У кого стоит Халдекс пятого поколения, всем сюда

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"

Oleg7777

Почётный Тигуановод
Благодарности
666
Автомобиль
2.0 TSI CCZD 179л.с Клапан 428 откл. халдекс 5 меньше шуму.
А... :) вот эта слизь на сетке масло насоса не кому не показалось что это может быть свернувшимся трансмиссионным маслом??? Может оно просочилось через сальник по какой либо причине. В этом агрегате трудятся две смазки и чему либо другому взяться сложно в таких количествах. А то научные теории уже развивают на оил клубах.

Последнее редактирование:

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Может оно просочилось через сальник по какой либо причине.
На сколько мне известно между редуктором и муфтой есть специальная полость. Дырочка внизу заднего моста - как раз и есть дренажное отверстие этой полости.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
во как ! Оказывается, многолетнее, неоднократное повторение, разжовывание, с четким указанием кодов запчастей, мест покупки с лучшими ценами, рекомендациями и пошаговыми инструкциями (с фотографиями) по обслуживанию муфты Haldex и т.д. и т.п. - это есть болтовня вокруг да около.... Теперь уже "подавайте реальные графики ..."

Вот все же интересно, вы к той статье какое то отношение имеете, уже второй человек так трепетно по ней отписывается.

Ну написали они, что обслуживать можно и нужно и что масло можно применять от вольво и что с этого?
Это и так все знали, обычному пользователю на самом деле не особо важны графики, коды и масло.
В 5 халдексе нет сетки, нет никаких резинок, есть только масло и насос, все.
Что приводить их статью из раза в раз, их выводы и доводы интересны только узкому кругу лиц.
Остальным нужно чтобы этот механизм работал. И для таких пользователей достаточно было написать - Провели тесты, можно взять такое масло и такое. И замену проводить на 80 тыщах если не отжигаете либо на 60 если жгете, хотя сильно сомневаюсь что насос умрет от не замененного масла нежели просто от износа при отжигах. Статистики ни у кого нет.

Я заменил масло на 80тыщах, и что я увидел, да чистый насос, есть какие то какашки но их настолько незначительно, что вот вообще ничего страшного не было бы с моей манерой езды и до 150 тыщ.
Для подтверждения моих слов есть другой тиг, уже за 100 тыщ давно, не менял масло ездиет потихоньку и не париться раньше времени.
Т.к исправному механизму не нужно мешать работать.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Builder, в 5 халдексе нет сетки? А если найду?)

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Builder, в 5 халдексе нет сетки? А если найду?)

Опечатался имелось ввиду что менять сетку в 5ом не нужною, вы придираетесь к словам. в 4ом меняли фильтр от дельно и брали от вольвы.
В 5ом он-фильтр или сетка (как угодно можно назвать) прикручен и отдельно не меняется на сколько я знаю, достаточно сменить масло. Об этом и была речь

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Опечатался имелось ввиду что менять сетку в 5ом не нужною, вы придираетесь к словам. в 4ом меняли фильтр от дельно и брали от вольвы.
В 5ом он-фильтр или сетка (как угодно можно назвать) прикручен и отдельно не меняется на сколько я знаю, достаточно сменить масло. Об этом и была речь

Я в курсе что где и как прикручено, какие тут придирки если ты сам написал что сетки нет, а уж что ты там имел ввиду извини я знать не могу.

fdtycbc

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Добрый день.
продолжаю обзор своей беды с Халдексом .Напомню; пропал п.п., официалы приговорили к замене насос муфты, стоимость насоса и работ 20 000т.р
Купил сам, поменял,полного привода нет,подключили Васю, ошибок по полному приводу - НЕТ. Парадокс!!!! Что делать? Я в ступаре.

Fireman73

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
Ребята, подскажите с чего начинать копать! Машина выпуск май 2015, пробег 14000км. Последние два дня при динамичном разгоне начал постоянно мигать значёк "пьяная дорога" (за два года первый раз увидел, что он есть!). При заезде задом на обледенелый бордюр (из колеи) буксовал только передок. Испугавшись, что пропал ПП залез в сугроб (застрял!!!), задок закрутился, но не так резво как перед и только одно колесо. После нескольких потуг на задней оси ели закрутилось и второе колесо и машина сразу выскочила. "Васи" по близости нет, а оффициалы дерут 1700р. за диагностику. Заранее извините если это уже разжованно!

