Toyota RAV4 new

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
Российские дилеры Тойота открываются. Есть нововведения! https://carsguru.net/news/40268/view.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com все дилерские магазины Toyota начали работать. В сложившихся неблагоприятных экономических условиях сделать выгодные покупки клиентам помогут финансовые программы: уменьшенная кредитная ставка и первый взнос в размере 10%. Помимо этого на некоторые модели действуют новые лизинговые условия.

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Т2 TDI HL+ Deep Black (2018)
Ну что братья,готовимся. В американских штатах началась отзывная компания по вопросу дефекта нижнего преднего рычага подвески. Возможные последствия отделение колеса во время движения. Инициировала головная Тойота. В настоящий момент рассматривается вопрос поставок дефектных рычагов на сборочное предприятие в Шушарах. В случае подтверждения,инициируется отзывная компания по замене данных рычагов. Сборка ноябрь декабрь 2019 г.

Клуб ТОЙОТА РАВ 4 форум, ремонт, запчасти, тюнинг - https://www.4rav.ru/forums/toyota-rav4-Kosyaki-novogo-rav4-2019-g-t50668-st1200

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Последнее редактирование:

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI

http://www.youtube.com/watch?v=d-GEuQ0SEtI&feature=youtu.be

p.s. Как говорили авторы "Мира танков" в самом начале пути игры - "в своей игре вы вольны сделать все, как сами пожелаете". Так и тут - в своей машине, которую спроектируют вопрошатели, они, конечно, сделают все как им надо. В переводе на русский - "какое ваше собачье дело? Платите деньги и пользуйтесь"

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Возможные последствия выпадения двигателя во время движения там еще не обсуждали ? :rolleyes:
Ну почти. :)
Продолжаем цитировать форум 4rav.ru:
====
Приговорили трапецию стеклоочистителя, замок пассажирской двери и стекла фар (фары разборные). Как то так))) и это на пробеге 2000км.
Заедает ручка водительской двери при открывании после блокировки при разгоне, при этом ручкой переднего пассажира открывается нормально. Если заблокировать двери кнопкой, открывается водительской ручкой нормально.
Может показаться странным, но проверьте открытие водительского окна.
Автомобиль покупал в апреле и с того момента ни разу не опускал водительское стекло, а как понадобилось случился конфуз...
На сервисе сказали, что виной всему "российская сборка" при опускании стекло утыкалось в питающий провод, который не был зафиксирован.
Это ладно, победили.
Но вот другая напасть - при выставлении температуры в Low, включении обдува "лобового стекла и ног" и установки мощности обдува на пред-максимальную, появляется мерзкий надоедливый писк.
Писк проявляется не всегда сразу, иногда после 2-5 минут работы климата в таком режиме.
У дилера проверили другой такой же автомобиль, на нем тоже есть писк. Слышат его не все, но мастер-приемщик и инженер по гарантии услышали(это радует).
Записали сие действо на видео, сказали будут отправлять в головной офис, ждем результата.
Форумчане, проверьте, пожалуйста, свои автомобили на эту "болячку".
====
И это новый RAV4. :)

P.S: У меня на всех предыдущих никогда такого не было. До этого были все модели RAV4, начиная с первого. :)

Kazan

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
Tiguan All Inclusive, Nishebrod Edition,Авг'19 г.в.,1.4/150,DSG, Передний недопривод, кредитомобиль
Это к чему, это вас радует или что? :rolleyes:

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Это к чему, это вас радует или что? :rolleyes:
Меня радует, что такого не было в прошлых версиях RAV4, которые были у меня. Что это такое с этой версии RAV4 2020 года выпуска ? Спешили ? Недоработки ? Экономия ? Сборка российская ?

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Перефразирую.
Не беспокойтесь о том, что делает тойота. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то, что делает тойота.

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Перефразирую.
Не беспокойтесь о том, что делает тойота. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то, что делает тойота.
Отвечу так, почему, владельцы Тойоты ругают VW, я пока для себя не понял. VW выпускают очень хорошие и технологичные машины. Я это пишу, к тому, что у нас в России миф "о надежности машин марки Тойоты". Если привести и почитать косяки Тойоты (пример RAv4), я не понимаю, почему ругают VW. Да я ездил на Тойоте 10 лет, да мне нравилось, но это были совершенно другие машины, другая сборка и другое качество было (все собиралось в Японии).

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,340
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Каждый выбирает сам.
8 месяцев назад, когда появился прайс на новый RAV4, я вычеркнул рафик из списка вариантов. Минимальная цена на интересующую комплектацию 2700 кРуб и никаких скидок в первый месяц продаж.
Мой Тигуан по прайсу стоил где-то 2350, я заплатил за него со всеми страховками 2200 + подарки. Сейчас такой по прайсу более 2600. RAV практически не подорожал с тех пор. Т.е. Тигуан и RAV4 теперь почти сравнялись и могут конкурировать.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Отвечу так, почему, владельцы Тойоты ругают VW, я пока для себя не понял.
А где здесь владельцы Тойеты ругающие VW ?
Вот наоборот тут как раз очень много.

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
А где здесь владельцы Тойеты ругающие VW ?
Вот наоборот тут как раз очень много.
Тут понятно, что по другому.
Вот смотри другую сторону "Альтернативы новому rav4 (5е поколение), Выбор следующего авто": https://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=50570&hl=Tiguan&st=480
Почитайте тему.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Почитайте тему.
Почитал по вашей ссылке. Никто там не ругает.
Вас почему Тойета так волнует ?
Сильно досаждала за время владения ?
Новый РАВ4 сильно огорчил ?

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Почитал по вашей ссылке. Никто там не ругает.
Вас почему Тойета так волнует ?
Сильно досаждала за время владения ?
Новый РАВ4 сильно огорчил ?
Всю тему прочитали ? Нужно было хотя бы последние 10 страниц, там как раз Tiguan обсуждали.
c 2007 года на RAV4, привык читать данный форум и друзей там много, поэтому иногда читаю и пишу там. Читаю для интереса и разностороннего восприятия разных марок машин (которые у меня была пока).
P.S: Нового RAV4 не было, но до этого были все модели RAV4, начиная с RAV4 (I) c движком 3S-FE.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Всю тему прочитали ? Нужно было хотя бы последние 10 страниц, там как раз Tiguan обсуждали.
Вы дали конкретную ссылку и написали, что там ругают, а оказывается там этого и нету.
Хорошо, что там пишите, а здесь то зачем стравливать ?

Сверху Снизу