Видеорегистратор

RUin

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW
Пришел мой FineVu CR-500HD с внешним GPS. Сразу перепрошил на русский язык, ибо с корейским не дружу, а английского нет. Пока разбираюсь. Временно прилепил его, ищу оптимальное положение, чтоб с улицы не очень заметен был, да чтоб можно было провода запрятать куда-то за обшивку. От ночного видео ожидал большего, с дефолтными настройками номеров машин почти невозможно разобрать. Если у кого есть, может поделитесь вашими настройками? :)

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
RUin, ну вот же! :)

http://forum.tiguans.ru/gallery/showimage.php?i=4404&catid=member&imageuser=4865

Все же уже сделано и проложено!

На кронштейне справа от зеркала заднего вида. Провод под обшивкой потолка уходит влево, далее по левой стойке пускается в район торпедо, где подключается опытными электриками с помощью блочка с кнопкой, имеющей 3 положения: полностью выключен, работает от зажигания, работает от аккумулятора.

RUin

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW
slego,
Ага, спасибо, но почему справа от зеркала, а не слева, его же таким образом на гаишника не развернешь. :) Да и карточка памяти слева вытаскивается. Я пока слева повесил таким образом, чтоб диоды в глаза не били, а за зеркалом были, но чтоб можно было руку засунуть.
А запитан он от блока предохранителей, я так понимаю?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
RUin, справа я повесил потому, что слева он особенно не помещается у меня с моими регулировками зеркала.

Разворачивать на гаишника -да, наверное, но, опять-таки, для этого нужно будет отогнуть зеркало так нормально. Как вариант, просто снять его и положить на торпедо.

Диоды я сразу заклеил кусочком черной матерчатой изоленты. Жаль прошивка не поддерживает настройку цвета диодов

mihasik

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 122л.с. BM
В левой стороне зеркала - сенсор (смотрит прямо на лобовое стекло) автозатемнения от ночного света фар сзади...
Сенсоров два, спереди зеркала и один со стороны салона - рядом с зеленым светодиодом включения автозатемнения. Зеркало срабатывает по разнице сигналов от сенсоров. Перекрыть передний - возможно зеркало будет автозатемняться всегда.
Поэтому у меня регистратор висит справа :)
И таки да - там он помещается удобнее.

RUin

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW
slego,
mihasik,
Спасибо, ваш выбор правого местоположения я понял. Но пока протестирую слева :)
Откуда питание берете для рега?

slego,
У тебя файнвю 300? Как качество ночного видео, номера видно? И удалось ли вывести видео на что-нибудь с его виде-выхода?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Да, FineVu cr300hd. Ночное видео по прежнему не фонтан. Если есть фонари - еще куда ни шло. Если нет - то как правило или мухи по всему экрану (шум), или засветка номера.
Нет, видео выход никуда не подключал. Пока забил.

Pozitivcheg

Гуру
Благодарности
319
Автомобиль
Tiguan T&F 2012 (170hp)
Люди добрые! Прошу совета!

Вчера на ДР подарили регистратор AKENORI DRIVECAM 1080 PRO. Кто-нибудь таким пользуется? Нормальная штука или лучше пойти сдать и что-то другое выбрать? Куда его лучше прилепить? Сегодня пробовал включать - на экранчике отображается не весь перед машины, а где-то 2/3 (либо левый либо правый угол остются вне поля зрения камеры). Какой из углов лучше оставить охваченным? Куда лучше клеить: на самый верх прямо за зеркало или чуть ниже зеркала чтобы экранчик было видно? Будет ли держаться двухсторонний скот на шелкографии на стекле (чёрных точечках)?

Заранее спасибо за помощь!

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Пришел мой FineVu CR-500HD с внешним GPS. Сразу перепрошил на русский язык, ибо с корейским не дружу, а английского нет. Пока разбираюсь. Временно прилепил его, ищу оптимальное положение, чтоб с улицы не очень заметен был, да чтоб можно было провода запрятать куда-то за обшивку. От ночного видео ожидал большего, с дефолтными настройками номеров машин почти невозможно разобрать. Если у кого есть, может поделитесь вашими настройками? :)
А нехило так он стоит на Маркете: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8480595&hid=6269371

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
archy, а тут выбор простой.

