Volvo xc 70, обсуждаем плюсы и минусы

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Прочитал тут отзыв о xc70.
VW tiguan сменили на Volvo xc70, довольно любопытно и развернуто, как говорится от первого лица). Может кто-то не читал.

хорошее и подробное сравнение. 2 года назад чусть было не купил хс70 , долго ездил на тест драйвы, акция тогда еще была оч привлекательная - комплектация моментум плюс с ксеноном , электросиденьями и электро багажником , теперь это все в допы засунули даже в суммуме , плюс еще процентов 5-7 можно было вымутить . Но не смог себя заставить - машина очень валкая и не драйвовая , дизель громкий и трясучий . Потом тестил ХС60, оч понравилась , но опять же дизель и цена вылезала за бюджет . Итог тигуан , хотя после ХС в тигуан даже садиться не хотелось , настолько тигуан казался унылым и дешевым после Вольво , но все-таки выбрал Тигуан - прайс\перфоманс , перешил салон в беж кожу , поставил руль жти шный и ручку акпп от ауди эр лайн ) , стало повеселее . Габариты не смущают , ездил и на дальняк с женой и одним ребенком , весь багаж легко помещался , в отзыве правильно на это обратили внимание. Мое резюме , если и менять Тиг на Вольво , то на ХС60 .

Happa

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI White CLJA
Есть еще одна проблема владения автомобилем марки Вольво - это ограниченное кол-во дилеров в Москве(около 5) у которых цены на ТО не сильно отличаются(ТО-1 около 20т.р.). Получается монополия какая то. Так что нужно быть готовым платить за премиальность марки. Испытано на себе)

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
цены на ТО не сильно отличаются(ТО-1 около 20т.р.). марки. Испытано на себе)

надо было со своими расходниками ( могу дать контакт кстати у кого брать оригинал ) , тогда вышло бы около 13-14 т.р. Но в целом да , ТО дороже чем у Тигуана и даже Туарега , несмотря на вдвое больший у него объем масла на дизеле ( сравнивал) . И главное мало адекватных неоф сервисов , плюс многое завязано на сервер в Швеции , но в целом несмертельно . Интервал ТО удобный 20тыщ , можно масло менять через 10000 у неофов, а не через 7500 как у нас . Слухи о дороговизне обслуживания Вольво сильно преувеличены .

Последнее редактирование:

Happa

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI White CLJA
morrison, да я в курсе партнеров клуба Вольво. Спасибо за предложение)))

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Имею опыт владения данным авто второй год, иногда на ней езжу. По проходимости - тигуан 1,4 стоит в стороне, по разгону там же, туда же багажник и тормоза. В остальном - посадка, сидения, рулёжка - Тигуан по мне лучше.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Довелось на прошлой неделе поездить 2 дня на ХС70 D4, напомню, когда покупали Тигуан смотрели и ее, но не решился я тогда.
Хорошая машина, наверное, но не цепляет она меня, хоть ты тресни…
Прямо пытался себя убедить как все здорово, и по кузову как раз то что мне надо (чуть приподнятый полноприводный сарай), и по размеру самое то для моей семьи, и дизель есть, и цена приемлемая…, но не получилось у меня себя убедить…
Эх, правда жаль…, буду ломать голову дальше.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
У партнера д5. Ездил на такой неделю по случаю. Про надежность и посадку говорить не буду, это штука индивидуальная. Прет бодро, по каше без особых проблем, интерьер качественный, тяжеловесный, но харизма у нее ... ну, не моя. .. скучная. Есть такие девушки, вроде все при них, но не цепляет. ..

"Заправил с Самсунга"

grig5555

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
XC70
хс 70 для солидных мужиков! тигуан считаю больше для хороших жен :)

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Инфа на драйве - Тигуан 470
Это видимо если заднее сидение сдвинуть вперёд и для европейской версии с докаткой.
У меня Королла Комби была. 410 литров, наверное с учётом подпольного органайзера. Замерял коробками с писчей бумагой - 11 коробок влезло.
У Тига при максимально сдвинутых назад задних сидениях - 9 коробок (((((

ПС. Читал в каком-то тесте - багажник российского Тигуана шариками меряли - менее 300 литров. ИМХО надо было и ёмкости во вкладыше считать.

ППС. Давно заглядывался на сараи Вольво. Ещё на 245...
Может к пенсии ближе и куплю, если китайцы не закроют завод.

Dexter99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
у родственников XC70 2008 года.
пробег около 200 000. за все время меняли только расходники+сальники распредвала и передний коленвала.
Проходимость достойная, двигатель мощный, с низов тянет хорошо.
Багажник здоровенный+складывается переднее сидение
Не навится дизайн(скучноват) и нет попогреек на задних сидениях.

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Я чет тоже переболел. Чему есть факторы объективные и субъективные. Из объективных - то, что дела сложились лучше, чем предполагалось и, как это ни странно, решил на вторую машину ориентироваться на что-то попроще :) так как все деньги пошли на квадратные метры и ремонт. А ремонт - штука такая, сколько бы денег ни было - все мало. Ну а из субъективных - октаха новая при всех минусах "лоукостера" за значительно меньшие деньги даст не сильно меньше. Осталось только скаута на ДСГ дождаться.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Ладо, на метро

grig5555

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
XC70
плохим компас и бутылочку:p

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Вот как раз плохие девочки ездят на крутых/дорогих джыпах, а хорошие на метро :D

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Этим летом мне удалось чуть-чуть проехать на этом авто (ХС70) с дизелем 2.5 литра.
Машина была 2010 года, лошадей там было вроде 200 или 205. Ощущение комфорта - да присутствовало. Никак не мог продавить педаль так, чтоб она "поехала", всё было как-то плавно и не спеша. А когда попробовал порулить - ощущение корабля только усилилось. Руль невнятный и нечувствительный, крены - запредельные, управляемость - чуть лучше чем Лэнд Крузер. Возможно, что подвеска уже "устала", хотя пробег там был всего 31 000.
За 5 минут понял, что это не мой авто. После Тигуана на неё очень сложно было бы пересесть...

Сверху Снизу