Megabass
Участник
Зависит от режима движения: может просто не увеличиваться или увеличиваться медленнее обычного, а может и уменьшаться.При этом заполненность сажевика будет уменьшаться?
Зависит от режима движения: может просто не увеличиваться или увеличиваться медленнее обычного, а может и уменьшаться.При этом заполненность сажевика будет уменьшаться?
Так это вообще мне видится -другое.. так себе регенерация....Какое то "выдувание" сажи выхлопными газами..Температура сажевика не поднимется до нужной для нормальной регенерации температуры.. Я наблюдал примерную картину- едешь примерно 120-130 чуть в горочку-и в приложении картинка сажевика становится розовой.. показывает, что он нагревается.. в окошке тоже температура чуть выше.. но до 600+ градусов точно не доходит..на мой взгляд -такое себе.))),,, Как таковая регенерация не запустится, в смысле активная регенерация. Я выше написал, что будет режим пассивной регенерации, при которой температуры выхлопных газов будет хватать для очистки сажевого фильтра. Именно поэтому и счетчик в программе не будет сбрасываться.,,
Ну так я и написал, что это не активная регенерация, а пассивная - для нее не нужно нагрева до 600гр.Так это вообще мне видится -другое.. так себе регенерация....
Ну тут либо датчик дифференциального давления "приехал", либо сам фильтр. Вообще странно, показатель масляной золы в 21% на моторе 2015 года. Какой пробег? Какая разница давлений на входе и выходе?Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Показания Взвешенная масса сажи быстро растет. Вычисленная масса при этом растет медленно. Регенерация включается при достижении взвешенной массы до 24. При регенерации, пот движении и нажима на газ, взвешенная масса плохо уменьшается. А можно сказать и увеличивается. На хх быстро опускается. Куда копать? Катализатор снимался. Чистился.
Той же программой VAG DPF (скачайте актуальную версию в этой ветке выше), car scanner, ну или васей.Чем просмотреть разницу давления?
Что-то явно не то с показаниями - у меня после регенерации этот показатель равен -6. У меня регенерация начинается при значении 24 soot mass calc, при этом значение soot mass measured составляет ~9Регенерация включается при достижении взвешенной массы до 24
65 это очень много. У меня на холостых после регенерации параметр 1-4 Тут либо проблема с датчиками противодавления, либо с самим фильтром.На холостых
Дак на нём пробег только трасса была, для сажевого это рай просто. Потом у него прокладку(болт) выпус.коллектора выбило. Это как раз может говорить о забитости сажевого.Немного теории
А что после 100%? Я так понимаю это расчётное значение и может не отображать реального положения забитости? Или все так и есть?
Помню на драйве был кодиак с дбгц, там точно был пробег за 500 и сажевый на месте и с ним никто ничего не делал насколько я помню.