в продолжение флейма-словоблудия. Типтроник - японская коробкаудивительно конечно приобресть немецкий автомобиль и привыкнуть к кивкам коробки
а у меня на тигуане этого нет. 110000 за 3 года. Ни одного нарекания на кробку. Работает точно так же, как и на моём мерседесе.на японцах не было такого у меня ни на одном
По поводу вибрации - был где-то ответ, что это "конструктивная особенность", связанная с недостатком мощности (аж я запомнил красивую формулу - "разрыв потока мощности") при определенном наборе условий. Именно поэтому S помогает - меняются параметры.Я при пробеге 5000 заметил у себя такие недостатки АКПП (дизель, 6AT):
- иногда при движении на 2 или 3 передаче (режим D) в пробке на оборотах ниже 1700 начинается вибрация в области "торпеды", как будто двигатель сейчас заглохнет. В режиме S - все ок.
- редко, но бывает при движении автомобиля (режим D) в горку происходят ощутимые толчки при переключении передач со второй передачи на третью. В режиме S - все ок.
- всегда при переключении передач вниз с пятой передачи на четвертую передачу и с четвертой передачи на третью передачу ощутимые "приседания" авто. В любом режиме.
- в режиме D авто чрезмерно резко тормозит двигателем, что сопровождается заметным «кивком» при отпускании педали газа.
Для себя решил, что режим D - это для трассы, а режим S - для города.
По поводу вибрации - был где-то ответ, что это "конструктивная особенность", связанная с недостатком мощности (аж я запомнил красивую формулу - "разрыв потока мощности") при определенном наборе условий. Именно поэтому S помогает - меняются параметры.
официально - да. Они обязаны. Была проведена работа. Человеку, проведшему её, надо работу оплатить. Если это гарантийный случай, то оплачивает концерн, если нет - клиент. Вариант, что мастер провёл диагностику а денег не взял "левый". Без занесения в систему. Т.е. в рабочее время занимался личными делами По факту на любую раюоту должне оформляться заказ-наряд с последующей омонетизациейто ВОЗЬМУТ ЛИ ОНИ С МЕНЯ БАБКИ ЗА УСТАНОВКУ НЕИСПРАВНОСТИ (ДИАГНОСТИКУ) ??