Toyota RAV4 new

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
А что, у РАВ4 фары не поворачивают за рулем???

Зато есть автоматический дальный :D Мне интересно, какая конструкция фары внутри. Я разбирал ЛЕД фару PRIUS PLUG-IN и немножко офигел. Такой сложной системы нигде невидел. Внутри куча проводов, микросхем, вентиляторы даже внутри фары установлены для охлаждения.

Е.Р.

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
Тигуан Оффроад 2020

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Честно говоря, не верится что все настолько плохо. Подобное я и на Тиге исполню: пробуксовку одним колесом на месте. А потом уеду с этого места как по асфальту в любую гору. Уж реально, крутить все 4 колеса одновременно Тига умеет. Просто не верится что Рафик настолько плох, скорее предположу что не выключили антипробуксовочную систему. Хотя на внедорожных режимах она должна сама отключаться.

Всё гораздо проще. На ГАЗ парень давить перестал. Машина не рычит, колёса крутятся ... слегка.

24.50 машина легко и непринуждённо трогается в гору. Колёса крутятся с одной скоростью. Потом неожиданно пропадает тяга. 24.56 резко снижение скорости вращения переднего колёса, заднее останавливается, автомобиль начинает замедляться, останавливается. И слышим ... пламенную речь, а не звук двигателя!
Цирк... для детей...

Добавлено через 1 минуту
За кадром посреди программы остался звонок от ВАГа с удвоением гонорара :D

Кто платит, тот и танцует девушку!

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Зато есть автоматический дальный
Т.е. не поворачивают, так?
После того как на первом Тиге ощутил поворачивающиеся вместе с рулем фары, не хочу ничего другого. Адаптивный свет подразумевался в новом Тиге без каких-либо сомнений.
Новый рафик для меня перестал существовать. Единственное что там реально нравится - полка перед пассажиром. Но это не повод покупать машину.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Т.е. не поворачивают, так?
После того как на первом Тиге ощутил поворачивающиеся вместе с рулем фары, не хочу ничего другого. Адаптивный свет подразумевался в новом Тиге без каких-либо сомнений.
Новый рафик для меня перестал существовать. Единственное что там реально нравится - полка перед пассажиром. Но это не повод покупать машину.

Подскажите пожалуйста, в какой особой комплектации у Тигуана фары могут поворачиваться за рулём? Как называются такие фары?

Добавлено через 11 минут
У РАВ4 фары могут менять только угол наклона, впрочем как и у конкурентов. Если обратить внимание как расположены фары на кузове автомобиля у РАВ4 и у Тигуана, можно предположить, что световой поток от них распределяется не одинаково. Для подсветки обочины ( поворота ) Тигуану требуется зажигать дополнительную лампочку светящую в сторону. У РАВ4 фары выполнены иначе. Повороты они подсвечивают всегда отлично, а вот в дальности и яркости ближнего света старый РАВ4 проигрывал Тигуану. Как это у нового реализовано, я не знаю. Ночью двигаться на нём пока не приходилось.

Добавлено через 2 минуты
Ещё одно мнение о новом РАВ4.

https://mag.auto.ru/article/newrav4test/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Подскажите пожалуйста, в какой особой комплектации у Тигуана фары могут поворачиваться за рулём? Как называются такие фары?
Когда нечего сказать, начинаются придирки к словам. Поворачиваются линзы в фарах в сторону поворота руля. И в VW это называют адаптивные AFS фары.
Toyota называют свои фары адаптивными, т.к в них есть автокорректор и даже автоматический дальний.

Добавлено через 1 минуту
У РАВ4 фары могут менять только угол наклона, впрочем как и у конкурентов.

А ничего, что на Ксенон и ЛЕД фарах автокорректор обязателен?

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Когда нечего сказать, начинаются придирки к словам. Поворачиваются линзы в фарах в сторону поворота руля. И в VW это называют адаптивные AFS фары.

Повторю вопрос. Как в России называется комплектация Тигуана, где установлены фары, которые поворачиваются за рулём?

Про ксенон речь не шла. Им сегодня в России Тигуаны не комплектуют.

Добавлено через 1 минуту
А ничего, что на Ксенон и ЛЕД фарах автокорректор обязателен?

Что такое авто корректор фар? Что он регулирует?

Добавлено через 6 минут
на новом Т2, комфортлайн, фары зимой замерзают и не поднимаются. Соответствующая тема есть. Брака по версии ВАГ нет

Да верно, есть такая фишка. Фары могут менять наклон в зависимости от загрузки машины.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Повторю вопрос. Как в России называется комплектация Тигуана, где установлены фары, которые поворачиваются за рулём?
Компектации названий Российских незнаю, но поворачиваются топовые фары LED MID, с ресничкой линзовым ЛЕД. В Европе это Highline комплектация.

Добавлено через 42 секунды
Что такое авто корректор фар? Что он регулирует?
Автокорректор фар регулирует высоту светового потока по нагрузке на заднюю ось автоматически. Где нету автокорректора, стоит ручка регулировки наклона фар в салоне.

На LED и Xenon фарах автокорректор обязателен. Поэтому с завода фары сами регулируют высоту по нагрузке на оси автомобиля.

Еще могу добавить, что топовые фары Тигуан умеют поворачивать сами в сторону поворота еще до самого поворота. :)

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Компектации названий Российских незнаю, но поворачиваются топовые фары LED MID, с ресничкой линзовым ЛЕД. В Европе это Highline комплектация.
Такие фары идут в пакете "Инновации", комплектация может быть любая. Среди Тигуанов, которые мне встречаются, таковых процентов 90.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg

Добавлено через 42 секунды

Автокорректор фар регулирует высоту светового потока по нагрузке на заднюю ось автоматически. Где нету автокорректора, стоит ручка регулировки наклона фар в салоне.

