Установка передней камеры ассистентов

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
Если в машине данная функция серийно по VIN не предусмотрена,
тут я в теме,НО есть много хитростей,начиная от подстановки камеры на то авто ,где есть камера в штате ,потом не обязательно одисом вливать,есть вас пс,или отправкой камеры тому кто может это сделать( как с приборками иммо)в инете открытым текстом никто никогда не будет писать,что и как ,но везде работают люди и все зависит от их квалификации

это всего ...лишь коробка с платами ,см выше сообщение,сорри за офф

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
вкратце описал описал проблему тут, http://stn.ucoz.ua/blog,теперь нужны оригиналы карт 8048 и 8049 или 7918 и 8009,короче запад и восток,добился того ,что при установленных (читает с диска карту 7918,знаки работают как положено,Но соответственно нет отображения карты ,только пои ,а так все работает и при засыпании авто и при перезагрузки(знаки отображаются в левом углу на рнс) и на приборке .На забугорных сайтах не нашел оригинал,скажу больше,у знакомого у офф,карты они ..прошивают с выше указанного сайта,вот это был для меня..шок

Добавлено через 2 минуты
П.с может быть попросить модеров ,чтобы все наши посты перенести по камере А5 с дорожными знаками в отдельную тему?

Последнее редактирование:

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
у меня есть образ 8049 с оригинального диска

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
drsedoy,Дима привет,а как с тобой встретится?набрать тебе или ты в отпуске? и конечно еще нужен именно запад с оригинала...

vlad148

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW passat
Привет. Обновил прошивку камеры до 3AA 980 654 D безпроблем, но ошибkа B2000 00 [009] (блок дефект) не исчезла. Что-то я не понимаю, если блок дефект то он и прошиваться не должен.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
иван41, я в отпуске, завтра в 13 часов поезд.
Могу выложить в яндекс диск например.

Drakstar

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
ВАЗ + VW
Иван41

Так у Венома и скачай карты!

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
Так у Венома и скачай карты!
Привет,без обид,Вы в курсе что карта с диска ставится ТОЛЬКО на одну рнс ,все остальное раззолечено...вот ,что у меня за тема там у Венома(Сергея ) на сайте(кто там не зареген,кстати я там уже почти 2 года..)
Добрый день ,в продолжении темы http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=15954&page=31
Вопрос в следующем ,что имеем
камеру А5
фары ДЛА
рнс 510 F перешита на Р (версия 5274)карты 8049
ситуация с дорожными знакми на приборке
1- кодирование камеры А5 под знаки не сделано - по факту есть отображение в правом углу фактических знаков вместо знаков которые установлены на картах,на приборке отображения и меню нет,ошибок по скану авто нет никаких(прошивка 5270 ,модифицирована мной)
2- кодирование А5 сделано под знаки- знаки отображаются как выше и есть 2 ошибки по камере и показ меню дорожных знаков на приборке(черное поле)
3 - кодирование камеры А5 под знаки сделано,рнс под знаки закодирована(8 бит) ,знаки по факту отображаются и на приборке и на карте в правом углу ,НО до момента засыпания рнс или ее перезагрузки

Методом проб и ошибок,была модифицирована прошивка ,тогда еще 5270,стало так как описано в пункте 1 .Потом был проведен еще ряд экспериментов и не только мною,знаки отображаются только до засыпания авто
С прошивкой своей 5270 и установкой карт западной европы 8048,ЗНАКИ работают ,как и положено работать!!!!но нет отображение карты,только точки пои...,начал ковырять карты 8049 и 8048 на предмет включения знаков,нашел многое ,и тмс и голосовое(для тех стран ,где они работают) ,знаки есть догадки,нужны оригиналы карт ,не не раззолоченные 8048 и 8049,на забугорных сайтах такая же проблема,все карты раззолочены.может быть тут кто то поможет,вопрос к Сергею(Venom).карты можно и старее 7918 и 7919,Но обязательно оригинал,у знакомых офф,тоже как ни странно...скаченные отсюда,я был немного в шоке от такой инфы

Могу выложить в яндекс диск например.
хорошо ,жду

Обновил прошивку камеры до 3AA 980 654 D безпроблем, но ошибkа B2000 00 [009] (блок дефект) не исчезла. Что-то я не понимаю, если блок дефект то он и прошиваться не должен.
у меня была такая тема ,только с зеркалом с камерой(блок 20 ФЛА дальний-ближний автомат),блок шился,кодировался,но не работал (не было переключения автомата)и висела ошибка блок дефект,решилось ,только заменой зеркала на рабочее

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Привет,без обид,Вы в курсе что карта с диска ставится ТОЛЬКО на одну рнс ,все остальное раззолечено...

