Toyota RAV4 new

1gen

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
VW
Т1 и Т2 оба удачные по дизайну,
причём они из разного времени,- но при этом Т1 не становится древностью,- даже наоборот, оч современен.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Т1 и Т2 оба удачные по дизайну,
причём они из разного времени,- но при этом Т1 не становится древностью,- даже наоборот, оч современен.
Особенно Т1 дорестайл. Я серьёзно. Естественно имхо

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
так может и не надо было менять)
Надо. Пробег был 230 и 10 лет... Сыпаться начало все по мелочи (моторчик крышки бачка, провода в дверных жгутах и тд).
Да и всё-таки Т2 совершенно другая машина, в тч по поведению на трассе

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
А я вот взял и купил https://www.drive2.ru/l/562336976762569347/

Добавлено через 10 минут
Рафики бывают разные ... но не у нас.
разгоняется до 97 км/ч всего за 5,8 секунды
средний расход при сертификации RAV4 Prime показал на уровне 2,6 л/100 км - только вдумайтесь 2,6 литра всего!!!

Это прошлогодняя статья. https://auto.mail.ru/article/75316-toyota_rav4_teper_bystree_6_sekund_do_sotni/?from=newsapp

Последнее редактирование:
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
А я вот взял и купил
Мои поздравления!
Про рамки: не люблю нашару кого то рекламировать, поэтому на все машины беру рамки RCS, там полностью силикон, раз уж он так тебе понравился))

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Мои поздравления!
Про рамки: не люблю нашару кого то рекламировать, поэтому на все машины беру рамки RCS, там полностью силикон, раз уж он так тебе понравился))

Спасибо!!!

Там планка с названием ОД снимается, можно на другую заменить, либо закрасить.

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
У вас написано "Зеркало с авто затемнением, кстати боковые зеркала тоже не ослепляют, в Тигуан такое не ставят, на этом экономят. "
Зеркало заднего вида точно с автозатемнением и вроде бы боковые?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Не знаю как тебе этот цвет, но мне понравился :)))
Поздравляю.
Почитал сравнение с тигуаном. Тут больше вкусовщина конечно. Мне интерьер, да и экстерьер у тигуана больше нравятся. Подвеска? Да, у нового тигуана подвеска не супер. Мне кажется у старого она была более энергоемкая. Зато новый Тигуан просто отлично ведёт себя на высоких скоростях. Видно что машину делали именно для них. Ну и для хороших дорог естественно. Дсг по своей плавности после автомата конечно так себе. НО. За полгода я привык и она мне даже стала нравится. Откатов назад у меня нет, так как постоянно езжу с автохолдом. Несколько дней назад выбрались на природу и полезли на высокий и крутой холм. Настолько крутой, что мои девки завопили и я, поддавшись на их панику, остановился на подъёме. Потом только спохватился, думал что уже машина вперёд не тронется, но нет, тронулась и поехала. И без откатов назад. А вот лаг педали газа это конечного неоспоримый и серьезный минус! Вообще эта хрень не идёт этой машине, которая вроде как задумывалась быстрой и шустрой. А Равик надо всё-таки затестить :)

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...постоянно езжу с автохолдом...

Автохолд у Тигуана - это какой-то особенный автохолд. Иногда возникает ощущение, что помимо зажатых тормозов, электроника выпускает некие зацепы-шипы из-под днища, пробивающие асфальт, лед или еще какую массу под колесами и цепляющиеся за саму планету Земля. :) Потому как порой удерживает там, где никакие тормозные механизмы по законам физики просто не должны были столь прочно удерживать.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
так с подвеской и с пинками на т2 знающие люди разобрались ведь, не?

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
У вас написано "Зеркало с авто затемнением, кстати боковые зеркала тоже не ослепляют, в Тигуан такое не ставят, на этом экономят. "
Зеркало заднего вида точно с автозатемнением и вроде бы боковые?

Нет, боковые просто стекляшки кривые. Я менял на Тигуане.

