Ну что Господа и Дамы,
словил вчера я эту административку.
Работаю у м.Пушкинская, въезд с М.Дмитровки. в том районе как раз и начали опробовать всю эту платную вытрясаловку кошельков автовладельцев по Москве. маленький дворик у офиса уже в 7-30 забит автомобилями.(езжу на авто на работу редко, т.к. на метро быстрее. и беру авто тока по раб. делам куда пехом никак)
оставил своего Тига вчера на М.Дмитровке .там с обеих сторон ближе к Пушкинской стоят знаки про запрет стоянки по Четным и Нечетным. В правилах и голословно всегда прописывалось .что это в основном сделано для зимнего времени, чтоб снег могли убрать коммунальные службы.да и раньше оставлял там пару раз. ФИГ ВАМ 2 РАЗА! не угадал со стороной улицы для парковки ((
выхожу из офиса, дохожу где машину оставил, а там...пустое место. призадумался:
1) Тиг вроде неугоняемый?!
2) А тут ли я его оставил?! %)
смотрю и думаю дальше. Ага, а вон и гайцы и рядом эвакуатор работает.
Подхожу, спрашиваю. Да, говорят. увезли ваш драндулет. езжайте туда то и туда то. КАПЕЦЦЦЦ. 3 дня до отпуска, спецом с утра пригнал авто к работе, чтоб потом отогнать на время отпуска родителям для поездок на дачу без нас. (а в голове до этого сразу вспомнились мысли, чтоб не влипнуть на этой неделе в ДТП или еще что, т.к .времени в обрез и на работе неожиданный форс-мажор, который разгребаю с прошлой недели + праздничный день на этой, что рушит многое. кто работает в области ВЭД и логистики поймет.)
тут подходит мужичок (как оказалось все давно схвачено). и предлагает быстро помочь решить вопрос: за 1,5 деревянных сначала отвезет в отдел гибдд на красносельской, позвонит, чтоб быстро приняли без очереди, там же отдам бабос за штраф 3 к и довезет до штрафстоянки в районе Бауманской. решил так и сделать, т.к. время тикает- надо еще к ребятам в шереметьево по работе заехать.
короче. довез, отзвонился гайцу и меня приняли без очереди. денег я отдал гайцу за штраф (с утра с госуслуг пришла инфа, что штраф оплачен), там поставили штамп на Постановлении , что Оплачено. Потом довезли до штрафстоянки где забрал автомобиль, показав документы со штампом оплаты.
Настроение подгадили, время потерял на том, чего не ожидал, т.к. никогда не оставлял авто в действии таких знаков о запрете парковки... (а ведь первоначально на правильной стороне улицы припарковался, но решил последующий выезд облегчить и развернулся к другой стороне улицы)
с 1 июля сказали штраф будет не 3,а 9 косарей: штраф+ эвакуатор + какая-то еще фигня.
П.С. наклейки с надписью СПЕЦСТОЯНКА теперь, хотя раньше не проверял, не на бумажной основе, а как скотч. отклеивается легко без следов на машине. Узнал теперь и это, блин.
Удачи на дорогах и берегите семейный бюджет ))