Volvo xc 70, обсуждаем плюсы и минусы

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Последнее редактирование:

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Я хс 70 за 1.7 ляма купил , комплектация моментум, пустой таурег с дизелем почти на пол ляма дороже....о чем вы говорите)

А чем вы читаете? Я писал про 2+ млн, причем тут 1.7? А вот за 2.2 млн лично я бы уже про ХС70 не думал.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
А вот за 2.2 млн лично я бы уже про ХС70 не думал.
:confused: так а не кто же и не говорит, что покупает вольво хс70 за 2+ ляма
Разговор о хс70 в отличной комплектации стоимостью 1,65-1,7 ляма,
и туарег совсем пустой который стоит 2,1-2,2 ляма, по мне так лучше хс70..

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Те же 2-2,2. Только там не будет некоторых вкусностей при любом раскладе: сити-сэйфти, электропривод багажника, электрические задние подголовники (так иногда охота, когда понимаешь, что сложить забыл, он мешается а останавливаться лень :) ), перфорированной кожи и т.д. Да и дизеля нету у А4, и клиренс меньше намного. Зато типа А4 динамичнее. В общем пока плюсы А4 неочевидны лично для меня. Надо, конечно смотреть и ездить, но вольво интереснее на бумаге.

Да посчитала для себя получилось очень много 2,5,,,,, ужалась всё равно 2,2 ,,,
дорого , но вкусностей хочется ,,,

Людмила 87, пока нет - выбираю неспешно, ибо по финансам прямо сейчас не готов, т.е. все пока на этапе задумки. Но в ближайшее время планирую съездить и посмотреть вживую. Может и прокачусь.

А так - естественно, буду отписываться по мере более глубокого погружения в тему :)

Добавлено через 2 минуты

Дизель за 2,2 можно очень даже приличный взять

Ну, за 2,5 млн. - действительно перебор. Я лично для себя бы ориентировался на двигатель D4 с нужными опциями, в т.ч. с электроприводом багажника - получается примерно 1,8-1.9

:confused: так а не кто же и не говорит, что покупает вольво хс70 за 2+ ляма
Разговор о хс70 в отличной комплектации стоимостью 1,65-1,7 ляма,
и туарег совсем пустой который стоит 2,1-2,2 ляма, по мне так лучше хс70..

Ну как-то так.
Туарег и не может стоит как ХС70. Хотя-бы потому, что у него постоянный полный привод, а не Халдекс как у Вольво, двигатель о 6 горшках и минимум 204 лошадях. Ну и класс авто все-же несколько другой.
Лобовой конкурент ХС70 это Аллтрак, но удоты с ФГР почему-то решили, что нам дизель ни к чему....:(

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
п.с. Кстати по цене: неделю назад на один из последних авто 12 года в очень хорошей комплектации D5 (215 лс) моментум+3 пакета секьюрити, тактикал и фемели мне давали цену 1650тр.
Все правильно, за 1,8 и далее я бы полюбому не рассматривал покупку этого авто. :)

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
в 2011г мы в контору купили хс 60, дизель 175 сил. за 1.64 млн. руб. , не ззнаю какая комплектация, но всё нужное есть.
Я не пойму почему в разговоре о хс70 идет речь о каких-то 2.2 млн? И как вобще можно выбирать(тут кто-то с Асланяном советуется) между хс70 и Паджеро спорт? Это же совершенно разные машины, я бы сказал машина и трактор. Асланян - конъюктурщик, он машины по картинкам знает, хотя этот его кругозор просто поражает. Кинематику же колеса двухрычажной передней подвески Мерседеса и БМВ не отличает от ""Мак-Ферсона" : "немцы говорит, заднеприводные машины делают только по привычке" Вот такой эксперт.

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Я не пойму почему в разговоре о хс70 идет речь о каких-то 2.2 млн?

Это стоимость комплектации со всеми хотелками по конфигуратору на сайте вольво. Можно купить дешевле? Можно. Можно ужаться и от чего-то отказаться? Можно. Но это уже как раз вопрос выбора и компромисса.

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Разгребал помойку на своем рабочем столе и угадайте, что нашел? Брошюрку... выложу для наглядности ценовой политики.
И еще вспомнил, что гораздо больше чем вольво, мне нравится superb.
В нем задним пассажирам просторнее и багажник больше и едет он приятно и вообще...
И за 1.85 в нем будет все, что душа пожелает плюс полный привод и настоящий немецкий ви-сикс под капотом.
7171ccc17d74.jpg

e4cad1439412.jpg

Добавлено через 9 минут
Согласен с мнением, что Асланян - клоун.
Выбор междй ХС70 и паджеро спорт тоже насмешил.

