ВАЛДАЙ 2014! Обсуждение!

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
Ребят. Все взрослые и каждый решает сам! :) Просто чтобы никто не питал иллюзий и чтобы потом не было негатива, вот и всё.

voron

Завсегдатай
Благодарности
858
Автомобиль
Митсубиши Аутлендер
grey71, ну мы то знакомы, это да :)

Тут в целом вопрос правильный задали.

Сбор на природе на несколько дней большого количества людей (включая детей), собак и иже с ними местных котов, клещей, пантер и медведей из леса - это серьезное мероприятие.

Так что такие моменты реально лучше оговаривать заранее.

Надо в принципе подумать о неких правилах безопасности.
Например иметь заранее список трезвых водителей на каждый день и узнать адреса и режим работы ближайших травмпунктов. А то мало ли что, а до цивилизации пешком не дойдешь быстро и скорая не приедет...

По детям и собакам также надо заранее озвучить правила поведения.
За первых отвечают родители, за вторых хозяева. И вместе они по приезду знакомятся и договоариваются об общих правилах поведения.

Идентифицированные риски надо стараться минимизировать и заранее иметь планы действий при реализации этих рисков.

Забить на вопрос - это принятие риска, худшая стратегия. То есть, будь что будет, и я согласен с возможными последствиями.
Не брать с собой детей, собак - уклонение от риска. То есть мы его исключаем вообще.
Брать всех, но договориться о персональной ответственности - передача риска и т.д.

Последнее редактирование:

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
voron,

Место не дикое, там есть владельцы, у них должна быть вся инфа по поводу ближайших медицинских учреждений. И да, они таки должны быть трезвыми...

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
grey71, ну мы то знакомы, это да :)

Надо в принципе подумать о неких правилах безопасности.
Например иметь заранее список трезвых водителей на каждый день и узнать адреса и режим работы ближайших травмпунктов. А то мало ли что, а до цивилизации пешком не дойдешь быстро и скорая не приедет...

C учетом того что едет два доктора- взрослый и детский вопрос я думаю решен....в прошлом году лечила на Валдае всех порезанных, поцараппанных, ушибленных детей. Как у Сережи, так и у меня собрана аптечка на практически все случаи жизни.

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
Таша,

Взрослый имеет привычку смываться )

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI, 2.0TDI
Если честно ребят, я не столько переживаю за собак, сколько за детей. Я все же хочу еще раз обратить внимание что это клубный взрослый выезд, я имею в виду что народ приезжает "отдохнуть по-взрослому", а это мат, крики, пьяные люди и тд, это не санаторий и не экскурсия, поэтому я бы сто раз подумала брать детей или нет. Прошу понять меня правильно!! Я не имею ничего против приезжающих детей!! Просто на мой взгляд это тоже самое как если вы возьмете своего ребенка в кабак на корпоратив..

Детей с собой нужно брать, и чем раньше, тем лучше. На первом Валдае, в первые два дня наша дочка была единственным ребенком. На втором Валдае, я смотрел по фоткам, детей было больше, и с каждым годом их будет становиться все больше и больше, и это хорошо. Я все таки не соглашусь, что "отдохнуть по-взрослому" это всегда мат, крики, неадекватные люди. Тем мне и нравится Тигуан клуб, что люди здесь нормальные и адекватные. Если мы просили не ругаться матом, то практически сразу мат прекращался. Или мы просто уводили ребенка. Но в любом случае от этой поездки у нее осталось много положительных эмоций, и на вопрос поедешь еще она не раздумывая ответила "Конечно поеду!".

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Таша,

Взрослый имеет привычку смываться )

буду значит за него... все-таки заканчивала университет взрослый, это потом меня уже к детям потянуло... :D

Добавлено через 33 секунды
что Ливси с феста тоже рано утром уехал? Мы в 10 приехали, его уже не было ;)

как обычно. по графику...в 7 утра.

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
Таша написал(а):
как обычно. по графику...в 7 утра.

и буквально через 20 мин понадобилась аптечка... но слава богу обошлось...

Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan
Долго думала, отвечать или нет в этом собакосраче.. но все же.

