Toyota RAV4 new

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Абзац посвященный внедорожному сравнению в новом тесте АР (в частности Рав4 с опционными муфтами в приводах задних колеса):
У Subaru, кстати, тоже бесступенчатая трансмиссия — но клиноцепная. Во многом еще и поэтому Forester один из немногих кроссоверов, на которых можно смело соваться в грязь. Главное — не забыть про выдающийся кадык переднего бампера, который легко повредить, даже несмотря на 210-миллиметровый клиренс, самый большой среди наших кроссоверов (у остальных 182—196 мм). Вариатор Subaru, в отличие от CVT на Ниссане и DSG на Шкоде и Фольксвагене, не перегревается на тяжелом бездорожье и 60-процентном подъеме. Внедорожные режимы X-Mode и впрямь выручают, а там, где без интенсивной пробуксовки уже никак, особенно хорош «Deep snow, Mud». У Тойоты тоже есть эффективные *офроуд-сетапы Multi-Terrain Select, но при штурме грунтового холма Toyota сдалась раньше всех: индивидуальные муфты привода задних колес, призванные на бездорожье имитировать стопроцентные блокировки межосевого и заднего дифференциалов, банально перегрелись. Предыдущий RAV4 тоже не баловал термостойкостью муфты подключаемого полного привода, причем на новые Рафики в менее дорогой версии Комфорт ставятся точно такие же — и при случае мы проверим, как они держат нагрузку теперь. Но система Dynamic Torque Control AWD не блещет и несущей способностью: в отличие от остальной четверки, только Toyota не смогла забраться на 60-процентный подъем. На заднюю ось подавалось слишком мало тяги, и весь пар ушел в свисток, то есть в бесполезную пробуксовку передних колес. Правда, на 50-процентный уклон, куда все остальные залетали играючи, RAV4 пусть еле-еле, но все же заполз.
a0016a9a047e.jpg

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan Connect 1,4 4motion
Valdom,
речь в теме про новый рав4. Вы сравнили старый рав4 с новым тигуаном. Почему не новый рав4 со старым тигуаном?
вы видимо невнимательно читали, сравнивал не я, а ВиталяГаз, при этом ничем не подкрепив свои доводы.
Но специально для вас, я сравнил на паре сайтов тигуан 2006 года, дорестайлинговый с 5 поколением RAV4
https://www.drom.ru/compare/volkswa...l#f_w=2&f_f=3&f_g=1_1_0&f_m=0&s_f=3&s_g=1_5_0
https://carexpert.ru/compare.php?view=FromSearch&modid[]=vwti-2007j14&modid[]=toytv-2018j20&
Вас впечатляют различия в размерах старого Тигуана с новым чудом из другого класса?

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Все пытаются ещё раз убедить себя и окружающих, что купив тигуан, сделали правильный выбор)
По всей видимости есть сомнения, раз такая активность...

Добавлено через 3 минуты
ВиталяГаз, Ждем картинку с подтверждением, иначе бан за холивар и ввод клубней в заблуждение...

А картинка со старым рав4, но речь про новый рав4 - это не ввод в заблуждение клубней?
Будьте последовательны

Последнее редактирование:

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Сравнивайте с Touareg :D
2019_volkswagen_touareg_46_1600x1200.jpg

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan Connect 1,4 4motion
Valdom,
А картинка со старым рав4, но речь про новый рав4 - это не ввод в заблуждение клубней?
А эту картинку тоже ВиталяГаз должен, это же его утверждение

Добавлено через 1 минуту
Vasia01, сейчас с кажут, что Туарег не такой

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
у Тиги на 10 мм длиннее задняя подушка
И выше на 56мм. именно поэтому сзади удобнее для высоких, с ростом до среднего удобно практически во всех автомобилях.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Karoq на 13см короче первого Тига.
Для тех кто не в теме еще раз - Габариты Шкода Карок: 4382х1841х1605мм
Колесная база 2638 мм
Габариты Тиг 1 4426 x 1809 x 1703..База 2604 мм.
Итого 4,4 см максимум, а если учесть разницу в салоне итого меньше, ибо свесы Карока меньше Тиговских

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
По длине меньше. Это чисто семейная машина, на которой можно ездить 2 взрослых + 2 детей сзади.
Скорей всего ближе к Крете по размерам.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Для тех кто не в теме еще раз - Габариты Шкода Карок: 4382х1841х1605мм
Колесная база 2638 мм
Габариты Тиг 1 4426 x 1809 x 1703..База 2604 мм.
Итого 4,4 см максимум, а если учесть разницу в салоне итого меньше, ибо свесы Карока меньше Тиговских

Я немогу сравнивать с Тигуан 1, т.к сзади не сидел. Вот Karoq мне тесно сидеть на заднем сидении, как и в Qashqai.
Теперь я на 100% уверен в своем правильном выборе. Машина больше простого Tiguana на 22см и на 10см длинее чем RAV5. Может поэтому Karoq теперь мне совсем мелкая :)

Скорей всего ближе к Крете по размерам.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Про Hyundai Creta ничего немогу сказать - невидел ниразу такой.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
ВиталяГаз, Ждем картинку с подтверждением, иначе бан за холивар и ввод клубней в заблуждение...