иван, не пишите ерунду, карты с диска для 510-й ставятся неограниченное количество раз! проблема установки карт существует на 315-й, где карты ставятся с флешки (которую нельзя клонировать).

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
карты с диска для 510-й ставятся неограниченное количество раз!
правда?а я ...и не знал,простите...вот ты такой грамотный..,в руках был диск оригинал?ставил сам?и немцы совсем обалдели...купил диск за 200 евро с новыми картами (склонировал его разными программами и все)и поставил его всем кому хочешь...да?как то не вяжется с теми затратами,что они вкладывают в карты.ты же есть на сайте Венома,задай этот вопрос Сергею,а.

проблема установки карт существует на 315-й, где карты ставятся с флешки (которую нельзя клонировать).
тут я в теме...клонировать еще никому пока не удалось(привязка пошла к железу рнс )
ЕСТЬ оригинальные карты (образы дисков ) пришли,а с разных сайтов,в том числе и забугорных,везде инфа внутри диска разная(время изменения и записи папки,вплоть до отсутствия папок и подпапок,не один час времени убит на сравнение и открытие

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
правда?а я ...и не знал,простите...вот ты такой грамотный..,в руках был диск оригинал?ставил сам?и немцы совсем обалдели...купил диск за 200 евро с новыми картами (склонировал его разными программами и все)и поставил его всем кому хочешь...да?как то не вяжется с теми затратами,что они вкладывают в карты.ты же есть на сайте Венома,задай этот вопрос Сергею,а.

правда! оригинал держал в руках (v9), ставил на неограниченное количество рнс-510. нет ограничения по установке карт с двд-диска, и для v10 и v11 ничего не изменилось, так устроено обновление карт для 510-й!

Добавлено через 5 минут
что касается криво сделанных образов фирменных двд, так это отдельный разговор! больше скажу, один и тот же диск может поставиться на одной голове, но отказаться ставиться на другой! и случается это довольно часто! например, v11 я легко поставил себе и коллеге, но не смог поставить другому коллеге с тех же дисков и с других дисков, писанных в разных режимах (нонсенс! копии и диски изначально 100% рабочие).

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
правда! оригинал держал в руках (v9), ставил на неограниченное количество рнс-510. нет ограничения по установке карт с двд-диска, и для v10 и v11 ничего не изменилось, так устроено обновление карт для 510-й!
А я вот с другим столкнулся,поэтому сказал ,что карты все раззолочены и опять же вернусь к теме,дай оригиналы дисков ,новых не надо,все изменения пошли с прошивок 4020,а карт именно с V9, как только пошли рнс с индексами от F.Вот от Дмитрия образ оригинала...очень отличается даже от тех которые есть у меня(не один)

например, v11 я легко поставил себе и коллеге, но не смог поставить другому коллеге с тех же дисков и с других дисков, писанных в разных режимах (нонсенс! копии и диски изначально 100% рабочие).
этому у тебя тоже есть объяснение???(про лазер и все остальное опустим)ладно ушли от темы по передней камере ассистентов,в частности от знаков и т.д

Drakstar

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
ВАЗ + VW
иван41
Понятно, не думал что все так серьезно.

