Toyota RAV4 new

Максут30

Постоялец
Благодарности
797
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Valdom, да Кашкай лучше выглядит чем раф, и он мне нравится в новом кузове, явно не для старперов) Отличный хетч для города, но не зажигалка. Тиг подарит другие эмоции, но вам это не понять. Купите себе рафа и не е..ите мозги другим

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Тигуан и Кодиак это машины которые продаются на рынке РФ, базирующихся на одних и тех же моторах и коробках. Найдете такую же машину у Тойоты тогда поговорим. А пока РАФ проигрывает

:D
Чет мне это напоминает...
"- Откатай сто боев, тогда и поговорим.
- Откатал.
- Мало сто боев, надо откатать тысячу, тогда и поговорим", (с) форум WoTa.

Valdom, да Кашкай лучше выглядит чем раф, и он мне нравится в новом кузове, явно не для старперов) Отличный хетч...

Мне он тесен, нопример. Хотя выглядит он женственнее РАВ. И уж лучше, чем РАФ он выглядеть точно не может. РАФ - это классика автодизайна, это икона стиля, у моего дядьки был такой в 80-90-е - отличная, удобная машина и вместительная. Ну - первый же парень везде!

Читайте Тормоза сверху, собранные в РФ то есть 100 процентов локализация...

Сами меня внимательно не хотели бы прочитать ? Что-то я не припомню про локализацию чтобы говорил хоть слово.

Вы не забыли еще тогда приплюсовать Шкоду, что бы не приплюсовывать Ауди, Порше))) Шкода плюс Фольсваген 19000 машин за январь-март))) так что кто кого еще)))...

Тогда уже лексусы, пежо и ситроены к тоетам прибавляйте, чего уж стесняться. )) Блин, я ж забыл Джили, а там и Вольво подтянутся )))

p.s. Самое прикольное, что от этой глупости приплюсовок, продажи машин всех вышеупомянутых марок не падают и дилеры успешно вытаскивают деньги со всех покупателей всех брендов.

Последнее редактирование:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Valdom, да Кашкай лучше выглядит чем раф, и он мне нравится в новом кузове, явно не для старперов) Отличный хетч для города, но не зажигалка. Тиг подарит другие эмоции, но вам это не понять. Купите себе рафа и не е..ите мозги другим

Ну а что ты можешь ещё говорить.
Хотел чёрный, а втюхали белый)
Новый Кашкай неплох для девушек, но тот, что был у тебя 7 лет назад, это убожество даже для пенсионеров)
Кашкай лучше рав4 - это за гранью добра и зла)
Какие тигуан дарит или не дарит эмоции, я знаю, уже второй в пользовании.

Green378

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Фольсваген Тигуан Спортлайн 2.0 TSI
Я вообще не пойму в чем спич, и зачем спорить и так всем понятно что Тойота со своими 2 брендами в частую сливает Вагу с 5 брендами, как по продажам так и по технологиям. Беру в частности рынок РФ, другие мало интересуют.Кто считает иначе, скорее всего не разбирается в машинах и рынке. То что народ постепенно отказывается от тойот виновата сама тойота, слишком почитала на лаврах, да подотстала. Что касается РАФа хорошая машина для не претезательных пенсионеров. Одна мультимадиа в виде китайского телика чего стоит.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
А вот статистика на основании постановки на учет в ГИБДД. https://news.drom.ru/77906.html Почему-то цифры существенно отличаются. ;) Но у Рафика действительно больше, хотя очень может быть, что не надолго, ибо толпа Колхозников, кинувшихся покупать новый "самый надежный автомобиль" может иссякнуть достаточно быстро, а другим этот уродец вряд ли приглянется.

