У кого Работает система слежения за давлением в шинах

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
oleg73, Датчики новые, взял у партнера форума. Просто если не те датчики, разбираться надо с теми у кого купил, если не так поставили с шиномонтажом, воевать против всех не выйдет, перед кем-то в дураках останусь. Возможно ли, как-то сузить круг поисков, неужели мои симптомы и туда и туда подходят? Еще вопрос к датчику каждому был штихкод-наклейка, их прописывать ни как не надо?
П.с. еще такой вопрос, мне с одним датчиком (первым) очень долго возились, их смущало, что вентиль не крутится дальше, на мое предложение, что крутите дальше и по сильнее, сказали, что сорвут резьбу, в итоге, после того, как я настоял, приложили усилие по сильнее, и закрутили, но в промежутке и проставку ставить хотели и ковыряли внутри вентиля. Вопрос, если они, что-то сломали в датчике, система не будет работать на одно колесо или датчики зависят друг от друга и работать система не будет полностью?

Последнее редактирование:

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Датчики новые, взял у партнера форума.
Источник заслуживает доверия. Впрочем всяко бывает... Его тоже могут поставщики подставить...
очень долго возились, их смущало, что вентиль не крутится дальше, на мое предложение, что крутите дальше и по сильнее,
Абсолютно правильное предположение! Так и нужно и это правильно! Никаких проставок!
к датчику каждому был штихкод-наклейка, их прописывать ни как не надо?
Не надо.
система не будет работать на одно колесо или датчики зависят друг от друга и работать система не будет полностью?
Датчики работают независимо. При выходе из строя одного, на месте оного появляются прочерки, другие как работали, так и продолжают работать!

Предлагаю Вам провести такой эксперимент:
Снимите одно новое колесо и поставьте на его место старое (со старым датчиком). И прокатитесь пару километров. Если старый датчик будет показывать нормальное давление, то копать надо в сторону новых датчиков.
Если ничего не изменится... ну... я бы для начала сбросил всю систему... отключением клеммы АКБ.

Если старого колеса со старым датчиком уже нет, то можно кого-то из участников клуба попросить для эксперимента колесо с датчиком подкинуть...

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
oleg73, Посмотрел инструкцию с картинками. Еще кое, что нарисовалось, датчики мне ставили не в таком порядке. Они сначала одели ниппель, закрутили гайку, а потом поставили датчик и прикрутили его к ниппелю... Это важный момент? может сам датчик не достаточно плотно прилегает к диску?
П.с. пытаюсь понять, как нужно поставить датчик, чтобы он не работал... по идее ведь, если он встал, значит будет работать, а если нет, значит косячные датчики...
П.п.с. возможно один из ключевых вопросов, точно если бы датчики не работали, были бы прочерки, а не 0 и 0,1 давления?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Они сначала одели ниппель, закрутили гайку, а потом поставили датчик и прикрутили его к ниппелю...
Я не представляю как это возможно, там же квадрат...
Впрочем, может что-то поменялось в конструкции в последнее время...
Как устанавливать датчики я подробно описывал тут: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1050863&postcount=500

может сам датчик не достаточно плотно прилегает к диску?
Это не должно влиять.

Проведите предложенный мной эксперимент. По результатам продолжим...

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
oleg73, Я читал. Наверное вы правы, если только не докручивать, т.е. надели накидную гайку на ниппель, закрутили ее по максимому, приставили датчик, вставили болтик и стали докручивать через накидную гайку, чтобы болтик фиксирующий датчик к ниппелю вкрутился... Болтик вкрутится, но резинка будет пережата, в результате чего она деформировалась, возможно такое? Просто я после, того, как они накидную гайку наконецто закрутили немного расслабился и перестал следить по максимуму, но то, что на первом диске они сначала прикрутили ниппель накидной гайкой к диску это факт, может, конечно они просто пробовали, удастся ли закрутить накидную гайку на ниппель, а дальше действовали по нормальному, я просто ума приложить не мог, что что-то можно испоганить и не контролировал каждый шаг...

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
seriywolk1234, мне больше нечего добавить...
Где Ваши старые колеса с датчиками?

