Toyota RAV4 new

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Ну если вам, господа интересно про надёжность Тойоты узнать, то читайте.

Надежность, проблемы и ремонт двигателя Тойота 2AR-FE/FSE/FXE

Двигатель 2AR-FE вышел в 2008 году, в качестве замены 2.4-х литрового 2AZ-FE. Блок цилиндров 2AR изготовлен из алюминия, с тонкими чугунными гильзами. Коленвал, с 8 противовесами, установлен с 10 мм смещением в сторону выпуска и приводит в действие два балансирных вала. Поршни облегченные с плавающим пальцем.
На трехслойной металлической прокладке установлена двухвальная ГБЦ из алюминия, с гидрокомпенсаторами. Данная головка оснащена системой изменения фаз газораспределения на обоих распредвалах Dual-VVTi. Фазы корректируются: 50° — впуск, 40° — выпуск. Сами распредвалы приводятся в действие с помощью однорядной цепи ГРМ.
На впуске установлен двухступенчатый впускной коллектор ACIS с переменной длинной. На выпуске использован выпускной коллектор из нержавейки.
Также производилась версия 2AR-FSE, с другими поршнями (степень сжатия 13) и другой ГБЦ: непосредственный впрыск топлива D4-S, новые распредвалы, модифицированные мозги.
Для гибридных Тойот и Лексусов выпускался двигатель 2AR-FXE, работающий по циклу Аткинсона и оснащающийся другими поршнями (степень сжатия 12.5).
На базе 2AR выпускается и более крупный 2.7 литровый 1AR-FE.

Проблемы и недостатки двигателей Toyota 2AR
Данные моторы довольно неплохие по своей конструкции и каких-либо явных болезней и недостатков не имеют. Из менее важных: течи помпы, стуки муфты VVTi на холодную (из-за особенностей системы), эти стуки можно попробовать решить заменой муфты. Также конструкция двигателя не предусматривает его ремонт, соответственно это одноразовый мотор. С другой же стороны, сам по себе мотор неплох и надежен, при систематическом обслуживании, использовании качественного масла и бензина, ресурс 2AR двигателя может составлять не одну и не две сотни тысяч км.
взято тут http://wikimotors.ru/2ar/

Результат надёжности - полно двигателей в отличном состоянии за небольшие деньги, так как он часто переживает кузов автомобиля. Аварии, гниение и т.д. Двигатели не ремонтируются по этой причине. Нет финансового смысла.

Ну с этим всё понятно, по другому у Тойоты никогда и не было. А как же у ВАГа с его чугунным блоком, а вот как.

Надежность, проблемы и ремонт двигателя Фольксваген-Ауди ЕА113 2.0 TFSI
Двухлитровый двигатель серии ЕА113 TFSI вышел в свет в 2004 году и был разработан на базе атмосферного мотора с непосредственным впрыском топлива VW 2.0 FSI. Об основном отличии двух движков не сложно догадаться по первой добавленной букве — новый мотор оснащен турбонаддувом. Это не единственное различие, под высокую мощность силовой агрегат нужно грамотно подготовить, в TFSI вместо алюминиевого блока цилиндров используется чугунный с доработанным уравновешивающим механизмом с двумя балансирными валами, используется другой коленчатый вал с толстыми упорными приливами, изменные под пониженную степень сжатия поршни на усиленных шатунах. Все это накрыто доработанной 16 клапанной двухвальной ГБЦ с новыми распределительными валами, клапанами, усиленными пружинками, с измененными впускными каналами и прочее. Мотор 2.0 TFSI оснащается гидрокомпенсаторами, фазовращателем на впускном валу, непосредственными впрыском топлива, в приводе ГРМ используется ремень, срок службы которого ~90.000 км, при обрыве ремня двигатель 2.0 TFSI гнет клапана.
Дует в мотор маленькая турбинка BorgWarner К03 (давление 0.6 бар), которая обеспечивает ровную полку момента уже с 1800 об/мин. Более мощные версии оснащаются более производительной турбиной — ККК К04, подробности ниже.

Модификации двигателя VW-Audi 2.0 TFSI
1. BPJ — наиболее слабая версия 2.0 TFSI, мощность 170 л.с. Ставилась на Audi A6, VW Tiguan. Используется одна турбина с максимальным давлением 1.8 бар.
2. BWA — 185-сильная версия для SEAT Leon.
3. AXX, BWA, BWE, BPY — самая массовая версия мощностью 200 л.с. Ставился на Audi A3, Audi A4, Audi TT, Seat Altea, Seat Exeo, Seat Leon FR, Seat Toledo, Skoda Octavia RS, Volkwagen Golf V GTI, VW Jetta, VW Passat B6.
4. BUL — 220-сильная версия для Audi A4 DTM Edition.
5. BYD — усиленный блок, усиленные шатуны, более производительный форсунки, турбина ККК К04 с давлением 0.9 бар, мощность 230 л.с. Ставился на Volkswagen Golf 5 GTI Edition 30, VW Golf 6 GTI Edition 35.
6. BWJ — чуть более мощная версия (241 л.с.) для Seat Leon Cupra.
7. CDL — аналог BYD с увеличенным давлением наддува до 1.2 бар, мощность 256-271 л.с, в зависимости от настроек. Ставился на Audi S3, Audi TTS, Seat Leon Cupra R, Volkswagen Golf R.
8. BHZ — 265-сильная версия для Audi S3.