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
если (вдруг) нужны карты 8117 западная Европа, то они есть в свободном доступе:
спасибо,я в курсе,они там уже не первый день,и у Венома они есть,нужны именно старые карты,немцы идут постепенно,я прорабатывал карты еще мфд 2 ,от туда все и понеслось,кстати в картах 8049 и 8009 присутствует часть карт БМВ,а вот как ни странно в 8048 их нет...Дседов (Дима) тоже мне ссылок накидал,и я ему тоже,там надо регится,а вот мое мыло.ру ,там не прокатывает)тут надо действовать сообща,а не говорить,что карты оригинал ставится без раззолочки....,кстати карты открываются большинство файлов, изо и вордом,блокнот тоже присутствует,вот большие файлы пока открыть проблема в понятном режиме,но и там кое что становится понятно с логикой у них железно...сегодня опять пробовал на авто западные карты,все работает....знак в левом углу,факт отображения и до и после перезагрузки,неважно где находиться(это я о каналах которые в камере меняются),блин на фокусе,там все работает на ура,даже знак обгон запрещен,у нас такой...кавардак и все из за рнс....

Добавлено через 16 минут
Прошивка разделяет для карт ( тут я про 40гг диск.,поделенный прошивкой на 3 части))жесткий диск (18 гг)на скажем две группы( не считая место по пои ,тмс,голосовое)еu и ееu,сектора 1 (европа запад) и 6 все остальное(мы и т.д),потом туда загоняются данные по карте ,потом уже в зависимости от пои и т.д в сектор (7.5 гг) загоняются данные о скорости,тмс,голосовом.похоже придется доставать жесткий к компу( а там не виндос ,а как в рнс 810 операционка и ковырять надо ее) но с ней Большие проблемы,новая приборка от в8 тоже на ней,а она сделана не для ширпотреба,пока не сломали,хоть и попытки были

vlad148

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW passat
у меня была такая тема ,только с зеркалом с камерой(блок 20 ФЛА дальний-ближний автомат),блок шился,кодировался,но не работал (не было переключения автомата)и висела ошибка блок дефект,решилось ,только заменой зеркала на рабочее[/Q

Посмотрел камеру ODISом он показал ошибку В200000 (ERR_INTERNAL_VOLTAGE_FAILURE).Что это значило?

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
вот еще тебе инфа,что карты раззолочены ,были и новые тоже
с сайта Венома...
203 Snuzzz (27.06.2014 20:05)​
Зона действия: * TEILWEISE
Зона действия: A, AL*, BIH*, BG*, BY*, CH, CZ, DK, D, EST*, FIN, FL, GR, H, HR, I, LT*, LV*, MD*, MK*, MNE*, N, PL*, RKS*, RO*, RSM, RUS*, S, SK*, SLO*, SRB*, TR*, UA*, V
Платформа: CY
Для рынка: Европа
Для рынка: не для Турции
Версия навигационных данных: V11
Полностью оцифровано [%]: ~100 IN I, N, RSM, S, V
Сеть автомагистралей [%]: 90 IN RKS, 20 IN RUS, 34 IN UA
Сеть шоссейных дорог [%]: ~100 IN AL, BY, MD
Покрытие нумерации домов [%]: ~100 IN SK, SLO
Частично оцифровано [%]: 74 IN SLO, 69 IN SRB, 63 IN TR
Возможен приём ТMC: RSM, S, V
Дилеры Volkswagen: 4.910
Автозаправочные станции: 124.666
Газонаполнительные станции (сжиженный газ): 9.419
Газонаполнительные станции (сжатый газ): 2.276
Рестораны: 363.201
Гостиницы/мотели: 131.378
Общее количество объектов: 2.923.208
Обозначение в базе данных: 8129
Совместимость: RNS 810, RNS 510
Объём лицензии: Использование только для одной навигационной системы
последнюю строчку специально выделил,ничего личного...

ODISом он показал ошибку В200000 (ERR_INTERNAL_VOLTAGE_FAILURE)
Одисом не смотрел,тогда его еще не было,про твою ошибку не скажу не знаю,а что с новой не удалось залить блок данных?

vlad148

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW passat
Еще не нашел квалифицированного дилера.

vlad148

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW passat
B кодировке подрулевого блока (адрес 16), в байте 2 поставил значение A1 и в моторном блоке выскочила ошибка, на приборке замигала спираль. Что бы зто значило?

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Сверху Снизу