Версия VCDS для нового Тигуана

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
5054 нормально работает с тигой 2019MY?

С 2019 незнаю, но 2018 работает прекрасно. Вася на 2018 работает криво. Есть неопознаные блоки.

Добавлено через 2 минуты
Это не 5054, это ещё какая-то мутота. Но полноценного клона пока нет - это правда.

Ну упростили 5054, т.к незалазит в корпус 6154.:D

Последнее редактирование:

Hondist

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Белый козлик Т2
Форумчане, подскажите, где купить VAS5054 или VAS6154 нормальный?
В carmod нормальные были. Себе у них же заказал. 6154 с виндой 10 без бубнов работает. 5054 только под вин7 или виртуалку ставить..

Добавлено через 8 минут
А как потом это выглядит в реальности?

Я, обычно, при открытом багажнике блокирую машину, а при закрытии багажника машина уже сама блокируется полностью...без моего участия.

1. Выхожу из машины первым, дергая по ходу багажник. Но закрыть ее сразу с постановкой на охрану не могу, тк ребёнок пока отстегивается и копошится в салоне. Я вытаскиваю все из багажника, лыжи там, сумки, палки, к этому времени все покинули салон. Жму easy close и ухожу. Багажник закрываются, тачка встаёт на охрану чиркнув поворотниками.
А зеркала не складываются!

Добавлено через 7 минут
У меня зеркала через easy close складывались, пока не включил складывание через удержание сенсора/кнопки, что логично.

Гммм.. интересно.. точно складывались через easy close? Не через kessy?

artfox

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan HL 2018

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Гммм.. интересно.. точно складывались через easy close? Не через kessy?
Точно. Нажал правую кнопку
Volkswagen%2BTiguan%2BTailgate%2BButtons.jpg
— зеркала сразу сложились, ещё до того, как отошёл и закрылась пятая дверь.

Hondist

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Белый козлик Т2
Да, такой, неоригинал.

Добавлено через 3 минуты
Точно. Нажал правую кнопку
Volkswagen%2BTiguan%2BTailgate%2BButtons.jpg
— зеркала сразу сложились, ещё до того, как отошёл и закрылась пятая дверь.
:rolleyes: Ну ладно, я так, уточнил! :) Таак, остаётся понять, какие отличия в кодировках у нас :))
У меня изначально не складывались зеркала и не вставала на охрану после нажатия Easy close.. пока не кодирнул ее..

sira

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW T1 122, T2 150
Имею Т2 2019г.в и Launch с программой X-431PRO3. Вчера пробывал проключить неоходимые функции. Блоки читает все, но не даёт право на вход для активации функций. Удалось войти только в блок комфорта и активировать память сидений У кого, что ещё получилось сделать с помощью Launch?

Hondist

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Белый козлик Т2
Хоть ссылку киньте что за зверь?!)

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Товарищи, не находите, что для обсуждения лаунча тема не совсем подходящая?:eek:

sira

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW T1 122, T2 150
Да тут всё собрали, что только можно. Прочитал от а до я.
Про моего друга La… инет в помощь

Hondist

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Белый козлик Т2
Имею Т2 2019г.в и Launch с программой X-431PRO3. Вчера пробывал проключить неоходимые функции. Блоки читает все, но не даёт право на вход для активации функций. Удалось войти только в блок комфорта и активировать память сидений У кого, что ещё получилось сделать с помощью Launch?

Посмотрел, херня этот лаунчер для нового Т2, как все мультисканеры думаю. Еще кастрированней Васи.

Hondist

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Белый козлик Т2
Этим шнурком кодировали (6154), через ODIS?
Нет Васей делал по букварю с Драйва:
Комфортное закрывание авто, кнопкой easy close на двери багажника:
"В блоке B7 (5 блок) санкционированного доступа в адаптациях находим byte9_Vip… coding easy close locking меняем с не активир, на активир. и пользуемся). Обд11 Вася и Одис все идентично."
Все хорошо, но зеркала при активированном easy close на складываются.

ODIS и 6154 мне нужен чтоб залезть в лок 4в и поправить фару, заклинившую в крайнем правом положении..

Hondist

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Белый козлик Т2
Странно.. Но если изначально функция постановки на охрану с Easy close не была закодирована, то они соответственно и не могли складываться, как в моем случае (Комфортлайн)!! Если у вас все работает, значит заводская кодировка по умолчанию..

Сделайте скрин кодировок Васи с 9 блока касательно Easy close !?:bm:

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
Странно.. Но если изначально функция постановки на охрану с Easy close не была закодирована, то они соответственно и не могли складываться, как в моем случае (Комфортлайн)!! Если у вас все работает, значит заводская кодировка по умолчанию..

Сделайте скрин кодировок Васи с 9 блока касательно Easy close !?:bm:

Кодировали дополнительно постановку на охрану при нажатии кнопки Easy Close. Скрин сделать не могу-шнурка нет. Кодировал у Walerka http://forum.tiguans.ru/member.php?u=23825

Const_

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Оффроад 1.4
Насколько я понял из прочитанных тем (а понял я мало), покупать Васю и т.п. вещи для машины 19 м.г. пока рановато?

Никак не вкурю, чем вызвано столь быстрое устаревание версий софта? Понял бы, если в новом году какой-то параметр добавился, или блок, а старый софт бы только это не поддерживал. Ваг что, каждый год все firmware машины меняет? Или пароли - для защиты от всяких Вась?

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Насколько я понял из прочитанных тем (а понял я мало), покупать Васю и т.п. вещи для машины 19 м.г. пока рановато?

Никак не вкурю, чем вызвано столь быстрое устаревание версий софта? Понял бы, если в новом году какой-то параметр добавился, или блок, а старый софт бы только это не поддерживал. Ваг что, каждый год все firmware машины меняет? Или пароли - для защиты от всяких Вась?

не правильно понял, ВАСЯ диагност 18.9.0 работает на 19мг, а вот AVTOадаптер VAG 17.99 - пилит обновление и на 19мг пока не работает

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
Где официально можно купить Васю? Какой сайт производителя?
Чет совсем запутался, VCDS стоит под сорокет, Вася 6 рублей.... Вся тема в куче по итогу ни че непонятно.
Че брать то?

Сверху Снизу