А если бы все автомобилисты побросали свои машины и пошли в метро? Статистика вещь упрямая, а по ней метро в том виде, которое есть сейчас, не переварит всех желающих ездить на нем вкупе со всем остальным общественным транспортом. В моей же ситуации вообще получается задница. Что бы добраться до работы на метро мне нужно сделать две пересадки и до метро еще доехать нужно. На автобусе вообще никак не вариант - он стоит в тех же пробках, что и я и переполнен уже сейчас.
Обещают правда по слухам запустить вдоль шоссе энтузиастов почти от самого МКАДа скоростной трамвай через пару лет. Вот тогда и попробую ездить общественным транспортом, а пока он мне совершенно не подходит.
Кстати та же история и жильем в Москве. Если бы все квартиры во всех построенных за последние несколько лет домах были заселены, нагрузка на коммунальное хозяйство возросла настолько, что не выдержала бы ни канализация, ни водопровод, ни электросети, ни вывоз мусора, ни кстати дорожная сеть и общественный транспорт.
Так что призывы пересесть на него мягко говоря пупулистские. Для этого ничего в Москве не готово.