Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не совсем в зеркале, а на лобовом стекле за зеркалом
Добавлено через 5 минут
Если стоит камера на лобовом стекле, то как минимум на российском рынке есть ассистент дальнего света. Для включения нужно переключатель света поставить в авто и включить дальний. Тогда появится иконка с буквой А как на аватарке у drsedoy
в марте месяце, когда на машине стояла RCD-510, включил себе ассистент движения по полосам и распознавания дорожных знаков.
собственно движение по полосам все работает четко, проблем и нареканий нет.
со знаками труднее. данный ассистент появился в меню приборки, но работает с ошибками (вообще не работает)))).
в то же время снял логи и в блоке A5 появилась вот такая кака
Адрес A5: Frt Sens. Drv. Assist (R242) Label: Не найден
Part No SW: 3AA 980 654 D HW: 3AA 980 654 A
Компонент: MFK_Gen1 H09 0300
Серийный номер: 0194722000
Кодировка: 010102000102020F0200040000000000
Мастерская #: WSC 01530 935 00200
ASAM Dataset: EV_47X 001639
ROD: EV_47X_VW36.rod
VCID: 3979CB6FB842B2C
2 Найдены неисправности:
2621440 - Databus
U1121 00 [009] - Missing Message
Confirmed - Tested Since Memory Clear
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 6
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 138
Пробег: 14162 km
Дата: 2010.14.24
Время: 15:53:14
знающие люди посоветовали съездить на онлайн адаптацию к дилеру. не поехал
несколько недель назад поставил себе RNS-510. собственно все устраивает. ассистента знаков как не было, так и нет. но решил съездить к своему дилеру показать кое что, заодно и закинуть удочку на счет онлайн адаптации.
приехал. специалист долго смотрел в свои программы, потом пробил комплектацию по вину, и со словами ну у вас же по комплектации RCD-510, а у вас RNS-510. мол в этом и проблема. бла-бла-бла. сделать ни чего не могу. немцы не дадут онлайн
но мы то с вами знаем, что это ошибка была давно, еще до установки RNS.
может это из за ассистента знаков? и стоит отключить его?
Вкратце речь идет о том, что для активации распознавания знаков необходимо:
В блоке A5(камера ассистентов) закодировать:
- Байт 1 Бит 1(Включение функции распознавания знаков)
- Байт 4 Бит 1(Отображение знаков Западная Европа) ???
- Байт 8 Бит 2(Наличие RNS-510)
В блоке 37(навигация) закодировать:
- Байт 8 Бит 5(Отображение знаков)
Упоминается возможность адаптации блока A5 в режим Fusion(режим сравнения знаков на картах и с камеры). В адаптации можно открыть распознавание дополнительных знаков.
Далее говорится о том, что в блоке 17(приборка) ничего кодировать не нужно, однако приборка должна быть версии С и выше(для бензина), для дизеля - D и выше.
Может проблема в ревизии приборки? У меня приборка SW: 5N0 920 883 B HW: 5N0 920 883 B. Насколько я понимаю, у меня ревизия "B". Есть у кого нибудь приборка ревизии от "C" и камера ассистентов?
вот что то я не помню что бы я это делал когда была RCD )))
P.S.
китайский шнурок нашел пару ошибок в блоке климата.
дилер удивился, полазил своим оборудованием, в конечном итоге замена датчика наружного воздуха (вроде так называется) и привода заслонки размораживателя. жду из германии на замену по гарантии))
У меня на машине ассистент удержания полосы был с завода, но не было его расширенных настроек в МФА. Почитал форум, нашел, сделал:
HCA_On_State
HCA_Warning_Intensity
Intervention moment
Operating mode
везде выставил Selection over "KOMBI".
Расширенные настройки появились в меню. Удержание полосы как работало, так и работает. Но при выборе «Вибрация» эффекта вообще никакого! Как должна срабатывать «вибрация» и при каких условиях? Может я что-то упустил и не включил еще?
HiFi, можно, наверное. Я выложил эти кодировки не по вашему вопросу.
Я уже подзабыл, мы в этой теме пробовали указывать, что якобы рнс не установлена (или стоит mmi3g) в блоке камеры?
Добавлено через 1 час 48 минут
В общем, дополнительная информация такова:
Если в rns выключить бит sign assist, то в блоке камеры появляются две ошибки о проблемах с данными в шине. Эти ошибки можно убрать отключив режим смешения - fusion mode в положение reserved.
Но спустя какое то время ограничение в системе распознавания знаков вылазиет на экран. Возможно от того, что нет данных от рнс. Но в камере канал Country code все равно меняется на 178. Либо не зависимо от кодировки камера берет сигнал с рнс, либо берет его еще откуда нибудь. В голове остается еще одна идея - указать камере что стоит голова mmi/гу не установлено. Возможно камера не получит данные о стране.
P.S. У меня не будет доступа к машине месяц, поэтому попробуйте у кого есть возможность) Может заработает.
Cons, я пробовал уже давно,правда каналы адаптации не трогал,результата не было.Как писал выше все таки проблема в карте и привязки знаков к карте.Я ставил карты запад и V10 и V11 ,(активировал знаки и в рнс и в камере) и знаки отображаются,но соответственно карты нет..., на щитке приборов и на рнс по факту, до засыпания и после ,и что интересно в канале адаптации камеры все также канал меняется с 0 на 178,копать карту пока не имею возможности,да и нет знакомых в навтеке..
нет не пробовал , а зачем ?если при установке карт запад все работает(знаки),там что то в картах, возможности проверить нет,но кто ездил по европе,там в картах есть знаки прорисованы как у нас( изначально?),или они меняются на которые стоят как у нас до засыпания рнс с картами восток.в этом направлении надо копать ну куда пока не знаю.привязка к региону 178 возможно,но почему тогда работает с картами запад все как положено???у нас
я так и делал,не сносил, а просто ставил диск с западом в двд (карта была с двд ,а не харда,там у меня восток)и все - знаки работают,но на пустом экране....и на приборке