Тонировка

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Скажите я правильно понял, если на заводскую тонировку наклеить еще пленку 15 то получится как 5 на обычном стекле? Необходимо что бы максимум был еле заметен силует человека.
Нет, наклеил 15 шку в итоге все просвечивает

ВОВА 81

Завсегдатай
Благодарности
750
Автомобиль
Q5 230 л.с. 16 г.
У меня 15 на заводскую, снаружи ничего не видно. Плёнка какая не помню, но есть сертификат, можно посмотреть.

Alex_Rage

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Big in Japan,

математика нам подсказывает:

Стекло без заводской тонировки с пленкой 15%: 0.8 * 0.15 = 0.12 (12%)
Стекло без заводской тонировки с пленкой 5%: 0.8 * 0.05 = 0.04 (4%)
Стекло с заводской тонировкой с пленкой 15%: 0.35 * 0.15 = 0.0525 (5,25%)
Стекло с заводской тонировкой с пленкой 5%: 0.35 * 0.05 = 0.0175 (1,75%)

Если покроешь 15-шкой - получишь примерно как 5-ка без заводской тонировки, даже чуть светлее. Если покроешь 5-кой - будешь как те, кто клеит в два слоя, а таких немало. У них вообще чернота сплошная.

С учетом, что найдутся много людей, кто и 15% на нетонированные стекла считает "сильно темным", то не удивлюсь если тебе тут будут советовать в худшем случае 15% а то и 35% (будет как 15% на нетонированных).

ИМХО: у меня сейчас 5% на нетонированных стеклах. И я бы не отказался попробовать еще темнее... На самом деле еще важно - тонируешь ли ты передние боковые...
Мнения разнятся, я основывался на этих данных. Видимо не попробуешь не узнаешь.

Valeron

Новичок
Благодарности
32
Автомобиль
VW ТИГУАН 2,0TSI,T&F,2016гв.
доброй ночи !!! ребята подскажите пожалуйста кто нибудь тонировал лобовуху?
конкретнее полоску на лобовое 14см сверху?нужно ли снимать зеркало.,или оно не мешает...ск стоит,ну и внешний вид если кто делал покажите плиз фото..

soromus

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 BlueMotion
Скажите я правильно понял, если на заводскую тонировку наклеить еще пленку 15 то получится как 5 на обычном стекле? Необходимо что бы максимум был еле заметен силует человека.

Не совсем. Получится чуть попрозрачнее снаружи, и сильно светлее изнутри.
У меня на двух машинах как раз: на одной 15%+заводская тонировка, на другой 5% на прозрачное стекло.
В яркий солнечный день, под прямыми лучами солнца 15% поверх заводской выглядит примерно так:

Вложения

• 01 Тон.jpg
    01 Тон.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 176

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
soromus, А это Ваша (та самая 15%+заводская тонировка) машина, или так к примеру фото?...............
Потому как на нем Тига в бедной комплектации, а на ней нет заводской тонировки :eek:

Последнее редактирование:

soromus

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 BlueMotion

Вложения

• 02 тон.jpg
    02 тон.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 120

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Моя. Гм... ну что-то у меня на передних стеклах точно присутствует. :)
На передних стеклах ее не делают! Да передние имеют зеленоватый тон, но так у всех, а есть еще дополнительное затемнение задних и багажника. Выглядит так (без пленки):

Volkswagen-Tiguan_mp53_pic_102827.jpg

soromus

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 BlueMotion
Вот без дополнительного затемнения с завода: Посмотреть вложение 58213
Век живи век учись. Буду знать. :)
Честно говоря не помню, как стекла выглядели изначально, возможно, действительно, как на второй картинке. Если так, то 15% поверх заводской даст еще более темное стекло.

Вид сзади (виден контраст: там где смотришь через нетонированное лобовое-видны силуэты, там где через тонировку - практически ничего не видно):

Вложения

• 03 тон.jpg
    03 тон.jpg
    89.9 KB · Просмотры: 119

soromus

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 BlueMotion
В принципе, машины с 5% и 15% тонировкой стоят рядом - если кому интересно - могу сделать сравнительные фотографии изнутри в одно и то же время, и при одинаковой освещенности.
Хорошие фотографии 15% в пасмурную погоду есть вот здесь:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=315&page=167

В общем для себя сделал вывод, что 15% тонировка комфортнее: гораздо прозрачнее изнутри, и уже далеко не аквариум снаружи. :)

Alex_Rage

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
У меня на шкоде 15% по кругу было кроме лобового и заднее 5%, в принципе было комфортно. Сейчас тоже склоняюсь больше к 15 + заводская тонировка есть.

vasek71

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Подскажите, где качественно делают тонировку в Москве. Всю тему не осилю.

bidonvo

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
На передних стеклах ее не делают! Да передние имеют зеленоватый тон, но так у всех, а есть еще дополнительное затемнение задних и багажника. Выглядит так (без пленки):

Посмотреть вложение 58212
затонировал передние стекла 35%, чтобы подходило под заводскую полусферу. Получилось неплохо, за чернотой не гнался, но в заводской оттенок не попасть )

dimsk

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan'13 2.0 TSI (CAWA)
Выбираю между 15% или 20% на заднюю полусферу. 20% насколько прозрачно выглядит? Мб есть фотки под рукой?

bidonvo

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Выбираю между 15% или 20% на заднюю полусферу. 20% насколько прозрачно выглядит? Мб есть фотки под рукой?

Она может быть разной, в зависимости от производителя
Например, LLumar и UltraVision 50% обе, очень отличались. 35% UltraVision и 35% непомнюкакогобренда тоже отличаются )

bidonvo

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
iuqIy8j5Adc.jpg
Мой отчет по тонировке передних стекол 35%, в тон заводской полусфере
В жизни это выглядит так ) 2016-11-15 01.46.24 1.jpg

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Вложения

• otkleivanie-tonirovki-so-stekla-avtomobilya-650x488.jpg
    otkleivanie-tonirovki-so-stekla-avtomobilya-650x488.jpg
    56.7 KB · Просмотры: 134

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
У меня не силикон, и так тянуть никто не будет )
Да пофиг, скажут устранить за 1 сутки или будет так:
В Тосно водитель автомобиля с тонированными стеклами арестован на 5 суток В Тосно водитель, повторно привлеченный к ответственности за тонировку стекол своего автомобиля, арестован на 5 суток. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, такое решение 30 июля 2015 года вынес федеральный суд Тосненского района по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении, составленного в отношении нерадивого водителя. 18 июля 2015 года сотрудники ДПС Тосно остановили автомобиль "Лада" с тонированными передними стеклами. Полицейские провели измерение светопропускания переднего стекла автомобиля и выявили несоответствие установленным требованиям. Водитель был привлечен к административному штрафу. 29 июля 2015 года инспекторы ДПС повторно остановили этот автомобиль. Передние стекла "Лады" по-прежнему были тонированы с нарушением требований. В этот раз в отношении нарушителя были составлен протокол об административном правонарушении как за тонированные стекла (часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ), так и за невыполнение законного требования сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ)
.

Источник: http://никольскоеинфо.рф/novosti/105-novye-shtrafy-gibdd-2012.html

Сверху Снизу