Toyota RAV4 new

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Зачем же такие крайности, либо официалы, либо гаражные? Есть солидные сервисы и их большинство, которые обслуживают разные марки авто. Вот их статистике как раз можно доверять.

ну какая у них статистика может быть, вы шутите?))
это из той же статистики, когда вы женщин за рулем тигуанов не видите

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
ну какая у них статистика может быть, вы шутите?))
А ты кем работаешь?
Тоже наверно есть какая то статистика?
когда вы женщин за рулем тигуанов не видите
Не вижу, а при чём тут мои личные наблюдения?

snv1511

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
2.0 tsi
В январе Toyota RAV4 вышла в лидеры продаж с результатам 2618 штук
Volkswagen Tiguan - 2273

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
В январе Toyota RAV4 вышла в лидеры продаж с результатам 2618 штук
Volkswagen Tiguan - 2273
Это отличная новость, я бы на месте Вага еще накинул бы в цене 50-80-100 тыс, пусть Тиг только избранным достанется

drfrost

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Был убежденным тойотаводом, 6 лет на Камри. В один прекрасный момент надоело помнить высоту каждого бордюра в нашей деревне, сдал девственную камри в Трейд ин и взял Трактор. Высоко, комфортно, уютно, но жестко.
Намедни ради сравнения прошел тест нового Рав-4. Машинка очень понравилась, вспомнился комфорт дивана-камри, когда кресло тебя обнимает, ты забываешь про все лежачие, стыки и пр невзгоды криво построенных дорог в раше.
Места в салоне много, мягкие сидения создают впечатление поездки на облаке, эргономика расположения кнопок и крутилок не вызывает вопросов и привыкаешь очень быстро. Основной минус Рав-4 - это аппендикс - центральный монитор на торпеде. Смотрится совсем не гармонично.
На мягкость металла уже не обращаю никакого внимания, ибо это оперение и его основная функция состоит в эстетике.
Конечно же, стоит брать версию 2,5 с 8-ст АКПП, ибо 2л с CVT больше воет, чем едет, но для города вариатора вполне хватит, а при должном обслуживании и адекватном отношении к КПП, она прослужит верой и правдой не одну сотню км.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
А ты кем работаешь?
Тоже наверно есть какая то статистика?

Есть наблюдения (личные), есть анализ (на работе), а есть статистика.
Так вот, информация с работы, это не статистика. В лучшем случае анализ (если всё фиксируется и формируется в виде отчетов). Анализ тоже может быть кривой, так как сервис хочет кушать и при обращении с "насморком", вырезают "гланды".
Данные СТО, даже крупного, не будут являться репрезентативной выборкой.
Если бы все СТО, предоставляли информацию о всех ремонтах в единую базу, тогда была бы статистика, как в Европе и Америке.
Судя по отчетам статистическим, тойота в порядке по качеству.

http://serega.icnet.ru/cars-reliabil-actual.html

Последнее редактирование:
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Анализ тоже может быть кривой
Я же не прошу у парней документы по приёмке, что бы сосчитать какие машины чаще приезжают, просто советуюсь по товарищески. По моему это нормально и для меня вполне достаточно.
тойота в порядке по качеству
А никто её и не хаит, просто обычный автомобиль, как все, ну кроме французов с америкосами. И корейцев взять, тоже они посоветовали, чему я очень благодарен, ни одного косяка как с ХС, так и с Кретой, кроме рыжика на крышке.
Сейчас вот Тигуана советуют, а в 16-мгоду отговорили из за масложора.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
поэтому я и сравнил этот метод с вашим наблюдением за водителями тигуанов
Чё пристал к водителям Тигуанов? Ну нету баб за рулём этих машин, ни одой не видел. Такого быть не может что ли?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Лада и не позиционировала себя как эталон надёжности и качества, никогда.
И не о продавцах я сказал, а о людях которые чинят автомобили.

Добавлено через 1 минуту

Есть много дебилов на этом свете, с этим ничего нельзя поделать. Я фанатов имею ввиду.

О качестве японских авто и какие все дебилы сейчас заговорил владелец креты? Или показалось?)))

texas

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2019 180 Exclusive + Инновации
Был владельцем двух Равов 2010 года 3-го поколение рест и 4-го 2014 года, оба 2-х литровые с вариатором. Все устраивало, кроме совсем пенсионерской тяги, потому планировал в марте 2020 года купить нового 2,5 литра с адаптивным круизом и светом и на коже.
После выхода прайса на новый рав оказалось, что подходящий мне будет стоить 2660.
Поразмышляв пару недель, поехал к дилеру VW и купил примерно за 2250 всё, что хотел и на 400 дешевле. Езжу немного и с нетерпением теперь жду майских, чтобы прокатиться 3500-4000 км по Прибалтике и окрестностям. Надеюсь, аппарат не подведет. )

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Последнее редактирование:
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Или субботний угар?)
По себе то не суди. Ты же претензию кинул, типа на Крете, а про раф рассуждаю. Вот я и ответил, что тут тоже не форум по японским тачкам.
Не врубаешься с первого раза?

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Чего ж тогда эти самые пользователи Тойот (Мазд, Хонд, Ниссанов) не освобождаются от своих машин ?
Как так? Я освободился от СХ5 (2.5). Сейчас второй по счету Т2. С 1.4 пересел на дизель.

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Сильно страдали во время владения ?
Да нет. Единственное, что оттолкнуло от СХ5, это дерьмовый полный привод, а точнее его отсутствие. А мне он нужен. У Т2 он просто отличный. Ну и есть еще несколько болячек. А вот движок 2.5 у СХ5 - просто отличный.

Сверху Снизу