Green378

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
А вот статистика на основании постановки на учет в ГИБДД. https://news.drom.ru/77906.html Почему-то цифры существенно отличаются. ;) Но у Рафика действительно больше, хотя очень может быть, что не надолго, ибо толпа Колхозников, кинувшихся покупать новый "самый надежный автомобиль" может иссякнуть достаточно быстро, а другим этот уродец вряд ли приглянется.
У дилеров еще и предыдущие модели Рафиков до сих пор продаются.Немного но есть и они также идут по первичной регистрации

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Я вообще не пойму в чем спич, и зачем спорить и так всем понятно что Тойота со своими 2 брендами в частую сливает Вагу с 5 брендами, как по продажам так и по технологиям.
Прям переживаешь, как акционер Тойеты.
Здесь уже два года все предрекают ей конец продаж в России, она все никак не закроется.

Green378

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Прям переживаешь, как акционер Тойеты.
Здесь уже два года все предрекают ей конец продаж в России, она все никак не закроется.
Тойота не закроется, потому что глобальная компания, но ей надо все таки прислушиваться иногда к своим клиентам, маркетологи у нее двоечники, приведу пример, вместо того что бы поставить нам прекрасный минивен Тойоту Сиенну, они закаким то лядом стали поставлять дорогущий Альфард, который никому не нужен. Тормоза когда доделают на своих повозках)) все кто покупают ЛК200 сразу из салона едут в тюнинговые компании.. Движки жрут топливо ведрами. И т.д.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Тойота не закроется, потому что глобальная компания, но ей надо все таки прислушиваться иногда к своим клиентам, маркетологи у нее двоечники, приведу пример, вместо того что бы поставить нам прекрасный минивен Тойоту Сиенну, они закаким то лядом стали поставлять дорогущий Альфард, который никому не нужен. Тормоза когда доделают на своих повозках)) все кто покупают ЛК200 сразу из салона едут в тюнинговые компании.. Движки жрут топливо ведрами. И т.д.

Понятно. Здесь уже есть, кто отлично знает как надо делать и продавать автомобили.
А Тойете не пробовали советы давать, а то вдруг они наш форум не читают.

Green378

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Понятно. Здесь уже есть, кто отлично знает как надо делать и продавать автомобили.
А Тойете не пробовали советы давать, а то вдруг они наш форум не читают.
мне уже абсолютно наплевать на Тойоту, поэтому закроем этот разговор.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
и так всем понятно что Тойота со своими 2 брендами в частую сливает Вагу с 5 брендами
возьмем РФ, раз вам другие рынки не интересны
у тойоты 1 завод, у вага 2
у тойоты 160 дилеров, у вага более 300
тойота продает основной объем авто от 2 до 3млн
ваг продает основной объем авто от 1 до 2 млн
ВАГ 210т.шт, Тойота 125т.шт
40% проданных авто ваг делает на эконом сегменте поло/рапид.
надо ли говорить, у кого маржа, а у кого расходы?
и это слив? хорошая шутка)

не претезательных
непритязательных )

маркетологи у нее двоечники, приведу пример, вместо того что бы поставить нам прекрасный минивен Тойоту Сиенну
а что, у нас рынок минивэнов есть?
это какой же бренд научил россиян ездить на вэнах?
даже те, что продавали, убрали их с рынка.
у нас даже универсалы не покупают

Green378

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Ну да от 2-3 млн))) а Вы не забыли еще посчитать ВАГ коммерческие машины, 60 проц Рафов куплены 2 л и комплектация комфорт, я смотрю Вы хорошо в свою пользу считаете)))

Добавлено через 6 минут
возьмем РФ, раз вам другие рынки не интересны
у тойоты 1 завод, у вага 2
у тойоты 160 дилеров, у вага более 300
тойота продает основной объем авто от 2 до 3млн
ваг продает основной объем авто от 1 до 2 млн
ВАГ 210т.шт, Тойота 125т.шт
40% проданных авто ваг делает на эконом сегменте поло/рапид.
надо ли говорить, у кого маржа, а у кого расходы?
и это слив? хорошая шутка)

непритязательных )

