Всем привет!
У меня Тиг ТДИ 2.0 с акпп. Машину купил в начале лета у ОД ААА моторс Ростов-на-Дону. Проблема та же, толчки при переключении передач на медленном разгоне и торможении.
Обратился к ОД - обновили мне прошивку блока распределения, сказали поможет. Не помогло. Потом говорят что мол все проверили и все нормально, а толчки это особенность автомобиля.
Знакомый посоветовал претензию написать им. Я написал. Пригласили меня в сервис продемонстрировать проблему. Проехались с мастером я ему все показал, потом часа два с машиной что то делали, затем вручили мне письменный ответ - мы провели тесты с машиной все нормально.
Полазил по форуму, понял что такое почти у всех и решил забить, думал привыкну. Не привык... Бесит... И бесит сильно...)))
Я так понимаю на форуме решений несколько:
1) Некая прошивка АКПП у ОД. В моем случае у ОД никаких прошивок, почему-то не оказалось. Вообще народ пишет, что прошивают без проблем в других странах, но насколько я знаю у всех уважаемых марок сервера с прошивками одни для всех стран, то есть если прошивка есть в природе, то она доступна для ОД всех стран.
2) Замена жидкости в коробке.
3) Ремонт/замена гидротрансформатора.
4) Операции с клапанами, фрикционами и т.д. Я в этом не разбираюсь, поэтому не судите строго...
В общем, дорогие форумчане, кто успешно избавился от данной проблемы, посоветуйте, как лучше поступить. Машина на гарантии, но ОД отнекивается. Как с ними дальше себя вести, в суд подавать? Может проще сделать на стороне, но сколько это будет стоить? Кто из Ростова, может подскажите сервис толковый?