Брат купил в апреле ХС70 предыдущего года со скидкой. Сейчас пробег около 10000 км. Он машиной доволен. Когда ее посмотрел была возможность "ухватить" такую же, но выбрал Тигуан. Цена примерно одинаковая. Опции примерно одинаковые, у него в плюсах кожанный салон и обогрев задних сидений. Я не стал заказывать иначе ценник явно переплюнул бы. Но что не устроило именно меня: 1. Габариты - почти-что на 40 см длиннее, имхо, для Москвы мне Тигуан кажется лучше приспособленным. 2. Заявленный Клиренс "честный" 21 см, это не так - в гараже на ровном полу полез под задние колеса, там защиты нижних точек крепления амортизаторов, конкретная сталь - под ней около 160 мм (примерный паритет с Тигой по рычагам задней подвески, если не хуже). 3. Более широкая база при почти одинаковом клиренсе, угол переезда у Тиги показался лучше. 4. Заказал комплектацию Тракт энд Фил, углы съезда и вьезда лучше. 5. У него машины прошлого года со скидкой, у меня произведена 04.07.2014. Примечание, брат не любитель выездов на природу, на рыбалку, за грибами и т.д. и т.п. Мне кажется, что это все-таки разные машины - кроссовер и универсал повышенной вместимости. Если Тигу и сравнивать, так с ХС60. Все написанное ИМХО. Прошу строго не судить.