Mabut91,
GreSerg, братец у меня такой же тигуан , сбрасывал адаптацию , ставили какое то обновление , ни хрена не помогло! Расскажи что конкретно делали с твоей коробкой и куда обратиться
Да в общем ничего особого не делали в итоге. Сказали, что сброс адаптации это только для ДСГ, а не для автомата. В итоге, когда поехал к ним глушить ЕГР и чиповать движок, мне залили то ли обновленную, то ли Аудюшную прошивку коробки, предупредив, что откатить нельзя будет. После этого трогаться с места машина стала на 1 передаче на драйве (раньше на 2), и как-то поживее стали переключаться передачи. НО, толчки совсем не исчезли, а "мутировали"))) раньше толкало периодически в пробках с 3 на 2, а сейчас иногда с 5 на 4, но слабее чем раньше.
Общие впечатления после прошивки. Расход упал на литр примерно, машина резвее поехала, пропал черный выхлоп при резком ускорении, движок работает ровнее и мягче. В общем дизельгейтовская (ранее стоявшая) прошивка это зло. Да, боялся, что запах выхлопа сильно ухудшится, но нет.
Чиповал в районе Отрадное. У наших комрадов. По моему s-chip
В ближайшее будущее планирую найти мастера и попробовать долить масло в АКПП. Т.к. гложат меня сомнения. А именно, когда менял масло мастер залил именно столько, сколько было указано в паспорте (и куплено), НО из контрольного отверстия оно не потекло! Мастер заверил тогда, что беспокоиться не нужно и все ок.