а что, у нас рынок минивэнов есть?
это какой же бренд научил россиян ездить на вэнах?
даже те, что продавали, убрали их с рынка.
у нас даже универсалы не покупают
Ну раз Вы такой знаток , мне тут про дилеров впариваете, расскажите лучше какое они отношение имеют к Тойоте или ВАГ группе, никакого, а сколько запчастей продается в этих 300 дилерских центров))) Смешной Вы)) Вам говорят что Тойота сливает потихоньку, а Вы считаете в свою пользу))

Добавлено через 21 минуту
И еще для тех кто служил в бронетанковых войсках, у ВАГ ( ФВ, Шкода, Ауди, Порше)статистика продаж за 2019 год, 222 964 автомашины в РФ, плюс грузовой транспорт МАН, Сканиа, еще 10 624 у Тойоты всего проданных 103 597 тыс))) Дилеры это частные компании, они никакого отношения к концернам не имеют. Основные продажи у Тойоты это машины до 2.5 млн РАФ и Камри.Около 60 тыс машин и большенство комплектации имеют ценник до 2 млн. Продажи только Тигуана и Кодиака перекрывают эти две марки с головой. Я еще кстати мотоциклы Дукати не посчитал))Рассказать Вам какая доля продаж Q7,8,A8,Maкканов,911 по цене от 3.5 и до 7 млн)) или грузовиков. Я еще не беру 10 тысяч Кодиаков которые вывезены за пределы РФ для продажи.Как то у Вас 103 тысячи, незаметно выросло в 125)) и еще Вам вишенка на тортике Бентли, 6 252 машины продано в 2019 г. Думаю тема закрыта.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Сушайте, я тут подумал. Если Тигуан и РАВ4 - машины, произсведенные в СССР (вычеркнуто), в России, то давайте сравнивать не Тигуан и РАВ4,а скажем, исконно российское с исконнояпонским (или немецким, что в преддверии Дня Победы даже как-то интереснее).
Нопример, раз тут уже упомянули танковые войска, с них и начнем.
Сравните Т-72Б3 и РАВ4 (или Тигуан).
На каком из них удобно передвигаться по пробкам, а на каком в них стоять, зная, что сзади уже едет тот, кому удобнее по пробкам ехать ?
У кого преимуществ на дороге будет больше и почему это сразу из-за отсутствия вменяемого обзора ?
Кто лучше из них пройдет по пересеченной местности и почему клиренс в 450 мм лучше, чем 182 мм ?
Почему кого-то из них не коснулся дизельгейт ?
У кого Сх лучше, и как это влияет на наличие пушки ?
Что из себя представляют США для них всех и почему сразу "наводи" ?
Что ремонтопригоднее и почему это трактор не доехал, и нам что, теперь его самим вытаскивать ?
В чем чувствуешь себя защищеннее на дороге и почему гражданам нельзя покупать оружие ?
http://www.youtube.com/watch?v=GELA7MyeV7E&feature=youtu.be

Green378

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Сушайте, я тут подумал. Если Тигуан и РАВ4 - машины, произсведенные в СССР (вычеркнуто), в России, то давайте сравнивать не Тигуан и РАВ4,а скажем, исконно российское с исконнояпонским (или немецким, что в преддверии Дня Победы даже как-то интереснее).
Нопример, раз тут уже упомянули танковые войска, с них и начнем.
Сравните Т-72Б3 и РАВ4 (или Тигуан).
На каком из них удобно передвигаться по пробкам, а на каком в них стоять, зная, что сзади уже едет тот, кому удобнее по пробкам ехать ?
У кого преимуществ на дороге будет больше и почему это сразу из-за отсутствия вменяемого обзора ?
Кто лучше из них пройдет по пересеченной местности и почему клиренс в 450 мм лучше, чем 182 мм ?
Почему кого-то из них не коснулся дизельгейт ?
У кого Сх лучше, и как это влияет на наличие пушки ?
Что из себя представляют США для них всех и почему сразу "наводи" ?
Что ремонтопригоднее и почему это трактор не доехал, и нам что, теперь его самим вытаскивать ?
В чем чувствуешь себя защищеннее на дороге и почему гражданам нельзя покупать оружие ?
http://www.youtube.com/watch?v=GELA7MyeV7E&feature=youtu.be
О как обиделись))) ну судя по комментам оружие рано давать еще))) а давайте сравним Т72 и имперский крейсер, я не против. И почему Т-72В3 а не например Т-72В3М Вы про него не знаете?))) И еще раз объясню Кодиак и Тигуан имеют российские вины и собраны в РФ, как и РАФ 4 у которого аналогов больше нет, прем сегмент не берем, что бы не считать Q3 , вместе они перекрывают продажи РАФа, как и глупо отрицать что Тойота на 6 месте по продажам.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
О как обиделись))) ну судя по комментам оружие рано давать еще))) а давайте сравним Т72 и имперский крейсер, я не против. И почему Т-72В3 а не например Т-72В3М Вы про него не знаете?))) И еще раз объясню Кодиак и Тигуан имеют российские вины и собраны в РФ, как и РАФ 4 у которого аналогов больше нет, прем сегмент не берем, что бы не считать Q3 , вместе они перекрывают продажи РАФа, как и глупо отрицать что Тойота на 6 месте по продажам.