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Ребята, подскажите с чего начинать копать! Машина выпуск май 2015, пробег 14000км. Последние два дня при динамичном разгоне начал постоянно мигать значёк "пьяная дорога" (за два года первый раз увидел, что он есть!). При заезде задом на обледенелый бордюр (из колеи) буксовал только передок. Испугавшись, что пропал ПП залез в сугроб (застрял!!!), задок закрутился, но не так резво как перед и только одно колесо. После нескольких потуг на задней оси ели закрутилось и второе колесо и машина сразу выскочила. "Васи" по близости нет, а оффициалы дерут 1700р. за диагностику. Заранее извините если это уже разжованно!

Скорее всего забилась сетка на насосе. Так что меняйте масло в муфте, и чистите сетку на насосе. Но есть ещё один момент, говорят что приблизительно до середины 2015 года, пятые халдексы шли с какими-то бракованными насосами, которые бывало не отхаживали и 10.000 км, а со второй половины, а именно, начиная с серийного номера 06491863 пошли уже модифицированные насосы.
Но раз вы пишите, что привод всё таки периодически срабатывает, то скорее всего на этом этапе пока можно обойтись заменой масла и промывкой.

Fireman73

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
Vetik, Спасибо! Думаю, что потихоньку надо копить на модифицированный насос.

Oleg7777

Почётный Тигуановод
Благодарности
666
Автомобиль
2.0 TSI CCZD 179л.с Клапан 428 откл. халдекс 5 меньше шуму.
Добрый день.
продолжаю обзор своей беды с Халдексом .Напомню; пропал п.п., официалы приговорили к замене насос муфты, стоимость насоса и работ 20 000т.р
Купил сам, поменял,полного привода нет,подключили Васю, ошибок по полному приводу - НЕТ. Парадокс!!!! Что делать? Я в ступаре.

Надо запустить насос на тест шнурком прогнать масло. Масло доливали до уровня?

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
Добрый день.

Ошибок вообще нет?
Посмотрите предохранитель на блок халдекса 15ампер.Хотя ошибка должна быть. И адаптировать нужно новый насос, оч желательно

fdtycbc

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
На субботу записался к спецам по фольсам в Челябинске, посмотрим , что смогут сделать.На халдекс есть ещё новая прошивка, может залить её, то же есть мнение , что помогает.Вася по прежнему ошибок по пп не видит, говорит всё ок.

Добавлено через 8 минут
И ещё вопрос , где искать предохранитель на пп?

Добавлено через 1 час 7 минут
Насос работает и в Р , но не долго.

fdtycbc

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Продолжаю свою тему. Приехал к спецам,сняли ошибку, привод заработал. ПОКАТАЛИСЬ - пропал,ошибка мех.части.
Сняли ошибку, долили масло, привод появился, покатались - ошибки нет.
Приехал в город (100 км) - привода нет. Позвонил спецам , грешат уже на блок управления. Тупик!!!

fdtycbc

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Отказываются , ссылаются на возможность его окончательной гибели.

Fireman73

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
Скорее всего забилась сетка на насосе. Так что меняйте масло в муфте, и чистите сетку на насосе. Но есть ещё один момент, говорят что приблизительно до середины 2015 года, пятые халдексы шли с какими-то бракованными насосами, которые бывало не отхаживали и 10.000 км, а со второй половины, а именно, начиная с серийного номера 06491863 пошли уже модифицированные насосы.
Но раз вы пишите, что привод всё таки периодически срабатывает, то скорее всего на этом этапе пока можно обойтись заменой масла и промывкой.

Сегодня съездил на сервис. Ребята молодцы!, полностью снимают халдекс (глушитель- тепловой экран- кардан). Сетка была чистой, масло с частицами металла (пробег 14100 км.) Два раза промывали под давлением муфту, стружка присутствовала. Обслужили насос (по электрике проблем нет). По "Васе", ошибка исполнительного механизма". Масло залили G060175A2. С учётом долива при прокрутке на "D", вошло 850 мл. Результат: значек "пьяная дорога" при резком разгоне (Рево Ст1.) на твердом снеге все равно появляется, в сугробе гребут все колеса. Для Халдекс V, по механике, как мне кажется всё сделано. Есть ощущение, что у насоса почему-то снизилась производительность.:confused:

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Отказываются , ссылаются на возможность его окончательной гибели.
Не бойтесь сломать то, что уже не работает! Есть скан блока Халдекса Васей или еще чем?

Сверху Снизу