Или корейские - качественней, дороже.
Или китайские - дешевле.

Профит

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
VW
за прошедший год вышли из строя уже два видеорегистратора (оба китай, за4.500 и за 3.500р) - один просто умер, возможно замёрз зимой, другой включается, работает 1-2мин и выключается: сначала думал на плохое питание, менял розетки, прикуриватели, брал питание с USB, теперь склонен думать что это неполадки не в питании а в нём самом. Ремонтировать нет смысла, дешевле купить новый. Появилось желание вообще приобрести самый дешёвый (за1.200р)-всё равно он на полгода! Или может кто ещё что-нибудь посоветует? Видел каркам за 2.700+пересылка из Владивостока...тратить больше 100$ уже не хочу, разочаровался. Но и без него ездить уже не могу, привык...
Вот такая невезуха (

Pozitivcheg

Гуру
Благодарности
319
Автомобиль
Tiguan T&F 2012 (170hp)
Люди добрые! Прошу совета!

Вчера на ДР подарили регистратор AKENORI DRIVECAM 1080 PRO. Кто-нибудь таким пользуется? Нормальная штука или лучше пойти сдать и что-то другое выбрать? Куда его лучше прилепить? Сегодня пробовал включать - на экранчике отображается не весь перед машины, а где-то 2/3 (либо левый либо правый угол остются вне поля зрения камеры). Какой из углов лучше оставить охваченным? Куда лучше клеить: на самый верх прямо за зеркало или чуть ниже зеркала чтобы экранчик было видно? Будет ли держаться двухсторонний скот на шелкографии на стекле (чёрных точечках)?

Заранее спасибо за помощь!

Так никто и не поможет? :(

ШУРАВИ

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
TIGUAN 1,4(122л.с.)Чёрный перламутр,Technic+Comfort,2013м.г.
volvulus, а ты когда-нибудь красил металл маркером?

Он испарится очень быстро
Есть маркеры масленые(в алюминевом корпусе,шарик внутри гуляет-внешне как обычный маркер)смело утверждаю-красит и по металу и по бетону и но дереву(да по всему красит,если не мокрое).пользуюсь по работе(строитель).свою тигу запросто черным подкрашивал и метал и пластик

Благодарности
55
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI

глупо у нас брать. я свой рег из Кореи заказал за 190 баксов с доставкой.
В России он стоит
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6269371&modelid=8477011&clid=502
не на чем люди бабки делают
вот самый лучший форум по регистраторам. так и прошивку подскажут и где дешевле заказать

Добавлено через 1 минуту
Так никто и не поможет? :(

Последнее редактирование:

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
archy, а тут выбор простой.

Или корейские - качественней, дороже.
Или китайские - дешевле.
Мне кажется, что за 5-6 тыс.руб китайский не будет по качеству уступать такому же корейскому, купленному через ебей.

RUin

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW
Мне кажется, что за 5-6 тыс.руб китайский не будет по качеству уступать такому же корейскому, купленному через ебей.
Ссылку на такой китайский с примером записи можно? :)

pivogon

Завсегдатай
Благодарности
148
Автомобиль
VW Tiguan
Вот не знаю я, корейские, китайские. Купил себе на алибабе за 3 т.р. регистратор - fullhd, встроенный аккумулятор, экранчик. Поставил запись роликов по 5 минут, приклеил намертво за зеркалом заднего вида и вывел изображение на ГУ. Еще ни разу не вынимал его из машины, работал исправно при -32 за бортом. Ни разу не выключался, не перезагружался и вообще ни каких хлопот не доставлял. Ролики пишет без задержек, качество записи отличное. Уже помог найти мудака, который на парковке мне машину помял и смылся. Я его вообще только на пробу взял, а теперь уже менять не хочу и уже четверым друзьям такой же приобрел - все довольны. Наверно тут большую роль везение играет, но, когда читаю про дорогие регистраторы, у которых вечно какие-то глюки появляются, так радуюсь за себя, что не прогадал. Да и из друзей никто не жалуется.

YYY

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW TIGUAN 2010 TDI
У китайцев есть регистраторы встроенные в зеркало, кто-нибудь устанавливал?

Сверху Снизу