Проблемы и недостатки двигателей VW-Audi 2.0 TFSI

1. Жор масла. На автомобилях с пробегом больше среднего, может наблюдаться повышенный расход масла (масложор), данный вопрос решается заменой клапана ВКГ (вентиляции картерных газов) либо, если потребуется, то заменой маслосъемных колпачков и колец.
2. Стук. Дизеление. Причина в износившемся натяжителе цепи распредвалов, замена поможет решить проблему.
3. Не едет на высоких оборотах. Причина в износе толкателя ТНВД, решается вопрос его заменой. Срок его службы примерно 40 тыс. км, контролировать состояние нужно каждые 15-20 тыс. км.
4. Провалы в разгоне, потеря мощности. Проблема кроется в перепускном клапане N249 и решается его заменой.
5. Не заводится после заправки. Проблема в клапане вентиляции топливного бака, замена все разрешит. Проблема актуальна для американских автомобилей.

Кроме того, долго не живут катушки зажигания, периодически загрязняется впускной коллектор и выходит из строя моторчик впускных каналов, решаются подобные проблемы чисткой коллектора и заменой моторчика. В остальном двигатель хорош, бодр, любит качественный бензин и масло. При их наличии, выдает 200 л.с. и едет весьма неплохо.
С течением времени данный мотор был заменен на другой 2.0-литровый турбо двигатель серии EA888.

взято тут http://wikimotors.ru/ea113-2-0-tfsi/

Найти на рынке, за вменяемые деньги мотор в отличном состоянии - не возможно. Народ выкручивается как может... И это очень дорого.

Двигатель серии EA888, (Тигуан1) к сожалению унаследовал многие проблемы из выше перечисленных.

https://autodiagnos.com.ua/sovremennye-dvigateli-vag-resurs-problemy-nadezhnost/

Я очень надеюсь, что новый Двигатель CZPA серии EA888 удалось избавить от этих проблем вот этими разработками.

https://yadi.sk/i/_bqyJNcL3RTaJ7

У Рав 4 есть недостатки, но надёжность не входит в их число.

Последнее редактирование:

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
ВиталяГаз,
Не успокоился еще, пейсатель?
Жду оду холодильнику

Т.е Тигуан ты не покупаешь, слава Богу?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Yosich, брось кормить этого троля. Я ему опус про японцев написал, он все проигнорировал, кроме одной фразы. Не стоит внимания он.

Ваши примеры приведённые выше очень информативны. Хотелось бы что то про скайактив узнать в подобном ключе. Сколько ни искал ничего не нашёл плохого и слабого в этом двигателе

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
http://avtomarket.ru/remont/Toyota/RAV-4/r5077/
Как я, впервые в жизни, остался без авто.

Добавлено через 43 минуты
1. Жор масла. На автомобилях с пробегом больше среднего, может наблюдаться повышенный расход масла (масложор),
А супернадежной япошки это оказывается норма :D

Добавлено через 2 минуты
Также конструкция двигателя не предусматривает его ремонт
А мне говорили это плохо. А оказывается хорошо.

На рынке много гнилых РАВов. И это говорит о качестве кузовов :D

Добавлено через 8 минут
New Ladoga,
Не корми троля. Гугл ему в помощь.
Я за пару минут нашел эти проблемы у скайактива.
И жесткая рекомендация с большой опаской покупать скайактив на вторичке.
На нескольких сайтах.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
http://avtomarket.ru/remont/Toyota/RAV-4/r5077/

Добавлено через 43 минуты

А супернадежной япошки это оказывается норма :D

Добавлено через 2 минуты

А мне говорили это плохо. А оказывается хорошо.

На рынке много гнилых РАВов. И это говорит о качестве кузовов :D

Добавлено через 8 минут
New Ladoga,
Не корми троля. Гугл ему в помощь.
Я за пару минут нашел эти проблемы у скайактива.
И жесткая рекомендация с большой опаской покупать скайактив на вторичке.
На нескольких сайтах.

Вы сейчас упоротость свою показываете. Ссылки можно? Только не про дизель!

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Т.е Тигуан ты не покупаешь,
Ну почему же не покупаю, жду машину. Не поверите, бывают такие люди, кто покупает машины новыми, на гарантии. Жена дальше дачи, сама не выезжает. В Москве бензин не самый плохой. Отличить масло оригинал от подделки умею. Жена за пару лет больше 30 тыс не наезжает. Поэтому проблемы в плане надёжности, на кошельке не отобразятся. Потом продам. Для жены это нормальный вариант.

