Toyota RAV4 new

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Извращенцы ))) Поставил после 30тыс вместо родных цельные и забыл :cool:

Дороги в ЮФО не позволяют ездить на зубодробительных цельных. Пробовали , знаем.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Дороги в ЮФО не позволяют ездить на зубодробительных цельных. Пробовали , знаем.
Если не 18е то нормуль даже по Вашим дорогам ;)..Ну и аморты "жесткий спорт" также перебором при этом будут

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Если не 18е то нормуль даже по Вашим дорогам ;)..Ну и аморты "жесткий спорт" также перебором при этом будут

Не нормуль. Я жил в спб год , и ездил там на клубной машина товарища на литых , и на них же тут.
Чтобы достичь комфорта приемлемого мне пришлось остаться на 16, купить мягчайший мишлен и остаться на 4-х дырочных и в профильной ветке я далеко не один такой и география довольно широкая. По этой же причине в том числе мне не интересен новый тигуан , я не хочу скакать как резиновый мяч

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Solodov,

Трек бензиновый или дизельный? Дизель еще за счет пружин пожестче будет..
Хотя какие дороги у Вас в Волгограде я действительно не знаю..Но в Ленобласти есть места где бомбили с 41 и по сей день видимо :)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Solodov,

Трек бензиновый или дизельный? Дизель еще за счет пружин пожестче будет..
Хотя какие дороги у Вас в Волгограде я действительно не знаю..Но в Ленобласти есть места где бомбили с 41 и по сей день видимо :)

Бензин у меня.
Катался я по Московскому району ( где жил )только и центру. Дороги идеальные. Колёса 18 Мэллори, литой сайлент. На лежаках только жестковато.
Здесь приходится чувствовать все пятой точкой.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
их тысячи колесят по стране, изучайте географию Родины.
Кто умеет читать, увидит, про какой город было написано.
На авто.ру 11 камри против 113 пассатов выбранного периода производства.

Рав4 был бы интересен , если бы в него воткнули 2,0T, который они дают лексусу. Но тогда бы NX никто не стал покупать.
То-то подавляющее большинство NX продаётся с 3ZR-FAE.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Кто умеет читать, увидит, про какой город было написано.

На авто.ру 11 камри против 113 пассатов выбранного периода производства.

То-то подавляющее большинство NX продаётся с 3ZR-FAE.

Вся Россия
Разницы не вижу сильной
5edeba8499bffe02bdb9c34b02ff1dbe.jpg

0812cc57495800a198adf648be88a4bc.jpg

Да. Большинство. А Т2 большинство с 1,4 и что ? Какой вывод ?
Что это хороший двигатель ? А, 2.0 у Вага плохой ?

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Вывод, что NX покупают не за 8AR-FTS.

Детский сад.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Так вы ориентируетесь на продажи в РФ , я вам рассказывал про глобальные продажи и в частности на самом приоритетном рынке для тойоты -США.

Kamski

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан 1,4 125 кобыл, мешалка
Не припомню в 70-х годах ( по крайней мере массовое производство ) 2.0 турбо бензиновых тойот. Да, они вышли позже , чем Ваг наклепал, но они надёжные очень
ТО в 10 тыс рассчитано так, чтобы авто оставалось надёжным 3 года и более. А не 2 года как до не давнего времени было на ВАГе, ибо третий год уже обходился в круглую сумму. У многих владельцев ВАГа под конец третьего года уже начиналась вторая жизнь машины : поршневая , коробки, и тд и т.п.

Добавлено через 2 минуты
По поводу ума ? Хотите сказать нужны сверхзнания и технологии , чтобы сделать надёжный атмо. Тогда почему такого нет у Вага? Полуседан 1,6 жрет вёдрами масло и гарантия то всего 2 года на него. Это какое-то родовое проклятие вага.

Неправда ваша, был у меня полоседан 3 года, ни грамму масла не жрал

Добавлено через 2 минуты
4. Ваг сделал 3-х летнюю гарантию с 13.03.2016 года. До этого было 2 года, чтобы владелец чувствовал , что он покупает премиум.

Опять, блин, вранье!!! А там времени, часа и минут не было случайно, откуда такая точность? Брал своего полика в середине 15. Гарантия была 3 года! Так что откуда у вас эта дата, я не понимаю.

Добавлено через 5 минут
Интересная статья сегодня подвернулась о цифрах затрат на содержание автомобиля.
https://auto.mail.ru/article/72692-skolko_rossiyane_tratyat_na_remont_mashin/

От себя хочу добавить по теме Тойоты.
Давно известно, что это после наркотиков самый крупный потребитель семейного бюджета. Если наркоман в семье - считается бедой, то автомобиль так не воспринимается. На него денег не жалеют. Порой отрывают от детей, от жён - всё для родного авто!
Из личного наблюдения владения автомобилями от Тойоты РАВ4 и Тигуана. Сравниваю автомобили в период гарантии, расходов на ремонт нет. Ездит жена, очень редко я. Пробеги маленькие, до 10 тыс в год.

Цена страховки существенно выше у Тойоты.
Расходы на ТО у Тойоты ниже. ТО делается через 10 тыс а не через 7,5. У Тойоты ТО это по сути просто замена масла и фильтров.
Расход бензина у РАВ4 и Тигуана примерно одинаков, но РАВ4 обходится 92 бензином, Тигуан на нём ездить не желает.
Материалы используемые на ТО - дешевле, стоимость самого ТО тоже дешевле.
Следовательно 1 км пути Тигуана, обходится дороже 1 км. пути РАВ4

В итоге по результатам года владения Тигуана у нас получилось, что на Тигуан уходит примерно на 10-20% денег больше, чем уходило на РАВ4. Но тут возможно инфляция свои коррективы тоже вводила.

