А как ток проверить?В моей практике ремонта подобных блоков бывают кейсы что блок из-за попадания влаги лишается возможности корректно оценивать работу насоса, решается аппаратным ремонтом, предварительно диагностируется сверкой показаний по току с реальными.
Любая контора по VAGу, где есть "ODIS инженерный" (диагностическая программа). Файлы прошивок есть на "Flashdaten" (официальный сборник прошивок). Обычно в сервисах за это берут около 3000р. В той же "отВАГе" ...В питере кто прошивает? Кто знает.
Читать ошибку! И дальше будет понятно. Открыть насос и почистить точно надо! Сменить масло от состояния.Приветствую.
Шкода Йети, халдекс 5.
Есть ощущение что не работает задок , особенно сейчас когда выпал снег. При резком старте загорается ' кривая дорога' и перед начинает повиливать.
С чего начать ?
Думаю что с чтения ошибок, возможно обновления ПО. Масло менялось ровно год назад.
И еще летом и буквально пару недель назад все работало прекрасно, я часто езжу на дачу по раскисшей дороге после дождей.
Подскажите к кому обратиться в Москве.
К советам сразу менять насос без диагностики отношусь скептически.
У меня насос прошёл уже 150 000км. Не чего не менял. Первое что в нём износится это щетки. Их уже купил. Обслуживание через 60 000км. С промывкой коллектора мотора и самой муфты.Читать ошибку! И дальше будет понятно. Открыть насос и почистить точно надо! Сменить масло от состояния.
Смена прошивки это ерунда! Не стоит этого делать. Это 1 случай из миллион. Все это узнавал и на гоночных машинах, меняли на сток прошивки. Скорее всего насос! Сам стучался 3 раза. Поверь опыту моему, все уже понял и разобрался. Насос живёт 80-120ткм . Максимум. Там щетки и обмотка страдает.
Да все сразу по ошибке видно! Насос выдает токи или стоит на 0.025а амперах, значит он не работает. Или по блоку ошибка. Я все изучил месяц. Два раза насосы меняли. Если насос отказал первый раз, он откажет через1000-3000км снова 100проц. Блок это редкость что гниёт,. А что бы прога слетела почти не реально.Кроме насоса, ещё возможен выход из строя блока управления. У меня такое было, рассохлась прокладка, внутрь попала вода и повредила дорожки на плате. Умельцы восстановили блок за половину стоимости нового.
МожноУважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста. Может кто знает, можно ли снять блок управления haldex 5 с одного тигуана и просто поставить на другой Тигуан? Или надо прошивать?
Спасибо, тогда так и сделаем!Можно