имхо у нас как всегда крайности: или "закатать все в пятак" (5 % по кругу + лоб 10 или 5), или говорить что тонировка это удел уродов на 8ках. на моей машине сзади 5, боковые 15, все прекрасно видно в любую погоду и время суток. а по нынешнему закону никакая пленка не разрешена, тк само стекло не 100% света пропускает+ любая пленка что-то удерживает. после того как прошлой осенью меня штрафанули на 500 р за тонировку на моей тоете (прошлой машине), при том что спереди была практически прозрачная пленка (машину было видно насквозь), я решил не заморачиваться и сделал на тиге перед 15, тк тонировать все равно хотел, а от степени затеменности ничего особо не зависит (всмысле что все равно штраф, а если не тонировать лоб, то видно одинаково).
И вообще лучше бы ГИБДДуны занялись явно опасными авто: без стопов и повортников, без габаритов, с закрашенными стопами и фарами.
И еще один момент. Затемненные стекла это зачастую +, тк можно что-то оставить в салоне, и лишний раз избежать встречи с какой-нибудь гопотой (хотя конечно это вовсе не панацея)