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
oleg73, Уже нет у меня ее. Просто какой смысл ставить назад старые колеса. Варианта только два либо датчики не работают, либо поставили их криво. Сама система сломаться не могла, туда никто не лазил, приемник сигнала никто не трогал, в проводку не лазил. Мне бы понять, по моим симптомам, можно определить в чем конкретно из двух вариантов проблема. Клемму и так сбросить могу, хуже уж точно от этого не станет.

golf62

Завсегдатай
Благодарности
294
Автомобиль
Soda Yeti 1.4 outdoor
Скорее всего на шиномонтаже накосячили.
Если бы до этого ставили датчики, то вопросов бы не задавали

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
seriywolk1234, ну тогда скиньте клемму на всякий... Может что в системе подвисло...
Хотя придется за это заплатить сбросом прочих адаптаций. Стеклоподъемников к примеру. Может потом и чек какой выскочить ненароком...
Скорее всего на шиномонтаже накосячили.
Ну... только если отверстия чем-то залепили...
Там так то сложно накосячить.

Просто какой смысл ставить назад старые колеса.
Чтобы исключить глюк системы.
Компьютеры же при распознавании новых устройств иногда подвисают...

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
seriywolk1234, н

Ну... только если отверстия чем-то залепили...

1. Отверстия ниппеля, на датчике как я понимаю, нечего залепливать?
2. Все таки мне кажется они датчики прикручивали, после того, как ниппель прикрутили, а болтик фиксирующий ниппель с датчиком, у которого квадратная шляпка, могли и закрутить не вставив в квадратный паз, лишь бы датчик держался и не слетал. Просто не дешевое это удовольствие перебортироваться регулярно, сам виноват, но делать нечего, поеду завтра разбортирую для начала одно колесо и проверю свои подозрения..

seriywolk1234,
Чтобы исключить глюк системы.
Компьютеры же при распознавании новых устройств иногда подвисают...

Друзей на тигуанах у меня нет, а посторонний человек не согласится на такой геморрой, чтобы закинуть мне свое колесо и дать поездить.

Добавлено через 1 минуту
seriywolk1234, Может потом и чек какой выскочить ненароком...
Ну вот теперь вы меня напугали...

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
на датчике как я понимаю, нечего залепливать?
Как нечего? Там на корпусе датчика есть маленькое отверстие...
Смотрите... возле значка "перечеркнутой мусорки"
463c945b49e4.jpg

Добавлено через 5 минут
Друзей на тигуанах у меня нет, а посторонний человек не согласится на такой геморрой, чтобы закинуть мне свое колесо и дать поездить.
А Вы обратитесь с просьбой к форумчанам! Я бы Вам без проблем дал свое колесо (из лежащего в гараже второго зимнего комплекта) пару кругов по двору проехать... И никакого геморроя.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
oleg73, Да это же совсем жесткачь, это кому на ум может придти такое, залепить сенсор на датчике! Эх ребят, спасибо вам, кто откликнулся. Думаю, пока разбортировать 1 колесо и посмотреть, если нечего не даст, сброшу клемму, если и это не даст, поставлю диск старый на шиномонтаже, попрошу, чтобы все 4 колеса подняли и покручу их, если согласятся, монтажники на это. Если это даст результат, значит буду возвращать датчики.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
На моих датчиках были наклейки, я их сдирал. Хз, может шиномонтаж умудрились их переклеить на отверстие?

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Phin, если вы про наклейки со штрихом, то мне их наклеели на диск снаружи...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Странная ситуация. В прошедшие выходные тоже ставил датчики. Проехал 3 км, без результата. Выключил зажигание, проверил давление и они ожили.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
если и это не даст, поставлю диск старый на шиномонтаже, попрошу, чтобы все 4 колеса подняли и покручу их, если согласятся, монтажники на это. Если это даст результат, значит буду возвращать датчики.
Вот эту идею я не понял...

Надо не диск старый, а колесо в сборе со старым (заведомо исправным) датчиком ставить. Чтоб давление было. И проехать надо чтоб он активировался. Ну или на подъемнике на D "погазовать".

Когда разбортируете колесо, перепишите партномер датчика. Ну или сфотографируйте его.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Вот эту идею я не понял...

Да, это я тупанул.

Добавлено через 1 минуту
Странная ситуация. В прошедшие выходные тоже ставил датчики. Проехал 3 км, без результата. Выключил зажигание, проверил давление и они ожили.

Получилось также. Сегодня утром поехал на работу и через метров 200 заработали... А вчера с шиномонтажа проехал около 10км. Что это было не знаю или это норма для датчиков или машин, новых...

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Скорее всего система контроля постояла выключенной и к утру "одумалась".
Аналогично было бы скидывание клеммы, только в данном случае без нежелательных последствий.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
oleg73, так в итоге не я один такой, Фин тоже же отписался. Как бы это не фишка новых авто или новых датчиков...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Сверху Снизу