walerka
Добрых дел Мастер
- Благодарности
- 1,902
- Автомобиль
- VW Tiguan
Я ставлю на ручник, включаю режим D, тихонько жму газ, передние колеса буксует, авто модленно ползет вперёд, ручник не снимается, задние колеса волочатся по снегу без вращения, на приборке мигает красным "снимите ручник". Это означает что полный привод не работает?
Значит - не работает
Добавлено через 4 минуты
Конечно можно). Судя по описанию, задний привод не работает. И судя по году выпуска авто, это 90 процентов - насос. В первых партиях авто с пятым халдексом, где то до середины пятнадцатого года выпуска, были проблемные насосы. Их меняли по гарантии без проблем, даже TPI где-то в этой теме есть. Я кстати, как раз под него попал. Мне меняли насос по гарантии.
А, че делать? Подключать диагностику и смотреть ошибки. Там уже будет наглядно видно. И почему ты думаешь, что в сервисе тебя отфутболят? Им же тоже кушать хочется, так что просто так не отпустят)
Ищи хороший сервис по вагам. Или одноклубника со шнурком в твоем городе и читайте ошибки. А дальше по проверенной схеме: снятие, чистка насоса, замена масла, если не поможет - замена насоса.
Если у тебя с 14 года не менялось масло в муфте и не менялся насос из первой партии, то я бы на твоем месте, сразу заменил насос и голову не морочил.
Вот почитай: https://www.drive2.ru/l/458660451966838923/.
Proton13 здорово помучился с муфтой и много интересного про них насобирал и выложил, и в этой теме тоже засветился. Так что, про муфту у него много интересного)).
Не нужно насос менять! Пока ни одного!! насоса на 5 Халдексе не менял. Все удалось починить по выложенной в шапке схеме : чистка эл.части, прошивка, адаптация. Первые насосы шли без мини-платы внутри. Думал не сработает схема - не, все ок, все приводы работают!
Последнее редактирование: