Толчки и провалы в АКПП

Плавность переключения передач на АКПП?

• Плавное, не заметное

Голосов: 292 38.9%
  • Толчок со 2-ой на 3-ю и обратно

Голосов: 363 48.4%
  • Толчки и провалы на всех передачах

Голосов: 95 12.7%

• Всего проголосовало
    750

dober_vorkuta

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
dober_vorkuta,
вполне нормально ощущать переключение между 2 и 3.

вы крупный специалист по DSG? )))

Я просто сделал акцент на том что автомобиль с гидротрансофрматорной коробкой, а не с преселективным роботом! Специалистом а данной области я не являюсь, но разницу знаю!

Вопрос в том что при переходе с 2 на 3 идёт довольно сильный удар или пинок, не знаю как описать. И вопрос в том что он не постоянный, и повторяется не каждый раз

Последнее редактирование:

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
dober_vorkuta, все зависит от того на сколько сильный. Удар или все таки пинок? Ударов быть не должно.

dober_vorkuta

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
dober_vorkuta, все зависит от того на сколько сильный. Удар или все таки пинок? Ударов быть не должно.

Сложно точно описать, звука механического как удара нет, есть рывок при переходе, как затык какой-то и только с 2 на 3 и то не всегда

r96

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
dober_vorkuta[/bу меня были подобные вашим симптомы на АКПП.
Вылечил заменой масла и фильтра в коробке передач, чисткой поддона и магнитов.
на поддоне и магнитах была металлическая пыль, видимо она причина затыков в работе.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ЯкOFF

dober_vorkuta

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
dober_vorkuta[/bу меня были подобные вашим симптомы на АКПП.
Вылечил заменой масла и фильтра в коробке передач, чисткой поддона и магнитов.
на поддоне и магнитах была металлическая пыль, видимо она причина затыков в работе.

А на каком пробеге у вас такая беда была? Тут машина 2000 только проехала

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Вопрос в том что при переходе с 2 на 3 идёт довольно сильный удар или пинок, не знаю как описать. И вопрос в том что он не постоянный, и повторяется не каждый раз
я же сказал, что переключение 2/3 ощущается. чуть больше, чуть меньше. по себе заметил, что зависит это от того как воздействуешь на педаль газа. вдавил больше - почти не ощущается. едешь в натяг - чувствуешь чуть сильнее.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
для дизеля еще прошивка многое решает... для TSI 15 года думаю прошивок нет... ну и масло на 2000тыс. менять смысла нету... вывод смерится ))) максимум можно адаптацию сделать

dober_vorkuta

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
для дизеля еще прошивка многое решает... для TSI 15 года думаю прошивок нет... ну и масло на 2000тыс. менять смысла нету... вывод смерится ))) максимум можно адаптацию сделать

Адаптация это где - зажигание, газ, зажигание, а потом 10 раз до 80 км\ч?

Kimon

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
VW Tiguan TDi

Anty777

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Раньше гонял на Tiguan 2.0 TDI
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Хочу поделить опытом с эксплуатации коробки asin ( автомат, НЕ DSG) на Тигуан.
Конечно тут много писать не буду, лишь задам вопросы, на которые в процессе ответов хочу найти истину.
Такие коробки ставят как на дизельный 140 сильный Тигуан, так и на 170 сильный.
Многие пишут, что при резком старте толчек со 2-й на 3-ю передачу и далее при торможении с 5-й на 4-ю передачу и с 4-й на 3-ю передачу. Можно прямо писать пункты и отвечать, так будет понятно и проще, если Вас не затруднит. Итак вопросы:
1) Это норма для дизельных Тигуанов со 140 сильным движком ?
2) Есть такие люди, у которых на дизельных Тигуанах нет таких проблем и переключения ровные без тычков и пинков при разгоне и торможении ?
3) Есть ли такое на бензиновых автомобилях, 170 сильных ?

НЕ очень устраивает это, если это действительно нормаль, то можно 1-забить и ездить дальше получая удовольствие от дизельного Тигуана с его расходом и моментом, 2-продать и купить 170 сильный бензин и получать удовольствие от езды, но получая больший налог и расход.
Не сочтите это за бредовые идеи, но очень важно мнение каждого, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Ах да, хочу напроситься на небольшой тест-драйв дизельного Тигуана у кого проблем в подтыкании, толчках и пинков нет. Очень хочется попробовать проехать, как пассажиром, так и водителем на авто у которого нет таких проблем. Могу подъехать в любой район Москвы для тест-драйва.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Последняя прошивка + отключения стабилизации прицепа + замена масла каждые 60тыс... привод к максимальному результату... когда толчки буду минимальные

Anty777

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Последняя прошивка + отключения стабилизации прицепа + замена масла каждые 60тыс... привод к максимальному результату... когда толчки буду минимальные
Стабилизация прицепа отключена, прошивка+кодировка сменена, замена масла через 8 тысяч км.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Стабилизация прицепа отключена, прошивка+кодировка сменена, замена масла через 8 тысяч км.

тогда больше нечего не сделать) смерится и не обращать внимания

Anty777

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
тогда больше нечего не сделать) смерится и не обращать внимания
Так это на всех дизелях? На бензине такого нет? Или на бензине тоже самое, но менее заметно?

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
на всех дизелях что я ездил были пинки... единственное очень сильно в лучшую сторону меняла поведения прошивка... но все равно небольшие толчки могут быть... на бензинке не знаю) у меня дсг... но с учетом статистики на бензинке эти проблемы намного реже

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
W Tiguan 2.0 TSI 220 2019
Привет.
Есть претензии к переключению со 2 - 3ю.
Коробас на бензине 2,0 такой (машина конца 16 года)
Обозначение системы AQ 250 6F
Версия ПО 2629
Версия АО H97
Номер детали VW/Audi 09G927750PC
Номер детали АО 09G927750PC
попытался порыть по флеш дискам \ https://vag-flashinfo.kluthr.de/ \ http://vagflash.ru/ru по моему блоку вообще нет ни одной прошивки .... даже заводской 2629 .... что за нах? что это за блок такой секретный ... или на него прошивки с каких других совместимы?
если пошарить по дискам с запросом 09G927750....
вываливает следующее

самая свежая прошивка 09G927750PP_3435 .... но для блока PP, а у меня блок PC
менее свежие 09G927750FD_2053 и 09G927750FD_2962 ... но опять же они как бы не для моего блока!!!
подскажите .. последние буквы критичны для совместимости прошивок? И почему для моего блока совсем нет прошивок ... даже той что с завода была залита???

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    55.4 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
fd это точно от дизеля,fe 2186 это бензин cawa
а то что нет заводской на дисках это нормально,там обычно обновления, если таковые были
короче буквы важны,даже имея нужные буквы может помешать аппаратная ревизия блока ,в частности fd_2187 и 2962 не лезет в ревизию hw90,а только в hw97

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
даже имея нужные буквы может помешать аппаратная ревизия блока

Т.е. одис сам следит за совместимостью прошивки и блока и кирпичь в любом случае не получиться?

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
ну если эту проверку не отключить в настройках,то следит:)

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
а есть ли какая логика в нумерации последних букв? в смысле алфавитная логика .... у меня блок заканчивается на PC ..... это по алфавиту типа более ранний блок чем PP ... на который есть прошивка от 17 года ..... может она вообще не для тиги?)) как по блоку узнать принадлежность к машине и её модификации?

Сверху Снизу