В принципе разница не существенная, если пробег маленький. При большом пробеге Тигуан будет обходится гораздо дорожи чем РАВ4. Потери при продажи Тигуана будут значительно выше потерь при продажи Тойоты РАВ4.

Мои выводы.

Тигуан подходит для тех, кто покупает машину на 10 лет или более и ездит до 10 тыс км в год. Любит вкладывать в машину деньги, получая различные плюшки.

РАВ4 для тех кто часто меняет машины, не хочет терять при продаже и ездит много. От 10 тыс км и больше. Кто умеет считать деньги, и не готов за перемещение переплачивать.

А от себя добавлю, что мне просто тупо не нравится внешний вид раф4. Не нужен, блин, вот мне грузовик, возящий кирпичи... Мне просто нужен красивый и удобный автомобиль. Вот и все мои выводы.

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Брал своего полика в середине 15. Гарантия была 3 года!
А я своего брал в 2018 и обращался в ВАГ, чтобы понять какая гарантия 2 или 3 года.
3 года оказалось, но с ограничением по пробегу, если не ошибаюсь.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А я своего брал в 2018 и обращался в ВАГ, чтобы понять какая гарантия 2 или 3 года.
3 года оказалось, но с ограничением по пробегу, если не ошибаюсь.

Сайт производителя смотрите. Там все есть, включая эту дату.

Добавлено через 5 минут
https://www.volkswagen.ru/service/guarantee/manufacturer-warranty.html
4e5f21248032b4d91b9a15e83bc603a3.jpg

Специально для упоротых. Да и у самого у меня гарантия 2 года была. Покупал в 12 году.

Добавлено через 5 минут
По поводу масла. Улыбнуло. Нужно только в Гугл начать вбивать

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Специально для упоротых. Да и у самого у меня гарантия 2 года была. Покупал в 12 году.
Вы русский язык в школе прогуливали что ли? На вашей картинке написано, что с 14.03.16 гарантия стала трехлетней на джетту. Я не знаю когда гарантия стала три года у других моделей, но что написано, то написано. К остальным по тексту эта дата отношения не имеет.

Добавлено через 3 минуты
По поводу масла. Улыбнуло. Нужно только в Гугл начать вбивать
Нечего там вбивать. Это у CWVA есть расход масла. Предыдущий не расходовал, только побрякивал.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Solodov, не надо диванной аналитики. Продажам Q3 Тигуан не мешает.
Маркетологи тойоты случайно не на форуме тигуанс спрашивали совета, ставить им на рав 8AR-FTS, или нет? Или статистику продаж рава третьего поколения с V6 учли, покупательский интерес изучили? В следующий раз пусть за советом к Солодову идут — ему из Волгограда американский рынок виднее.

В США, кстати, если кто не знал, на VW гарантия 6 лет/72 тсячи миль.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Solodov, не надо диванной аналитики. Продажам Q3 Тигуан не мешает.
Маркетологи тойоты случайно не на форуме тигуанс спрашивали совета, ставить им на рав 8AR-FTS, или нет? Или статистику продаж рава третьего поколения с V6 учли, покупательский интерес изучили? В следующий раз пусть за советом к Солодову идут — ему из Волгограда американский рынок виднее.

В США, кстати, если кто не знал, на VW гарантия 6 лет/72 тсячи миль.

Ну да. Не мешает , как и октавия не мешает убогой джетте, настолько , что в итоге ее сняли с продажи. Причём октавии в рф отдали 1,8Т, а на джетте максимум 1,4 Т был.
В США 2,0Т на NX самый востребованный.

Добавлено через 5 минут
Вы русский язык в школе прогуливали что ли? На вашей картинке написано, что с 14.03.16 гарантия стала трехлетней на джетту. Я не знаю когда гарантия стала три года у других моделей, но что написано, то написано. К остальным по тексту эта дата отношения не имеет.

Добавлено через 3 минуты

Нечего там вбивать. Это у CWVA есть расход масла. Предыдущий не расходовал, только побрякивал.

Может и так. А что джетта не машина ? Там также шёл 1,6 как на поло, собранный в РФ
Я вам показал, что проблема есть ( пусть на CWVA) , мне не хочется в этом разбираться. Жена хотела сменить на октавия свою машину вовремя остановил от этого убожества. Самое смешное что октавия теперь беднее и дороже, чем мазда3. Такие дела. Выбирали Актив+ с пакетами , которые доступны к этой комплектации 1,6+акпп, и аналогичную Мазду. В последней и климат , и сига штатная , и авто складываете зеркал и ещё по мелочи

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Ну да. Не мешает , как и октавия не мешает убогой джетте, настолько , что в итоге ее сняли с продажи.
Да? А точно не в связи с окончанием производства шестого поколения и началом седьмого?)
Как же рапид на рынок вывели, когда уже был поло?

В США 2,0Т на NX самый востребованный.
Он там у NX единственный, ага))

Kamski

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан 1,4 125 кобыл, мешалка
Я вам показал, что проблема есть ( пусть на CWVA) , мне не хочется в этом разбираться.

А на фига тогда эксперта из себя строишь? Помолчал бы тогда про ведра и 2-х летнии гарантии, коли не компетентен в вопросе...

Сверху Снизу