Справедливости ради надо понимать, что сломаться может и титановый шар. Надежность - понятие статистическое.
Берем все выпущенные тойотой вариаторы (допустим 50 миллионов) и складываем пробег их работы до поломки (получаем, допустим, 1 триллион км). Потом делим на общее количество вариаторов и получаем средний пробег до поломки.
Потом делаем то же самое для DSG и сравниваем. Получаем, кто кого во сколько раз (или на сколько процентов) надежнее. А рассматривать какую-то отдельно взятую поломку - абсолютно бессмысленное занятие.
Кстати, вот да.
На моей памяти, году так в 2007-м, что ли, на форуме Фитоводов была тема "Хонда делает гавно". Там ТС, рассказал, что по достижении возраста вождения и наслышавшись от друзей-любителей скорости, что Хонда делает динамичные машины, решил прикупить себе динамичную Хонду. Но денег у него было только на взнос по кредиту на 7 лет на Джаз, который
может в скорость, но такие разгоны до нее не любит. Но наш паренек 18 лет от роду оказался не трусливым, посему сразу, без обкатки, стал вариатор гонять в хвост и гриву, и через полмесяца у него варик сдох. Он обратился к дилеру, мол, чо за фигня, компенсируйте мне тут и все. Дилер провел диагностику и быстро понял, что его пытаются развести на бабло и отказался. Парень подал в суд, который успешно проиграл. Так как варик сломал он сам, не желая следовать предупреждениям производителя, програл с треском суд, оставшись должным дилеру, банку и еще надо было как-то отремонтить машину, не нашел ничего умнее, чем придти куда ж еще!, на форум, и прикинувшись бедной овечкой, рассказать слезливую историю, что Хонда делает по его мнению, гавно. Он ведь покупал машину для скоростных забегов по трассам, а не для перевозки себя любимого с наименьшим расходом из города в город не спеша. А дилер подсунул ему совсем не то, и малчик не виноват. На форуме, его конечно, осудили и встали дружно на сторону дилера, ибо парень сам себе злобный Буратино.
p.s. В приведенном ролике я сам до такого не опускался никогда. Мне приятно, что потенциально машина могет, но мне это не нужно - я езжу 80-90 по трассе. ))