Формумчане, кто пользуется Васей, ну дайте однозначный отчет - он все блоки видит в авто 2019 года. Вижу регулярно появляются подобные вопросы от новичков.
Как то на форумах неоднозначные утверждения, то видит, то не видит... Много информации по машинам до 2018 года, по новым - как то все туманно. От Автоадаптера взял, пришлось вернуть, спасибо возврат оформили. OBDeleven тоже как то неоднозначно с его платными токенами...
Или уж лучше взять чуть подороже VCP
Все хорошо , но есть проблемы с Flasher .
Зачем мне заливать прошивки вцп, когда есть одис? Я, конечно, коммерчески не занимаюсь прошивкой, но себе шил множество раз и ни разу проблем не возникало. Это по сути дилерская программа, что с ней может быть не так?вот именно что слышал но сам не делал .
Формумчане, кто пользуется Васей, ну дайте однозначный отчет - он все блоки видит в авто 2019 года. Вижу регулярно появляются подобные вопросы от новичков.
Как то на форумах неоднозначные утверждения, то видит, то не видит... Много информации по машинам до 2018 года, по новым - как то все туманно. От Автоадаптера взял, пришлось вернуть, спасибо возврат оформили. OBDeleven тоже как то неоднозначно с его платными токенами...
Или уж лучше взять чуть подороже VCP
Я понимаю, если машине там лет пять, выходят новые обновления и прочее... или это не причина?
А я вот не понимаю. Если машине пять лет, и она нормально работала, какого хрена туда, собственно, лезть?
Прошивки множественно меняют в основном те, у кого есть к ним доступ. Большинство в лучшем случае льют прошивки с дисков Ервин. Смысла в этом особого нет, но иногда добавляются полезные плюшки и устраняются какие-то ошибки (хотя в последнем случае обычно есть ТПИ). Как пример, я шил блок кесси для получения возможности его отключения. Некоторые шьют блок парктроника, чтобы получить автоторможение при движении вперёд. Иногда что-то шьётся для совместимости во время различных ретрофитов. Остальное по большей части просто так. Есть категория людей, которые любят апдейты и держат софт всегда в самом актуальном состоянии. Но на деле это пустое, особенно в случае с автомобилями. Так что париться на этот счёт не стоит и уж тем более не имеет смысла шить что-то за деньги, если на это нет реальной существенной причины.
Так собственно в этом то и вопрос - зачем и как часто это нужно обычному юзеру, не занимающегося ремонтом на стороне?
Пока все как то затаились...
Получив ответ на этот вопрос, и рассчитывая на владение машиной лет на 10, можно будет уже определиться, хватит ли Васи (OBDeleven) или все-таки на будущее нужен VCP или 5054... понимая, что гарантия закончится через три года.
Пока склоняюсь к Васе с ноутом.
Так собственно в этом то и вопрос - зачем и как часто это нужно обычному юзеру, не занимающегося ремонтом на стороне?
Зря, лучше вернуть пока не поздно. Писали сто раз! Не все блоки читает Вася на новых Тигуанах с 2017г !!!!Еще раз спасибо всем участникам обсуждения.
Все, определился и взял Васю, начну по-малу
Зря, лучше вернуть пока не поздно. Писали сто раз! Не все блоки читает Вася на новых Тигуанах с 2017г !!!!
а можешь подробнее написать какие именно блоки не читает Вася?
Вы лично заливали VCP сутки прошивку??????? В какой блок
номер ________________
версия SW __________
машина ________________
Сколько одис инженер мне завалил блоков , Я его уже боюсь как огня .
Не дай бог им что то флешировать
В Вашим сообщении ключевая фраза - Насколько я слышал - вот именно что слышал но сам не делал .
29, 39, 4B, 56, 76, D6, D7. Названия блоков нужны?
Помню как-то во дворе черт дернул обновить одисом прошивку приборки, весело было )))