VAG DPF - наблюдаем за работой и состоянием сажевого фильтра

Megabass

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
AUDI Q5 2019 40TDI
При этом заполненность сажевика будет уменьшаться?
Зависит от режима движения: может просто не увеличиваться или увеличиваться медленнее обычного, а может и уменьшаться.

sovaelik

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2017г
,,, Как таковая регенерация не запустится, в смысле активная регенерация. Я выше написал, что будет режим пассивной регенерации, при которой температуры выхлопных газов будет хватать для очистки сажевого фильтра. Именно поэтому и счетчик в программе не будет сбрасываться.,,
Так это вообще мне видится -другое.. так себе регенерация....Какое то "выдувание" сажи выхлопными газами..Температура сажевика не поднимется до нужной для нормальной регенерации температуры.. Я наблюдал примерную картину- едешь примерно 120-130 чуть в горочку-и в приложении картинка сажевика становится розовой.. показывает, что он нагревается.. в окошке тоже температура чуть выше.. но до 600+ градусов точно не доходит..на мой взгляд -такое себе.)))

Megabass

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
AUDI Q5 2019 40TDI
Так это вообще мне видится -другое.. так себе регенерация....
Ну так я и написал, что это не активная регенерация, а пассивная - для нее не нужно нагрева до 600гр.

Megabass

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
AUDI Q5 2019 40TDI
Новая версия программы 3.40.12
Что нового:
- improved INIT sequence
- corrected double-arrow refresh icon behavior

voalan

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2
Добрый день! Основной показатель тихоходного дизеля (трактор, танк и т.д.) в нашем случае город и пробки это моточасы.
Может из этого надо исходить. Тогда все без домыслов встает на свои места. и Активный и пасивный и даже реактивный прожиг здесь не причем.

Kvital

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Passat b7 2014 1.6 tdi
Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Показания Взвешенная масса сажи быстро растет. Вычисленная масса при этом растет медленно. Регенерация включается при достижении взвешенной массы до 24. При регенерации, пот движении и нажима на газ, взвешенная масса плохо уменьшается. А можно сказать и увеличивается. На хх быстро опускается. Куда копать? Катализатор снимался. Чистился.

Вложения

• IMG_2333.jpeg
    IMG_2333.jpeg
    91.5 KB · Просмотры: 22

Animator

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Показания Взвешенная масса сажи быстро растет. Вычисленная масса при этом растет медленно. Регенерация включается при достижении взвешенной массы до 24. При регенерации, пот движении и нажима на газ, взвешенная масса плохо уменьшается. А можно сказать и увеличивается. На хх быстро опускается. Куда копать? Катализатор снимался. Чистился.
Ну тут либо датчик дифференциального давления "приехал", либо сам фильтр. Вообще странно, показатель масляной золы в 21% на моторе 2015 года. Какой пробег? Какая разница давлений на входе и выходе?

Kvital

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Passat b7 2014 1.6 tdi
А это какой из датчиков? Который после банки стоит? Пробег 320 000

Kvital

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Passat b7 2014 1.6 tdi
21%-т.к. после первой мойки обнулялось

Kvital

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Passat b7 2014 1.6 tdi
Чем просмотреть разницу давления?

Kvital

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Passat b7 2014 1.6 tdi
Заранее спасибо за ответы.

spieler

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Exclusive TDi
Немного теории
А что после 100%? Я так понимаю это расчётное значение и может не отображать реального положения забитости? Или все так и есть?

Помню на драйве был кодиак с дбгц, там точно был пробег за 500 и сажевый на месте и с ним никто ничего не делал насколько я помню.

Kvital

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Passat b7 2014 1.6 tdi
Где в новой версии разница давления отображется?

Kvital

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Passat b7 2014 1.6 tdi
На холостых

Вложения

• IMG_2364.jpeg
    IMG_2364.jpeg
    83.8 KB · Просмотры: 21

Kvital

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Passat b7 2014 1.6 tdi
После регенерации на 2000 оборотах

Вложения

• IMG_2365.jpeg
    IMG_2365.jpeg
    90.2 KB · Просмотры: 16

Megabass

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
AUDI Q5 2019 40TDI
Регенерация включается при достижении взвешенной массы до 24
Что-то явно не то с показаниями - у меня после регенерации этот показатель равен -6. У меня регенерация начинается при значении 24 soot mass calc, при этом значение soot mass measured составляет ~9

65 это очень много. У меня на холостых после регенерации параметр 1-4 Тут либо проблема с датчиками противодавления, либо с самим фильтром.

Никит

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi
Немного теории
А что после 100%? Я так понимаю это расчётное значение и может не отображать реального положения забитости? Или все так и есть?

Помню на драйве был кодиак с дбгц, там точно был пробег за 500 и сажевый на месте и с ним никто ничего не делал насколько я помню.
Дак на нём пробег только трасса была, для сажевого это рай просто. Потом у него прокладку(болт) выпус.коллектора выбило. Это как раз может говорить о забитости сажевого.

Сверху Снизу