Троит движок, мигает чек помогите советом.

Marazmatik

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan S&S, TSI 2.0, Wild Cherry
Ямы и подъёмника поблизости нет, поменяли сегодня свечи, 10 минут полёт нормальный, потом опять троит!

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Ямы и подъёмника поблизости нет, поменяли сегодня свечи, 10 минут полёт нормальный, потом опять троит!
Без шнурка ты пол двигателя переберёшь( Неужели в Королёве нет клубня с "Васей"?
А эстакады есть почти в каждом гаражном кооперативе, куда в 90% случаев пускают за 100-200 руб.
Заехать можно и на троящем. Я на трёх горшках 25 км в Финляндии пилил до города. Правда одна свеча чуть не высыпалась в горшок )))

Последнее редактирование:

Sn1PeR

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
2.0TDI CLJA ''2012 ''E-VAG chip ''180hp - была; 2.0TDI DBGC ''2020 - стала
Капец. Вот и меня похоже постигла учесть замены сальника КВ.
Позавчера вечером всё было ок, а вчера утром на прогреве всплывает чек и ЕРС, сопровождается ощутимым троением. vag com показывает пропуски зажигания (3 и 4), отключение цилиндра. Ошибки скинул, прогрел машину. На горячую вроде поехала получше.
Вечером воткнул vag com снова и обнаружил что в пропускам и отключениям цилиндров добавилась ошибка Р0171 (бедная смесь).
Сегодня утром машина холостые вообще не держала, глохла, с прогазовками еле прогрел, но и на горячую двигатель колбасило не слабо. Решил оставить машину на месте :(
Надо ехать в сервис проверять сальник КВ :(
P.S. 3 недели назад превентивно заменил старый маслоотделитель с окончанием 495А (самый первый) на 495AD (самый последний) специально, чтобы не попасть на замену сальника, но похоже не помогло............

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
Sn1PeR, я разговаривал с ОД (опытный мастер-приемщик) по поводу сальника. Так по его словам, они очевидной связи с маслоотделителем не находят, а дело в дебильной конструкции самого сальника (жесткая линолеумообразная резина хреново приклеенная к железной пластине).

maksss

Участник
Благодарности
116
Sn1PeR, сними шланг от клапана вентиляции к впускному и заткни его чем нибудь, если заработает ровно значит сальник, можешь даже так ехать, только не газовать сильно, дабы не создавать сильно избыточное давление в картере.

саня 83

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
фольксваген тигуан 2.0 ат
Может что кто подскажет уже писал по этому поводу все говорят про сальник что из-за него троит и мигает чек, но у меня проблема в другом. Сальник поменян но все равно при пуске только на холодную мигает чек: пускаю двигатель работает около 2-3 минут нормально потом начинает мигать чек небольшая перегазовка и перестает мигать, но если вовремя не нажать газ но вылезает и ЕРС начинает троить. Выключаю двигатель сразу же завожу и проблем нет все пропадает и работает и едет нормально. Но вот стал замечать что на маленьких оборотах на 4-5-6 скоростях еле заметно двигатель поддергивается даже на прогретом двигателе но чек и ЕСР не загораются

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
саня 83, нужны номера ошибок, без них пустое гадание.

саня 83

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
А как вы думаете когда чек мигает ошибки прописываются остаются в памяти или только когда чек загорается на постоянку. Просто в тот момент когда мигает чек нет возможности подключить шнурок. Если остаются то поеду в сервис смотреть что было

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
А как вы думаете когда чек мигает ошибки прописываются остаются в памяти или только когда чек загорается на постоянку. Просто в тот момент когда мигает чек нет возможности подключить шнурок. Если остаются то поеду в сервис смотреть что было

Это пропуски зажигания. Прописываются.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Должны оставаться.

саня 83

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
еще вот такое заметил машина простояла всю ночь температура на улице -15 -10 при пуске двигателя обороты 1200 и в течении 10-20 секунд падают до 800 на улице -15 . хотя ведь обороты должны быть больше и держаться до прогрева ?
может в этом дело, какой то датчик умирает

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
еще вот такое заметил машина простояла всю ночь температура на улице -15 -10 при пуске двигателя обороты 1200 и в течении 10-20 секунд падают до 800 на улице -15 . хотя ведь обороты должны быть больше и держаться до прогрева ?
может в этом дело, какой то датчик умирает

Знаешь, тут тааак много вариантов... Вот только-только разбирался с похожей хренью. Действительно прочитай ошибки, глянь логи. Самое лучшее - это пропуски по одному конкретному цилиндру, тогда локализовать проще, свеча, катушка, форсунка. Хуже, если пропуски по всем цилиндрам...