На LED и Xenon фарах автокорректор обязателен. Поэтому с завода фары сами регулируют высоту по нагрузке на оси автомобиля.

Еще могу добавить, что топовые фары Тигуан умеют поворачивать сами в сторону поворота еще до самого поворота. :)
Зачем ты так с Виталиком? Он тут для нас не сведущих расписал картину мира, а ты...

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Возможно большинство т.н. обзорщиков боятся испортить отношения с одним из самых влиятельных производителей
помнится, драйвовцев после теста актуальной Камри отлучили от бесплатных Тоёт
так они себе просто купили Камри. зачем - ХЕЗ

Добавлено через 12 минут
ВАГ к тому времени подготовит настоящего конкурента, "убйцу" как сейчас модно говорить РАВ4
для "убийцы" РАВ4 в ВАГе должна стоять АКПП. так и нынешний Тиг запросто смог бы стать таким "убийцей" при выполнении данного условия
В России колени идут комплекте с задними боковыми подушками, многоразовыми преднатяжителями, контролем слепых зон, и т.п. в пакете безопасность
и с кучей ещё всякого разного хлама, безальтернативно оплачиваемого

Добавлено через 4 минуты
24.50 машина легко и непринуждённо трогается в гору. Колёса крутятся с одной скоростью. Потом неожиданно пропадает тяга. 24.56 резко снижение скорости вращения переднего колёса, заднее останавливается, автомобиль начинает замедляться, останавливается
там на тесте вариаторный Рав?

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
неужели остались честные обзоры про авто?
достаточно дорогое удовольствие )
это не смартфон купить и тестить.
по мне, так любой обзор кем то оплачен. производителем или конкурентом.
обзоры про тигуан на данном форуме делятся на 2 типа:
честные (когда авто хвалят)
заказные (когда недостатков больше, чем достоинств)

про рав4 сразу ухватились за тесты с недостатками и втыкают их тут как истинные ))

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
возможно ваг начал активную антикомпанию рав4 в медиа, выявив ахилесову пяту в виде цены и туда добавив масла в виде своих скидок (недаром Всеволод прикрыл тему). Плохо или хорошо это? Хорошо. Цена ниже, клиенту благо

Е.Р.

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
Тигуан Оффроад 2020

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Не верю в это.
6дсг наш вариант

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Они и на крузаке двухсотом не поворачиваются, с чего бы им на рафике поворачиваться?
Почему люди еще обсуждают эту машину?
я от темы отпишусь, если что , зовите жалобами через кнопку !

(уехал поворачивая фары вслед за рулем) :D

Добавлено через 12 минут
Любые МИДы. По простому - линзы. Для особо недоверчивых - функция отключается в режиме ЭКО, для того чтобы понять что это, лучше в спорте (или в соответствующе настроенном индивидуале) со скоростью выше 40 км/ч покататься по листкам клевера (если найдешь неосвещенные) . Или по переставкам на соседние полосы на ремонтах (вот они как раз обычно и в темноте).
И да , лампа статической подсветки - это не то, это для заезда во дворы и повороты под 90градусов. Но тоже фантастическая вещь.

Я всегда знал что тойоты не могут поворачивать, был свидетелем нескольких аварийных ситуаций из-за этого, но всегда относил это на счет подвески, а теперь выясняется что в этом "прогрессивном " устройстве вообще нет функции, появившейся на Тиге еще 12 лет назад...
Тебе же уже ответили, но повторю: Все линзованные фары Тигуанов с 2007 года поворачивают пучок света в стороны вместе с поворотом управляемых колес .
Еще могу добавить, что топовые фары Тигуан умеют поворачивать сами в сторону поворота еще до самого поворота.
Не сыпь соль на рану - это при наличии карт с высотами (в России недоступно).

Добавлено через 8 минут
Зачем ты так с Виталиком? Он тут для нас не сведущих расписал картину мира, а ты...
Угу, и начал прикидываться непонимающим. Типа: "А чё, так можно было?" :D
Виталий, мы тебя знаем, в машинах ты разбираешься нормально, тебе это не идет.

и с кучей ещё всякого разного хлама, безальтернативно оплачиваемого
а вот тут не соглашусь - в пакете были дополнительно только складывающиеся зеркала, которые нельзя было дозаказать отдельно на тот момент, и из-за которых я стал обладателем данного пакета, о чем совершенно не жалею.

В интернетах пишут, что в новой Октавии будет в том числе и 8-ступенчатая классическая гидромеханика. А там и до Тигуана дойдёт
Не верю в это. 6дсг наш вариант
Не, мой вариант 7ДСГ. А 8-ка возможна, так как она имеется в природе, причем уже сагрегатированная с моторами MQB. Остается только дождаться, чтобы очередной маркетан ВАГа чуть подиспугался тоёты и одобрил установку :D:D:D

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
serso, вот не изучал досконально, но не верю в 7дсг на октавии.
Во первых на 1.4 сейчас ставят 6дсг,
Во вторых октавия должна быть хуже суперба, а там кажется 7дсг
В третьих, для нас обрезают комплектации максимально, и дсг6 снова оптимальнее 7дсг и тем более 8акпп

Добавлено через 1 минуту
Октавия понравилась и при адекватной цене, я бы рассмотрел её, даже с дсг)

Сверху Снизу