Тормоза в медной смазке

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Вячеслав2, Ну для начала или продолжения, не "Ты", а "Вы".
А во-вторых, беседу о исконном вреде смазки колёсных болтов, следствием которого являются приведенные Вами, и не один раз, слова, но не факты, начали именно Вы. Так что не стоит уходить в сторону...

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
Вячеслав2, что ж Вы все виляете из стороны в сторону, как ......
Кто Вам говорил, что я болты не дотягиваю!?
Вы уже сами запутались в своих домыслах, не зная, как и что уже сказать...

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Кто Вам говорил, что я болты не дотягиваю!?
Блин. Ну погугли, если не доходит, что если ты смазываешь резьбу, то усилий на затяжку нужно на много больше.
А эти усилия могут привести к обрыву шпильки или резьбы на болте.
А если ты тянешь как обычно, то колесо у тебя не закреплено и может открутиться на ходу.
Таких случаев описано очень много и некоторые попали на камеры. Роликов достаточно по этому поводу.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
Вячеслав2, мне это не надо!
А вот Вам не мешало бы Новопасситику хлебнуть....

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
А вот Вам не мешало бы Новопасситику хлебнуть..
С чего вдруг? Мне то волноваться нечего, т.к. ничем не мажу резьбу.
Это ты будешь всегда думать об этом теперь, вот сам и пей успокоительное.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
В общем съездил я в сервис, смазки там был жирнющий слой в несколько миллиметров. Она летела на колодки. Смазку отмыли со ступиц и колес, тормоза не снимали. На всех колесах пропало, на одном осталось чуть-чуть, но вроде после усиленных торможений понемногу уходит. Изначально было вот так на всех колесах (фото) и увеличивалось после поездок(в реале темнее, чем на фото, коричневый оттенок). Для тех, кто не знает алюминий с медью образует гальваническую пару и ваг вообще не рекомендует мазать ничем, кроме спец смазки. Но вообще вокруг отверстия ступицы чем-то конечно помазать надо было. Там окисляется быстрее всего.
Вот именно для тех кто не знает, медную смазку использую в таких случаях как и у вас уже много лет
Не произошло ничего от слова совсем
А ВАГ вообще много чего рекомендует, например на крышке маслозаливной горловины недвусмысленная надпись Кастрол, бензин 98, тормозную жидкость и всё смазочные жидкости ВАГовские, да и запчасти все рекомендует оригинальные, не правда ли…..
И думаете много кто прислушивается к их рекомендациям?)))))

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Вот именно для тех кто не знает, медную смазку использую в таких случаях как и у вас уже много лет
Не произошло ничего от слова совсем
А ВАГ вообще много чего рекомендует, например на крышке маслозаливной горловины недвусмысленная надпись Кастрол, бензин 98, тормозную жидкость и всё смазочные жидкости ВАГовские, да и запчасти все рекомендует оригинальные, не правда ли…..
Конечно же не все,но до недавнего времени многие прям свято верили и продолжают верить,что Ваговские расходники и Ваговские жидкости какие-то особенные,"священные" и готовы кучу бабла отдавать за ТО,лишь только бы "священный" оригинал,а не какой-нибудь "Лохойл",хотя до недавнего времени масло оригинал и был Лукойл. На самом деле на упаковку просто шильдик Ваг шлёпнут,а жидкость и расходник то обычный,"земной",какой-нибудь Феби,Лукойл или куда хуже - Фуйяо.

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Очень много. За счет этого ОД и существовали.
Я, лично, предпочитаю, чтобы приобретенная мной запчасть была оригинальной.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Очень много. За счет этого ОД и существовали.
Я, лично, предпочитаю, чтобы приобретенная мной запчасть была оригинальной.
Так я лично и не против ваших личных предпочтений

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,400
Автомобиль
Тишка TDI
Мужики, объясните мне сирому, со старым техническим СССРовским образованием, как можно недотянуть или перетянуть смазанные болты, если я их затягиваю динамометрическим ключом с моментом 140 н/м?
50 лет затягиваю и с графитовой смазкой и без неё, ни разу колеса по дороге не собирал :Biggrin1:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
Alex5-6, никак это не объясняется...
Тут уже три с лишним страницы некие уникумы хотят доказать, что смазка, - это вред и от нее отваливаются все колеса и наступают неблагоприятные моменты....
Смешно чеС слово!
А слушать то, что уже более чем 40-50, а то и более лет используется большинством и то, что колеса отваливаются на дорогах у полных раздолбаев, не следящих за техническим состоянием своего авто, - они априори не хотят!
Нет и все тут! Смазка, - это чрезвычайное зло, пАнимаешь!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
Alex5-6, о ё, ёй, напромнили, - "ТММ" - это все наше, зубрил от и до) До сих пор дома каталоги и технические справочники стоят! :Good1:

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
ни разу колеса по дороге не собирал
Дык полно умников, которые не пристёгиваются или шлем не надевают..... аргументируя тем, что всю жизнь так ездят и ничего не произошло ни разу.
А про смазку колёсных креплений полно статей, а главное, что в инструкции к автомобилю об этом написано.
Вот разъяснение с просьбой
https://koleso.ru/articles/pochemu-nelzya-smazyivat-boltyi-i-gayki/

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,400
Автомобиль
Тишка TDI
Дык полно умников, которые не пристёгиваются или шлем не надевают..... аргументируя тем, что всю жизнь так ездят и ничего не произошло ни разу.
А про смазку колёсных креплений полно статей, а главное, что в инструкции к автомобилю об этом написано.
Вот разъяснение с просьбой
https://koleso.ru/articles/pochemu-nelzya-smazyivat-boltyi-i-gayki/
Сейчас же использование масла может привести к тому, что болт или гайка закручены настолько сильно, насколько это невозможно при «сухом» покрытии. Это из статьи, а что бы не перетянуть есть ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИЙ ключ, который не ДАЁТ перетянуть больше необходимого момента затяжки.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
Вячеслав2, ну ДЫК вспомните тогда, если конечно вспомните, а когда ввели вообще ремни безопасности то?????
Если очень интересно, то посмотрите, а как же тогда, до введения ремней безопасности и началом маркетингового хода по введению зимней шипованной резины все машины то перемещались!
По воздуху, что ли, летали?

И когда до Вас дойдет то только, что все статьи, и даже которую Вы привели выше, строчатся под текущую конъюнктуру рынка и для целей маркетинговых ходов...

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Тут читаем....тут не читаем....тут рыбу заворачивали....
Такой принцип?))
У тебя проблемы с откручиванием болтов что ли? Вот на кой хрен смазка вообще?
Если закручивать на года, то может и есть смысл, но почти все переобуваются два раза в год.
В чём проблема? Всегда всё прекрасно откручивается.

Сверху Снизу