Добавлено через 6 минут
Не знаю как тебе этот цвет, но мне понравился :)))
Поздравляю.
Почитал сравнение с тигуаном. Тут больше вкусовщина конечно. Мне интерьер, да и экстерьер у тигуана больше нравятся. Подвеска? Да, у нового тигуана подвеска не супер. Мне кажется у старого она была более энергоемкая. Зато новый Тигуан просто отлично ведёт себя на высоких скоростях. Видно что машину делали именно для них. Ну и для хороших дорог естественно. Дсг по своей плавности после автомата конечно так себе. НО. За полгода я привык и она мне даже стала нравится. Откатов назад у меня нет, так как постоянно езжу с автохолдом. Несколько дней назад выбрались на природу и полезли на высокий и крутой холм. Настолько крутой, что мои девки завопили и я, поддавшись на их панику, остановился на подъёме. Потом только спохватился, думал что уже машина вперёд не тронется, но нет, тронулась и поехала. И без откатов назад. А вот лаг педали газа это конечного неоспоримый и серьезный минус! Вообще эта хрень не идёт этой машине, которая вроде как задумывалась быстрой и шустрой. А Равик надо всё-таки затестить :)

Да Раф получился неплохим, но всё же где то его не допилили. Сейчас допиливают. Появились головы с Карплеем. Я пока тоже допиливаю машину под себя... Ауди из Рафа не получится сделать конечно, но явные косяки уберу.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Автохолд у Тигуана - это какой-то особенный автохолд. Иногда возникает ощущение, что помимо зажатых тормозов, электроника выпускает некие зацепы-шипы из-под днища, пробивающие асфальт, лед или еще какую массу под колесами и цепляющиеся за саму планету Земля. :) Потому как порой удерживает там, где никакие тормозные механизмы по законам физики просто не должны были столь прочно удерживать.

У Рафика автохолд работает ОЧЕНЬ мягко, как на Ауди. Трогается мгновенно. Только нога коснулась газа, машина сразу покатилась ВПЕРЁД и ни миллиметра назад. АКПП это вещь!!!

Добавлено через 8 минут

Например у РАВ4 подкрылки маленькие, узкие штатные. Строго над колесом, чтобы камни по железу не бились. Шум от колёс слышен. Поставил большие с шумкой на всё арку. Причём делает их Тойота! Но предлагает как доп опцию. Стало тихо. На Ауди привык к тишине от колёс. Брызговики у РАВ4 в базе идут с машиной отличные! Машина даже в дождь остаётся чистая! Ну и так далее по мелочи.
Амортизаторы на капот в комплекте с креплением фирменные - Тойота, не с Али всего то - 4000 руб С Али - 950 руб за комплект. И нет этой кочерги под капотом.
Омыватель камеры заводской не с Али - 2500 руб

и прочее и прочее... Непонятная экономия Тойоты. Потом всё на Драйве расскажу.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
У Рафика автохолд работает ОЧЕНЬ мягко, как на Ауди. Трогается мгновенно. Только нога коснулась газа, машина сразу покатилась ВПЕРЁД и ни миллиметра назад..

Трогается на Тиге также быстро. Нажал чуть газ и поехал. Я про то, как он удерживает, не сам на тормоз жмешь, а автохолд держит и на ровной поверхности, и на покатой и на уклоне. Как будто у него какой-то дополнительный стопор имеется. Ни мм назад. Я, когда на Хонде езжу, забываю порой, что на ней нет такой штуки, порой остановился, нажал тормоз, отпустил и машина поехала... А Тиг будет стоять и гасит при этом стопари.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Трогается на Тиге также быстро. Нажал чуть газ и поехал. Я про то, как он удерживает, не сам на тормоз жмешь, а автохолд держит и на ровной поверхности, и на покатой и на уклоне. Как будто у него какой-то дополнительный стопор имеется. Ни мм назад. Я, когда на Хонде езжу, забываю порой, что на ней нет такой штуки, порой остановился, нажал тормоз, отпустил и машина поехала... А Тиг будет стоять и гасит при этом стопари.

Ну я то знаю как работает автохолд у Тигуана. Даже шнурком его подстраивал. Но на машине с АКПП всё совсем по другому работает. Это надо пробовать. Такой кайф когда подсознательно ждёшь толчка, а его нет... Похоже на то, что не машина покатилась, а дорога побежала мимо стоящей на месте машины. Я когда на Ауди стал ездить, месяц кайфовал от того как она трогается, на РАВ4 так же.

Люди после вариаторов ругают АКПП, говорят что толкается при переключении. Всё относительно. Кто к чему привык.

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Люди, как вам металл на новом РАВ4?
Я понажимал на крышу и двери и честно говоря в ахуе.
Так делать явно нельзя. Фольга.
Я понимаю кнчн, сейчас все производители на этом пути, но тойота берега потеряла конкретно.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
А в Т1 в бензинке 2.0 вспомните как при газе в пол обороты на 6 тыс зависали, ждешь переключения при интенсивном разгоне, а двига орет разрывается. На дсг такого нет. В дсг тока старт зло. В акпп наоборот. Да и автохолд верно, с ним и с акпп комфортнее, чем с ним и с дсг

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Вообще-то по идее должны гореть.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Сверху Снизу