Volvo xc 70, обсуждаем плюсы и минусы

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Barmi, Андрюх эстакада гараж бесплатно:p
(на 30 сам менял, а на 40 полностью ТО со сменой масла в коробке сделал)

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Кстати, раз оффтопим, через скоко у нас замена масла в коробке по регламенту и по нашей действительности российской?

Благодарности
1,375
Автомобиль
я бы больше 40тык не ездил

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
shoffer, По регламенту у нас на весь срок службы:D
Это про АКПП

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
shoffer, По регламенту у нас на весь срок службы:D
Это про АКПП

Блин, а где-то проскакивало, что на 60 рекомендована замена.... тогда на фига менять вообще, если на весь срок залито...

Благодарности
1,375
Автомобиль
Блин, а где-то проскакивало, что на 60 рекомендована замена.... тогда на фига менять вообще, если на весь срок залито...

Шоб реальный срок не наступил раньше запланированного:D:D:D
(в моторе же меняешь каждые 7500-10 000км, а коробас чем не заслужил)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Менял на Пассате с 2.0ТФСИ и АКПП в 60.000 км, думаю раньше не имеет смыла, хуже не будет, но и лучше не станет.

Alex BB

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
GolfPlus BSE 5МКПП

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
yurasha61, а к XC70 это как относится?

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Брат купил в апреле ХС70 предыдущего года со скидкой. Сейчас пробег около 10000 км. Он машиной доволен. Когда ее посмотрел была возможность "ухватить" такую же, но выбрал Тигуан. Цена примерно одинаковая. Опции примерно одинаковые, у него в плюсах кожанный салон и обогрев задних сидений. Я не стал заказывать иначе ценник явно переплюнул бы. Но что не устроило именно меня: 1. Габариты - почти-что на 40 см длиннее, имхо, для Москвы мне Тигуан кажется лучше приспособленным. 2. Заявленный Клиренс "честный" 21 см, это не так - в гараже на ровном полу полез под задние колеса, там защиты нижних точек крепления амортизаторов, конкретная сталь - под ней около 160 мм (примерный паритет с Тигой по рычагам задней подвески, если не хуже). 3. Более широкая база при почти одинаковом клиренсе, угол переезда у Тиги показался лучше. 4. Заказал комплектацию Тракт энд Фил, углы съезда и вьезда лучше. 5. У него машины прошлого года со скидкой, у меня произведена 04.07.2014. Примечание, брат не любитель выездов на природу, на рыбалку, за грибами и т.д. и т.п. Мне кажется, что это все-таки разные машины - кроссовер и универсал повышенной вместимости. Если Тигу и сравнивать, так с ХС60. Все написанное ИМХО. Прошу строго не судить.

Yura_u

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
У меня XC60 вторая машина в семье, у жены. у меня Тиг.
По сравнению с Тигом у XC 60 больше комфорта, на много динамичней (Тиг - 2.0 TDI , XC - D4, 163 л.с, обе не чип), выше клиренс и проходимость, Volvo on Call - отдельная тема.
Но у тига больше всяких плюшек, типа подсветки поворотов, auto-hold, цветной экран на панели и многофункциональный борт. комп (хотя volvo 2014 модельного ряда идут с красивой панелью)
Да и кстати сервис Volvo - это очень отличное отношение к лиентам, VW тут отдыхает.
Себе на замену Тигу рассматриваю, как вариант, что-нибудь из линейки XC.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Начали с братом поиски зимней резины в преддверии сезона...
Он со своими хотелками на ХС70 (кованные диски, липучка хакка, радиус даже не спрашивал) получил в несезон ценник за 4 колеса около 85 - 90 тыс. руб.
... Я то же съездил сегодня в МВО на Маршала Жукова (скидки у них до сентября) - диски литье немецкое 16, сертифицированы VW + шины Континенталь шип 215/65, с монтажом, балансировкой и хранением до сезона - 50 тыс. руб.

Alex BB

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
GolfPlus BSE 5МКПП
ну осталось ещё ХС-90 с тигуаном сравнить.... имхо это всё не сравнимые авто с тигуаном, ездил (тест) я на всех вольвах, на Q-5 и на Х-3, ну а итог вы скоро узнаете :)

Сверху Снизу