Я не обижался. Я сейчас ржу. Чего мне обижаться ? У меня нет Тойоты, мне на ее продажи плевать. Мне даже наплевать на уровень продаж в любой стране мира ФВ и Хонды, которые у меня есть. Но вы, сравнивая продажи одного кроссовера одной марки, и другого, другой марки, приплюсовывая по вашему мнению к второму другой, который, де, похож, занимаетесь ерундой. Вы даже юмора моего не уловили - не стоит слишком серьезно воспринимать падение продаж одной марки на фоне роста продаж другой.

Покупателям этих машин на ваше мнение наплевать - они их берут даже тестдрайвовые в салонах. Но продажи РАВ4 за март месяц превзошли таковые у Тигуана. Говорит ли сие о продажах Кодиака ? Нет. Ибо причем он тут ? У него своя категория покупателей. Тойоту купят те, кому она нравится. Ну и кто где-то слышал, что "Хонда стиляга, Тойота трудяга, Ниссан бревно, а Мазда гавно". Меня стереотипы вообще не волнуют - я уже как-то смог пересаживаться из иномарки марки Хонда в нашемарку марки ВАЗ-2115 и обратно, без напрягов "в нашемарку после иномарки ни ногой", даже более того, что-то нравилось в ВАЗе больше, чем в Хонде, например, проходимость. Потом ВАЗ я поменял на Тигуан - по мнению некоторых, это "как, при живой Хонде купить ФВ?!" Да, купил, потому что нужен был просвет и пролазность. А почему я должен покупать Хонда-жып ?

p.s. Имперский крейсер не существует в реальности. )) А так - сравнить вы можете Тигуан хоть с "Ямато", хотя второго уже более 70 лет как нет.

Green378

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Я не обижался. Я сейчас ржу. Чего мне обижаться ? У меня нет Тойоты, мне на ее продажи плевать. Мне даже наплевать на уровень продаж в любой стране мира ФВ и Хонды, которые у меня есть. Но вы, сравнивая продажи одного кроссовера одной марки, и другого, другой марки, приплюсовывая по вашему мнению к второму другой, который, де, похож, занимаетесь ерундой. Вы даже юмора моего не уловили - не стоит слишком серьезно воспринимать падение продаж одной марки на фоне роста продаж другой.

Покупателям этих машин на ваше мнение наплевать - они их берут даже тестдрайвовые в салонах. Но продажи РАВ4 за март месяц превзошли таковые у Тигуана. Говорит ли сие о продажах Кодиака ? Нет. Ибо причем он тут ? У него своя категория покупателей. Тойоту купят те, кому она нравится. Ну и кто где-то слышал, что "Хонда стиляга, Тойота трудяга, Ниссан бревно, а Мазда гавно". Меня стереотипы вообще не волнуют - я уже как-то смог пересаживаться из иномарки марки Хонда в нашемарку марки ВАЗ-2115 и обратно, без напрягов "в нашемарку после иномарки ни ногой", даже более того, что-то нравилось в ВАЗе больше, чем в Хонде, например, проходимость. Потом ВАЗ я поменял на Тигуан - по мнению некоторых, это "как, при живой Хонде купить ФВ?!" Да, купил, потому что нужен был просвет и пролазность. А почему я должен покупать Хонда-жып ?

p.s. Имперский крейсер не существует в реальности. )) А так - сравнить вы можете Тигуан хоть с "Ямато", хотя второго уже более 70 лет как нет.
Да.Кстати, а почему не взяли C-RV))?