Для себя я конечно его не куплю. Я езжу много там, где бензин немного лучше мочи... Для меня надёжность и всеядность машины - основной показатель. . Всё остальное - это субъективные факторы к которым легко привыкаешь. Понты, для меня так же не актуальная тема, давно пережил этот этап в жизни. Работать на машину сегодня я не буду. Хватит поработал. Пусть она поработает теперь на меня.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

Не понял. Что то я не вижу оптимизма и радости от победы над клиентом Тойоты, что удалось уговорить на покупку Тигуана. Ведь вами было потрачено столько труда, чтобы доказать, что Тигуан лучший выбор! А теперь такой пессимизм...

Расскажите ещё, что нибудь плохое нам про Тойоту. Только правда про ссылки не забывайте. А то только слухи пока.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Ну предположим...… предположим, повторю

Вам нравится Тигуан и вы понимаете, что та машина, на который вы ездили ранее, была...……… ну так скажем не совсем хороша. Разрыв шаблона, тяжелые раздумья, головная боль и.т.д

Вам не нравится Тигуан, а для человека с ТГМ, такое вполне возможно. Вы ноете на форуме, тяжелые раздумья, головная боль.....

И то и другое может плохо сказаться на вашем здоровье :D

Никого и нигде не уговаривал на покупку чего либо. (вас вот отговариваю ;))

И победы тут никакой нет. Для меня это поражение. Не отговорил :rolleyes:

Расскажите ещё, что нибудь плохое нам про Тойоту. Только правда про ссылки не забывайте. А то только слухи пока.

Ну вот и пример упоротости.

Счастья, троллега!

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Yosich, неужели наконец закончился у вас весь запас негатива ?

Я рад буду, если эта ветка не станет засорятся нытьём человека которому не хватило денег на Тойоту. И он уже пару лет пытается СЕБЯ уговорить в правильности выбора. Если вы станете писать про свою машину и про свой опыт эксплуатации в профильной теме, вам никто не станет мешать это делать. Те, кого заинтересовал Тигуан1 придут почитают, возможно именно ваш отзыв станет решающим в пользу выбора машины. Я никогда не стану там ругать машину, которой у меня не было и никогда не будет. А про Тигуан1. Тут надо писать только про Тойоту. Забудьте вы про эту ветку. Вам не нужна Тойота, так и не вспоминайте о этой марке!

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
которому не хватило денег на Тойоту
ТГМ в полный рост. :D

Добавлено через 46 секунд
неужели закончился у вас весь запас негатива ?
Таким, как вы , хоть …….. в глаза.

Добавлено через 17 минут
А Тойота мне действительно не нужна.
Но подкалывать вас, ТГМ-овцев просто прикольно.
Вы так егозите

Давай еще про холодильник. Жги :D

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Yosich, да ладно, не переживайте вы так. У меня знакомая из Новосибирска купила себе в 2014 году мой Мерс. А я тогда купил две Тойоты. Её потом все замучили там. Видишь даже москвичи сливают такие машины в пользу Тойоты. Там сильно любят её. А ты дура купила себе головную боль. А она ничего, каталась, радовалась. А потом ещё замуж вышла за такого же владельца Мерса! Живут сейчас в Праге, где Тойоту и не знают почти.

Не переживайте вы так, что не купили Тойоту. Всё что не делается, всё к лучшему! Спасибо что так за меня болели. Я всё же попробую на жене Тигуан испытать, вдруг понравится? Живём то один раз. Хочется новизны...

А вы ещё купите свою Тойоту! не убивайтесь так.. Я тоже когда то от неё плевался... Но жизнь всё исправила по своему.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Не переживайте вы так, что не купили Тойоту.
Спасибо троллега.
Просто до слёз.

Хоспидя….. это взрослый человек пишет?

И кстати, напоследок.
Покажешь мне мой пост, где я говорю о том, что Тигаун лучший?
Иначе - пи....ол. :)

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Покажешь мне мой пост, где я говорю о том, что Тигаун лучший?
Я прекрасно понимаю, что он тот на кого денег хватило. Главное чтобы осталось на ремонт. Ну не переживайте вы так, всего хорошего! Пусть подольше не ломается машина! Более реагировать на ваши сообщения не буду.

Устал от вашего вечного нытья.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Yosich, заблокирован на 7 дней за грубость и провоцирование конфликтов.
Ведите себя прилично. Всех касается!

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
ВиталяГаз,
Вы еще не купили ?Очень интересно послушать сравнение Рава с Тигуаном .

AlexAutoStudio

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW
Мне кажется Рав вообще не конкурент. Совсем другая машина. Для других целей так сказать. Там внутри дизайна и подбора материалов нет совсем, шумки нет. Но вроде как дух надежности есть. И конечна она менее прихотлива к нашему бензину.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
И конечна она менее прихотлива к нашему бензину.
Я бы даже сказал ест 92ой и не кашляет:)

Добавлено через 1 минуту
Мне кажется Рав вообще не конкурент.
Почему же? Габариты +- одинаковые, и цена рядом. То же паркетник. Что еще надо, что бы быть конкурентом?

Сверху Снизу