После прошедших выходных акпп стала вести себя иначе...все переключения стали происходить намного ощутимее, ранее чувствовались только 2-3 и то это было слегка заметно. Стало подергивать намного заметнее, плюс к этому все переключения стали происходить в диапазоне от 2.5 тыс оборотов и выше и это в режиме Д на хорошо прогретом авто. Можно было спровоцировать переключения и на 2 тыс, для этого нужно было слегка приотпустить газ и коробка втыкала след передачу, но опять же ездить и париться следить за оборотами и звуку не комильфо...
Три дня такой езды окончательно вывели из себя
Скинул клемы с акума, через пару часов накинул и затестил. Вначале всё было без изменений, остановился в расстроенных чувствах. Решил подключить ВАСЮ, т.к. были ошибки после сброса клем, которые сами потухли вначале движения. Вася ошибок не нашел. Завел, поехал и тут-то я стал осозновать как прекрасен этот мир
АКПП вернулась ко мне! Стала перебирать передачи на 1.8 - 2 тыс оборотах и ушли пинки 3-4-5-4-3.
Метод как оказалось действительно рабочий, видать происходит сброс адаптации мозгов коробки, либо просто происходит её пробуждение, т.к. я не отжигал ранее и такой адаптационный алгоритм считаю бредом. Скорее всего это просто электроглюк. Ну и для корректного сброса адаптации стоит остановиться и заглушить машину после погасания ошибок на бк в начале движения и снова запустить и произвести тест заезд.