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Да.Кстати, а почему не взяли C-RV))?

К дому в деревне вела колея, в которой 175 мм не проезжали, там и 200 чиркали дном.
Спустя джва года колею заделали, и проезжают теперь даже 140 мм.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Ну раз Вы такой знаток , мне тут про дилеров впариваете, расскажите лучше какое они отношение имеют к Тойоте или ВАГ группе

Дилеры это частные компании, они никакого отношения к концернам не имеют.

из 220 000 авто ВАГ продал 90 000 рапид/поло. ты можешь себе представить большую маржу на этот сегмент в конкуренции с корейцами рио/солярис?
Минимальная. Именно эта парочка утянет ВАГ по средней сумме вниз ( нет у тойоты машины в РФ за 700-900тр)
Дешевый сегмент никогда не даст нормальной прибыли, издержки сократить и немного заработать.
остается 130 000 нормальных машин, на которых ВАГ может заработать.

Тойота не имеет продаж в дно сегменте. У нее все 125 000 пришлись на тот же сегмент, что у ВАГа 130 000.
Дилеры говоришь не имеют отношения к производителю?))
А кто их кормит, кто формирует ценообразование марки на рынке?
каждый дилер должен заработать в месяц условные 5 млн.руб (ваг за 61 машину в том числе 25 поло/рапид, тойота за 65)
ВАГ должен отдать 1500тр в месяц дилерам (отдаст скидками),
Тойота потратит 800млн в месяц на дилеров (отдаст скидками)
2 завода ВАГ тоже несут бОльшие затраты, чем 1 у Тойоты.
Посмотри на скидки ВАГ в 8-9% от РРЦ и скидки Тойоты в 0%

Рекмендую взять калькулятор и прикинуть продажи в рублях ВАГ и Тойоты.
Думаю они очень близки по сумме.
Вот и получается, что при бОльших продажах у ВАга в штуках, они несут гораздо больше затрат на содержание всего этого хозяйства.
Унификация комплектующих им в помощь, но и затраты у них выше.

PS когда в Омске открывался ДЦ Лексуса, встретил там знакомого, он сказал, что надо продавать 50шт в месяц. Средняя цена Лексуса позволяет и на них заработать.

PPS возможно у ВАГа иной подход, и они не зарабатывают на поло/рапидах, а приучают молодых водителей к европейским авто (не будем разводить лучше/хуже японцев). Возможно это и есть цель, когда производят эконом, я не знаю....

Максут30

Постоялец
Благодарности
797
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Ну а что ты можешь ещё говорить.
Хотел чёрный, а втюхали белый)
Новый Кашкай неплох для девушек, но тот, что был у тебя 7 лет назад, это убожество даже для пенсионеров)
Кашкай лучше рав4 - это за гранью добра и зла)
Какие тигуан дарит или не дарит эмоции, я знаю, уже второй в пользовании.
Взял из того что было в наличии, а черный пришлось бы ждать не меньше 3 месяцев...не хватило терпения))но сейчас радует редкие походы на мойку.
Мой кашак рестайл до сих пор смотрится актуальным, но даже в нем была навигация с камерой и пластик салона лучше, чем у нового рафа:rolleyes:
На рафах сплошь бабы ездять и на тигуанах половину, это вообще не показатель и на газелях бабы попадаются.
А с тобой то что говорить? Хочешь раф, а покупаешь второй раз тигуан...

Сверху Снизу