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
саня 83, не должны. Они и в минус 35 не сильно дольше держатся на повышенных.

саня 83

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Еще вопрос в сервисе дадут ли распечатку ошибок или что в этом роде

Добавлено через 47 минут
Ребята а есть кто во Владимире кто шнурком может помочь

Sn1PeR

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
2.0TDI CLJA ''2012 ''E-VAG chip ''180hp - была; 2.0TDI DBGC ''2020 - стала
Капец. Вот и меня похоже постигла учесть замены сальника КВ.
Позавчера вечером всё было ок, а вчера утром на прогреве всплывает чек и ЕРС, сопровождается ощутимым троением. vag com показывает пропуски зажигания (3 и 4), отключение цилиндра. Ошибки скинул, прогрел машину. На горячую вроде поехала получше.
Вечером воткнул vag com снова и обнаружил что в пропускам и отключениям цилиндров добавилась ошибка Р0171 (бедная смесь).
Сегодня утром машина холостые вообще не держала, глохла, с прогазовками еле прогрел, но и на горячую двигатель колбасило не слабо. Решил оставить машину на месте :(
Надо ехать в сервис проверять сальник КВ :(
P.S. 3 недели назад превентивно заменил старый маслоотделитель с окончанием 495А (самый первый) на 495AD (самый последний) специально, чтобы не попасть на замену сальника, но похоже не помогло............
Я отогнал машину в сервис.
По дороге туда на горячий двигатель машина в какой-то момент показала только одну ошибку (Р0171 - бедная смесь, возможен подсос воздуха), была удалена и не появлялась до самого конца. Как и не было других ошибок (пропуски по 3, 4 цилиндрам, отключение цилиндра ит.д.). Работала ровно и без провалов.
Оставил на ночь. С утра мастер завёл - машину колбасило по-прежнему, глохла.
Через какое то время позвонил мастер, говорит что сальник целый.
Сейчас он чешет репу и ищет где может быть подсос воздуха.

Я думаю, может быть старый МО (495А) поставить на место замененного (495AD)?

Вот только-только разбирался с похожей хренью. Действительно прочитай ошибки, глянь логи. Самое лучшее - это пропуски по одному конкретному цилиндру, тогда локализовать проще, свеча, катушка, форсунка. Хуже, если пропуски по всем цилиндрам...

Erex, а в чём была у тебя проблема?

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
Erex, а в чём была у тебя проблема?

Я, если честно, не знаю. На сервис я конкретно поехал, когда у меня чек по коллектору выскочил, его в любом случае менять надо было. Мне тут свезло, я за относительно небольшие деньги раздобыл девственный впуск целиком (коллектор, форуснки, датчики, дроссель) и махнул все, включая чистку клапанов. Проблема ушла...

Вот и гадай, либо форуснки, либо коллектор, либо дроссель... Там подзасралось все конкретно за 125ткм. Если форсунки откинуть, то получается просто засралось все.. В принципе, еслибы коллектор не наелся, я бы и поехал мыть впуск, по крайне мере планировал так.

Да, потом еще МО поменял, у меня вообще еще Е-шка стояла. Видимо он этим летом подумер и засрал все, впуск 4-ого цилиндра самый грязный был. Я был не в курсе про МО, фору вообще читать начал, когда проблемы появились.

Из доп.плюсов -1..1.5 литра на 100км расход уменьшился.

potemkinroman

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan
всем привет.
поделюсь немного накопившейся информацией: при движении на не прогретом двигателе появились рывки и провалы, затем дефект прогрессировал и проявлялся уже на прогретом двигле. официалы ничего найти не могли: меняли свечи и катушки местами- результата ноль, все равно дергается. затем загорелся с утра Чек и ЕРС, поехал уже к неофициалам-долго кумекали и приговорили форсунку 3-го цилиндра.
после замены все выравнилось, движок работает без замечаний. правда, после замены вылез Чек- на сервисе сказали, что ЭБУ должен теперь адаптироваться к разным форсункам и установить разное время впрыска для новой и старых. ошибку скинули, проехал больше 100км.- все ОК. пробег 80тыс.км.

Вот и мне форсунку четвертого цилиндра приговорили(проблема аналогичная),но советуют менять все 4 форсунки,не знаю что делать-то.Цена вопроса 8000 р за 1 шт.Что посоветуете,ребят ?

Сверху Снизу