Я писал про свои ощущения размера при тестировании нового РАВ4. С рулеткой я его не измерял.

Поступайте как считаете нужным. Никого я в заблуждение я не вводил. Посидите в нём, скажите как вам размеры. Картинка для этого не нужна. Сидя на пассажирском сидении ( сидение в среднем положении) в нём можно сидя вытянуть и выпрямить ноги . Мой рост 180 см. Фото есть.

Сидя за рулём с пассажиром я локтями не встречался. Его локти как и мои были на удобной нерегулируемой крышке бара, она просто закрывает ящик, она же подлокотник. В Туареге вроде так же нет подлокотника, а есть крышка. Между нами было расстояние как в Туареге. Левый локоть при этом так же был не на весу. Отсюда и ощущения большого просторного салона.

Спинку сидения ( нижнею часть) с багажника, не испачкав штаны об бампер достать не получилось. В прежнем доставал. Так у меня было только в ЛК 200 и Прадо. Мелочь укатившуюся в угол, приходилось часто вынимать из салона.

Это форум, тут пишут про свои ощущения, а не цитируют... Ленина ... с упоминанием страницы и тома. Я про поиск картинки с размерами. Тойота не даёт такой информации обычно. Ставя такую задачу, вы намерено ставите неисполнимые условия.

Поступайте как хотите, если считаете это справедливым решением.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Ну вот везёт vw allspace. Как раз по цене Рафика будет в максималке наверное. И багажник и все остальное поинтереснее.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Теперь я на 100% уверен в своем правильном выборе.
Так у нас Tiguan Allspace не продается, ибо есть его ближайший собрат Кодиак..Это уже размер чуть меньше Туарега2 (2010-2017)
P.S Мне сзади моего Тиги вполне комфортно за собой :)

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Я про то, что олспейс одобрямс получил в РФ, так что ждём

Добавлено через 53 секунды
https://news.drom.ru/Volkswagen-Tiguan-Allspace-72447.html

Добавлено через 5 минут
P.S Мне сзади моего Тиги вполне комфортно за собой :)
А в багажнике?)))

Мне после Рафика 3 поколения, который был по моим представлениям малюсенький, тиговской Кажется крошечным

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Закрутился Виталик :D

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
Заглянул в салон Тойота посмотреть, что за зверь такой рав4. По экстерьеру не буду говорить, в всех свои фломастеры, у меня вид отвращения не вызвал, кочерга под капотом это фейл в наше время и в эту цену. Что понравилось: отделка карт дверей ( в тигуане нормальная только на коже), отсутствие глянца. Удручило: кнопки подогрева сидений ( когда уже они на складах закончатся), пистоны крепления потолка посередине ( неужели без них никак), экран магнитолы от короллы ( оставили для рестайла ?), кнопка подсветки багажника ( как выключатель света из 86), тормозная дверь багажника, карта двери руками в лёгкую отстегнулась, плафоны подсветки желтые. За 2.7 это перебор, немцы конечно по эргономике впереди

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Я про то, что олспейс одобрямс получил в РФ, так что ждём

Добавлено через 53 секунды
https://news.drom.ru/Volkswagen-Tiguan-Allspace-72447.html

Наконец завезут в Россию. По цене будет дороже чем Kodiaq, примерно по цене максималки RAV5.

Или я недосмотрел, но в России RAV5 без музыки JBL ?

Добавлено через 3 минуты
пистоны крепления потолка посередине ( неужели без них никак)
никак иначе. Там на столько тонкая картонка, что она просто провиснет.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
А оллспейс-то покрасивше обычного тига будет. У него морда, я смотрю, и понять не могу - это что, только из-за растягивания машины, мне стала нравится... А потом ролики про оного поглядел и сам пригляделся - у него и морда-то другая. Другой капот и из-за его формы морда смотрится гораздо красивее на обычном тиге. Казалось быб - небольшая горбинка, а как все меняет.

Сверху Снизу