Тут сложно сказать, Таос и Карок попытались разделить внешкой, разными салонами и некоторыми опциями которых нет в Кароке, плюс VW многие считают выше чем Шкоду. Думаю продажи будут неплохими на фоне улёта Тигуана в космос для большинства покупателей но разумеется Карок оттянуть пирог полностью не даст, впрочем всё это Ваг, так или иначе. Сравнение Сида с Гольфом считаю, не уместным, у Гольфа надёжный Ea-211 который едет лучше Сидовского, у Гольфа Айсин-8 вместо убогой имитации сухой Dq-200 у корейца, у Гольфа лучше шумка, гораздо лучше подвеска, лучше рулёжка, лучше тормоза, лучше реализованы все опции, комфортнее кресла, выше безопасность, гораздо лучше фары, выше клиренс, немецкая сборка и значительно выше гарантия от коррозии. По сути Гольф лучше во всём, а ещё его можно заказать и получить по РРЦ, Сид заказывать бесполезно, а в наличии их продают за 2.5кк и выше. Ну и репутация, Гольф это эталон класса, культ говоря иначе. А что Сид? Правильно, ничего.
Что касается Пассата то называть его растянутым Гольфом по меньше мере слишком опрометчиво, платформа то одна, да но едут эти авто совершенно по разному. У Пассата намного приятнее адаптивная подвеска, значительно лучше шумка, есть более мощные движки в РФ, он сам значительно больше в салоне да и багажник тоже, у него лучше фары, выше безопасность, гораздо лучше материалы, есть гидросайленты и гидроопора ДСГ, иная задняя подвеска и тд. Не надо обманываться, Пассат не просто так выше классом чем Гольф и Тигуан. Всё это касается и Суперба который на голову лучше Тигуана, Карока, Таоса во всём кроме разве что ПП в большинстве версий и клиренса, а так же лучше Гольфа. Я скажу страшное но во многом Пассат намного лучше чем Ауди А4, понимаю что сломаю шаблон некоторым но увы...
P.s Пока ФВ есть что предложить, 220лс у Тигуана, значительно более выгодная цена-качество у Пассата чем у Супа, интересные опции у Таоса которых пока нет в Кароке. Но сущности я согласен, надо делать что-то ещё, потому что далеко не всем нужно мною перечисленное и далеко не у всех есть деньги на Пассат или Гольфа например. Но я во многом пока не вижу конкурентов тому же Пассату или Тигуану, объективно.