприятные воспоминания.... НО!!! Именно после него я очень заинтересовался и проникся роботизированными коробками как классом, и уже осмысленно пришёл к Тигуану ( правда через "механический" Каптюр:))
На Форде он не дёргался на старте, можно было даже стартануть взвизгнув резиной, плавно переключался и вообще всячески казался отличной коробкой , если бы не тупые, редкие, выходки, спрогнозировать которые невозможно, а из-за них пропадает доверие автомобилю, который может в любой момент подставить тебя под аварийную ситуацию, а себя просто поломать. Может именно это сыграло роль, что на следующие 3 года, я опять сел на механику. И опять же , НО!!! - Но именно это, снова показало мне, что большинство придирок к автоматическим трансмиссиям, кажется такой ерундой, после того как ты сам, лично, начинаешь сучить ручками и ножками, периодически делая ошибки ;) А я не хвастаясь скажу, что уж кто как не я должен делать это профессионально, в прямом смысле этого слова - я работаю водителем и практически ежедневно вожу коммерческий авто на МКПП. Но человек не робот и ошибок совершает намного больше, и чаще, так что всё познаётся в сравнении. И вот DSG Тигуана, мне очень близка ... "по духу" что-ли ? Да, она не рафинированная, как некоторые, многоступенчатые гидроавтоматы, да, возможно где-то и проигрывает старому автомату Поло седана , по каким то моментам, но постоянно пересаживаясь с МКПП на робот Тиги - мне кайфово ездить! Не просто комфортно ( - автоматическая трансмиссия как никак) , а именно кайфово!
...Ну а если очень уставший еду, то да - и комфортно :)

Кpatina

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4; 2020
Я думаю лучше на педаль газа нажать,чем ловить её,когда она обороты подкидывает,или педалью тормоза искать момент трогания с места
И зачем тогда такое авто, за такие деньги, мучение

ToJIuK

Новичок
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan II рест, 1.4 FWD, 2020
У меня Drivability, игого есть.
Но, игого появилось после прошивки. Точнее после замены колодок на уже прошитой коробке.
Сейчас обратился к тем, кто ине шил коробку. Будут связываться с разработчиками, как я понял.
Если решат, отпишу тут.

Если решите шить, обязательно акцентируйте внимание на этом недуге.
Ситуация на данный момент: повторная перепрошивка TVS результата не дала. Замена датчика на ГТЦ результата не дала. Жду еще ответ от представителей TVS, но в чудо уже веры нет)))
Про адаптации и сбросы уже даже не пишу)))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,270
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
ToJIuK, ну почему же) Есть и еще один крайний, кардинальный выход)
Сменить авто...

valery st

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Skoda Karoq 4x4 dq250
Ситуация на данный момент: повторная перепрошивка TVS результата не дала. Замена датчика на ГТЦ результата не дала. Жду еще ответ от представителей TVS, но в чудо уже веры нет)))
Про адаптации и сбросы уже даже не пишу))
Читал на drive2, что уже на шитой машине помогла прошивка AndyAstra (коробка и двигатель), не призываю ... но в раздумьях, может представители TVS что-то знают.

Сверху Снизу