1. Я не идиотка. Я отлично понимаю что моя собака это холодное оружие. Вот уже три года я делаю из нее плюшевую игрушку. Собака участвует в программе канис-терапии, ездит по детдомам, общается с психически нездоровыми детьми, которые изначально не умеют гладить собаку и с ней общаться. Ни одного пострадавшего ребенка.
Мне страшно ходить с ней в лесу - в экстремальной ситуации она не чего не сделает, будет бегать по кругу и вилять хвостом, проходили, знаем.

2. Я изначально вообще не пью. Соответственно, мне будет не интересно проводить с бухающей компанией дорогое время своего отдыха. Соответственно, собаку вы вообще рядом с собой не увидите.

3. Собака уже участвовала в выездах. Ни один человек не пострадал..

Доказывать что я не дурак - далее не буду.
Кто против собаки - просьба четко написать - я против, и собака не поедет. Именно для этого я и спрашиваю об этом заранее, а не ставлю перед фактом на выезде.

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
а чего так негативно то?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
C учетом того что едет два доктора- взрослый и детский вопрос я думаю решен
если, что то еще + один детских врач))
я за собак
я за адекватных человеческих детенышей)))

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Не думал, что тигуаны принадлежат к бухающей, орущей матом и т.д. компании.
Этого никогда не было.
Детей нужно брать, обязательно, иначе мы никогда не выйдем на уровень такого мероприятия, куда бы ездили семьями, даже не задумываясь, брать детей или нет. Вопрос в том, какой досуг могут предложить организаторы детям.
Про собак. Я бываю на разных мероприятиях, многие приезжают со своими домашними питомцами, ведь они как члены семьи, а кому-то просто не с кем их оставить.
И Серега Ворон, ты вот сейчас реально не прав. Т.е., по твоим словам, все обязаны прочитать лекцию своим детям, а взрослые покурить интернет, как вести себя с собаками в пьяном виде. А ты не хочешь последить за своей собакой, т.е. держать её при себе, а кто будет подходить, всем объяснять, как себя вести с собакой. Или ты хочешь приехать, сказать - вот эта наша клубная собака, не бойтесь её, отпустить, и благополучно присоединиться к орущей матом, бухающей и т.д. компании.
Моё мнение таково, привез собаку, следи за ней, и все будет хорошо.

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
Глеб, где ты увидел негатив??)
отсутствие смайликов не является негативом)))))))

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
и буквально через 20 мин понадобилась аптечка... но слава богу обошлось...

в этот раз буду на своей машине, со своей аптечкой... надеюсь не понадобится.

Как показывает опыт не всегда ребенок провоцирует собаку, чтобы она его кусила, и домашние-до этого тихие собаки-кусают.

Добавлено через 39 секунд
Скорее даже не аптечка, а врач...:(

и почему меня не разбудили? :confused:

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
А я считаю что Серега полностью прав и более того- Вороны никогда не оставляли собаку без присмотра. И многие дети реально не знаю как вести себя с собаками, у меня маленький пекинес и то он- собака настроения! Многие дети считают что с живыми можно как и с плюшевыми, но это не так, а многие исподтишка норовят сделать гадость.. Я надеюсь что у нас в клубе таких детей нет, но именно родители должны объяснить своим детям как вести себя с чужими собаками и другими животными.
Про детей.
То что я писала выше это лично моё мнение и да, я считаю что это не то место, куда нужно везти детей, но каждый родитель решает сам. А рассказывать о том, что мы не бухаем, не орем и не ругаемся матом это смешно))) Я в этом клубе три года и была почти на всех выездах, так что давайте не будем. Просто кого-то это устраивает, а кого-то нет. Те, кто не первый раз с детьми знает и их устраивает, я больше говорю для новичков.
пы.сы. сказано без негатива еси чо)

bvr.80

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,007
Автомобиль
тигуан 2.0 TSI
Дети будут!!!
Собаки тоже!!!
Родители смотрят за детьми!
Собаководы за собаками!

Когда будут свои дети или свои собаки тогда и советуйте!

На этом обсуждение данного вопроса закрываем!

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
надо будет объяснить ребенку, что бы не пинала пьяных теть и дядь как в прошлый раз на сборе "Таврия 2010". что тети и дяди не облакались как в прошлый раз самогона, а может быть просто устали и не смогли залезть в палатку)))

Сверху Снизу