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
И еще вспомнил, что гораздо больше чем вольво, мне нравится superb.

Тоже смотрел вариант. Смущает "отсутствие" клиренса в первую очередь и наличие полноприводной версии только за астрономические для шкоды деньги. Хотя честно - в живую не смотрел. Может, изменю свою точку зрения про астрономичность после теста.

В выходные посидел, в общем, в волве в салоне. Первое впечатление - все добротно и хорошо, но не сказать что качество материалов на голову выше того же тигуана. Да, приятно, но не на 500 тыс. приятнее :)))

И особенно смутил совсем невысокий багажник. В общем сделан он как ровный пол от нижнего края дверного проема. За счет этого на полезное пространство ну совсем мало места остается.

Да и вообще в последнее время в процесс обдумывания включилась жаба. И шепчет она мне: "возьми октавию скаут!" :))) Пусть низкая, без особых вкусностей (хотя все необходимое есть) и на механнике зато багажник зачетный и стоит в 2 раза дешевле :)))

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
В выходные посидел, в общем, в волве в салоне.
Только сейчас? только посидел? Надо поездить - он еще и звучит, при езде. Мой приятель до сих пор пытается убедить себя и окружающих, что дизель его вольво звучит, как породистый вэ-восемь)))
А на супербе поездить тоже стоит - там места, как в эс-классе! И очень тихо! И едет, как надо! И глаза ни кому не мозолит. Но ценник, конечно... Это ви-сикс виноват - пошлины. Может из Белорусии можно с полным приводом и 2ТСИ-мотором привезти? Хотя, суперб, думаю, можно и дизелем посмотреть - очень шумоизоляция хорошая.
Скаут? А его продают?

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Только сейчас? только посидел? Надо поездить - он еще и звучит, при езде. Мой приятель до сих пор пытается убедить себя и окружающих, что дизель его вольво звучит, как породистый вэ-восемь)))
А на супербе поездить тоже стоит - там места, как в эс-классе! И очень тихо! И едет, как надо! И глаза ни кому не мозолит. Но ценник, конечно... Это ви-сикс виноват - пошлины. Может из Белорусии можно с полным приводом и 2ТСИ-мотором привезти? Хотя, суперб, думаю, можно и дизелем посмотреть - очень шумоизоляция хорошая.
Скаут? А его продают?

Да, я очень неспешно выбираю :) Ибо финансово определюсь только к маю. Так что пока сижу и "прислушиваюсь к себе" :) А дальше пойду уже определяться.

Скауты не возят, вроде. Но в наличии у дилеров полно.

За мнение про суперб - спасибо. Тоже задумывался. Посмотрю внимательнее.

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Вчера потестил 163 л.с. summum. Остался доволен всем: динамикой, подвеской, салоном, проходимостью, city safety, размером багажника. Вобщем бизнес-класс. Сзади с комфортом разместятся трое. На короткое расстояние и четверо влезут))).

Сейчас в продаже новый модельный 2014 год: электронный спидометр, ДХО в фарах и туманках, передняя консоль также изменилась, машина стала более современной. Цена соответствует содержанию и даже немного ниже ожидаемого. Скидки есть, но на авто из наличия. Пришел к мнению, что такую машину как вольво надо собирать под себя, т.к. есть возможность подобрать различные варианты отделки салона, да и опций великое множество от регулируемых амортизаторов до автоматического круза. Конфигуратор на www.drive.ru врет безбожно. По нему вольво даром раздают.

Опять же тигуан после вольво не воспринимается намного хуже, просто, "более легкая пехота" что ли. Итог: интересующий меня экземпляр обойдется в 1 809 т.р. без учета возможных скидок при заказе. Из плюшек будет: (кожа с памятью, руль и лобовуха с подогревом, электробагажник (теперь платно), детские сиденья, складываемое переднее пассажирское как в тигуане, крепление багажа, ксенон поворотный).

Можно еще обогрев задних сидений заказать.

LeoBag

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Vw tiguan 2,0tdi продан
про жабу понравилось:D
xc70 красивый - надо брать!!! только без DCC!

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Прочитал тут отзыв о xc70.
VW tiguan сменили на Volvo xc70, довольно любопытно и развернуто, как говорится от первого лица). Может кто-то не читал.

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Заметили как автор отзыва пропорол светлую перфорированную кожу? Жуть...Виена, наверное, прочнее...,хотя, и кондовее. Кстати, в ХС 60 после 70 садиться вообще неохота.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
у меня приятель молниями и простую кожу в мерседесе процарапал, неделя траура+выброшенные джинсы, а так ничего страшного)))

Сверху Снизу