Toyota RAV4 new

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Вячеслав2, а зачем полный привод обязательно с механикой?

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Ещё раз попробуйте ответить на заданный вопрос?
Я бы предложил изучить работу ASR и поискать нечто подобное в Ниве.
А то скучно становится.

Добавлено через 31 секунду
а зачем полный привод обязательно с механикой?
Я не езжу на автоматах, не нравится.

Последнее редактирование:

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
А как нужно отвечать на странные вопросы?

Ещё раз для рассеянных, шнива у вас раньше тигуана оказывается в беспомощном положении на офроуде из за отсутствия имитации блокировок я так полагаю из вашего повествования ?

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Ещё раз для рассеянных
Для невнимательных: у меня нет пока Тигуана.
Но "антибукс" есть на других машинах и они лучше приспособлены для оффроуд, чем Нива. Если её вывесить по диагонали, то два колеса будут беспомощно крутиться и авто никуда не поедет.
Так понятнее?

Vidyachii

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan II Offroad+Inno 4M 1.4 150hp
Вячеслав2, даже при подключенных блокировках?

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Тойота РАВ 4(4),вариатор,пробег 135 тыр,разлетелся ремень вариатора,ремонт 150 тыс руб.Сколько проходит после ремонта-вопрос, и очень жирный.О какой надёжности речь? Знаменитое качество Тойоты ушло в историю.

"Тавота не ломается" (с)

Mikky72

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW
Тавота не ломается
Справедливости ради надо понимать, что сломаться может и титановый шар. Надежность - понятие статистическое.
Берем все выпущенные тойотой вариаторы (допустим 50 миллионов) и складываем пробег их работы до поломки (получаем, допустим, 1 триллион км). Потом делим на общее количество вариаторов и получаем средний пробег до поломки.
Потом делаем то же самое для DSG и сравниваем. Получаем, кто кого во сколько раз (или на сколько процентов) надежнее. А рассматривать какую-то отдельно взятую поломку - абсолютно бессмысленное занятие.

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
А рассматривать какую-то отдельно взятую поломку - абсолютно бессмысленное занятие.
"Тавота не ломается"
Повторю еще раз.
Тут оды надежности Тавотам пели не останавливаясь.
А что дизеля у них никакие, вариаторы сыпятся (и это не единичный случай)
Это про "японскую надежность"

Про других, в том числе про ВАГ, ничего не говорю.
Ломается всё.

ЗЫ. Коробка в Т1 - японский автомат. И тоже ломается.

Bosfor

Почётный Тигуановод
Благодарности
9,174
Автомобиль
Tiguan 2019,150 л.с.,Connect+,Инновация,бежевый титаниум
попалось интересное интервью с Ильдаром , где есть ответ на причины жарких баталий этой ветке . Смотрим с 25:10 https://www.youtube.com/watch?v=a_Rj9Ewu6TY

Добавлено через 1 час 40 минут
а здесь про "проблемы" ДСГ , на 51:00 и далее про "ломучесть" тойот : https://www.youtube.com/watch?v=aLEldCbTqnI

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

2 вопроса.
Насколько автор имеет весомый авторитет, чтобы его цитировали и прислушивались?
Если робот настолько хорош, почему премиум авто комплектуются классическими акпп?
Эконом модели робот, премиум акпп. МВ, VAG

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Справедливости ради надо понимать, что сломаться может и титановый шар. Надежность - понятие статистическое.
Берем все выпущенные тойотой вариаторы (допустим 50 миллионов) и складываем пробег их работы до поломки (получаем, допустим, 1 триллион км). Потом делим на общее количество вариаторов и получаем средний пробег до поломки.
Потом делаем то же самое для DSG и сравниваем. Получаем, кто кого во сколько раз (или на сколько процентов) надежнее. А рассматривать какую-то отдельно взятую поломку - абсолютно бессмысленное занятие.

Кстати, вот да.
На моей памяти, году так в 2007-м, что ли, на форуме Фитоводов была тема "Хонда делает гавно". Там ТС, рассказал, что по достижении возраста вождения и наслышавшись от друзей-любителей скорости, что Хонда делает динамичные машины, решил прикупить себе динамичную Хонду. Но денег у него было только на взнос по кредиту на 7 лет на Джаз, который может в скорость, но такие разгоны до нее не любит. Но наш паренек 18 лет от роду оказался не трусливым, посему сразу, без обкатки, стал вариатор гонять в хвост и гриву, и через полмесяца у него варик сдох. Он обратился к дилеру, мол, чо за фигня, компенсируйте мне тут и все. Дилер провел диагностику и быстро понял, что его пытаются развести на бабло и отказался. Парень подал в суд, который успешно проиграл. Так как варик сломал он сам, не желая следовать предупреждениям производителя, програл с треском суд, оставшись должным дилеру, банку и еще надо было как-то отремонтить машину, не нашел ничего умнее, чем придти куда ж еще!, на форум, и прикинувшись бедной овечкой, рассказать слезливую историю, что Хонда делает по его мнению, гавно. Он ведь покупал машину для скоростных забегов по трассам, а не для перевозки себя любимого с наименьшим расходом из города в город не спеша. А дилер подсунул ему совсем не то, и малчик не виноват. На форуме, его конечно, осудили и встали дружно на сторону дилера, ибо парень сам себе злобный Буратино.

p.s. В приведенном ролике я сам до такого не опускался никогда. Мне приятно, что потенциально машина могет, но мне это не нужно - я езжу 80-90 по трассе. ))

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Эконом модели робот, премиум акпп. МВ, VAG
А у мерина, ауди и бумеров нет роботов?
Или они не "премиум"

Роботизированная трансмиссия PDK устанавливается на следующие модели Рorsche:
* Порше ПанамераТурбо
* Порше Кайман
* Порше Бокстер
* Порше 911 Турбо Кабриолет
* Порше 911 Турбо

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Yosich, внутри бренда дешёвые модели ркпп, дорогие акпп.
Тигуан робот - Туарег акпп, МВ А, В, робот - С, Е, S акпп. Ауди A4,A6, Q3, Q5 робот - Q7, Q8, A8 акпп

Добавлено через 21 минуту
Роботизированная трансмиссия PDK устанавливается на следующие модели Рorsche:
* Порше ПанамераТурбо
* Порше Кайман
* Порше Бокстер
* Порше 911 Турбо Кабриолет
* Порше 911 Турбо

Ф1 полуавтоматическая, на гидравлике

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
попалось интересное интервью с Ильдаром , где есть ответ на причины жарких баталий этой ветке . Смотрим с 25:10

Какую дичь несет этот очередной "специалист"? Что там тоета в течение 5 лет обкатывает? где и на чем она обкатывает, если по его словам, новые модели она выпускает со старыми агрегатами? он себя вообще слышит не?

Сверху Снизу