Уважаемые форумчане, дабы не засорять отдельной темой, хочу задать вопрос-просьбу (модераторы перенесите, если не сюда):
На днях стану владельцем дизельного Тигуана. Т.к. машина европеец у меня впервые (раньше были япы), а дизель и подавно (но начинать то надо), то соответственно совсем не знаком с особенностями данного авто.
Начал листать и изучать форум, но, к сожалению, по характеру работы (частые разъезды) нет столько свободного времени, чтобы перелопатить досконально весь "многотомный труд", что на данный момент накопил ваш форум (надеюсь теперь и мой). Поэтому буду очень признателен, если кто ткнёт носом в полезные ссылочки и обсуждения.
Чтобы не закопаться в ин-фии обрисую характер моих интересов по автомобилю: Я довольно равнодушно отношусь к всякого рода обсуждениям типа "Я вот эту блестящую штучку приделал, т.к. автомобиль с ней смотрится солидней или брутальней.....или ....лампочки синего цвета смотрятся стильно.... и т.п." (просто пример). Для меня гораздо важнее технические аспекты: например, обсуждение резинок под капотом (это уже изучил), или любые обсуждения положительным образом сказывающиеся на эксплуатации и продолжительности "бодрой" жизни автомобиля. Перед людьми, которые своими руками делают что-то (меняют, делают доп шумки, улучшают), а затем выдают подробные инструкции - вообще снимаю шляпу!
Также интересны советы и рекомендации по конторам и фирмам, которые могут качественно, профессионально, но не по конским, как у дилера ценам, доработать нюансы в автомобиле. А своими ручками не всегда есть время, где-то нет умения, где-то боязно. Вот и спрашиваю адресочки и рекомендации, живу в Москве (например, думаю о сетке в бампер для защиты радиатора, о защитной пленке на часть капота и бампер..... может еще чего полезного технического нужно).
Интересны и всякие полезные девайсы: у друга на БМВ Х3 была "люлька", защищающая салон (при раскладывании заднего дивана) во время перевозки груза..... может у Тиги тоже что-то похожее есть, и другие полезные приблуды.
Может советы по эксплуатации дизеля.
Надеюсь на вашу помощь (особо на старожилов), со своей стороны обещаю также не лениться и изучать форум, а по мере накопления опыта эксплуатации и владения Тигуаном, постараюсь быть и полезным для сообщества (внести свой информационный вклад).
Заранее спасибо.
П.С.......Выступил как директор совхоза на собрании, но думаю, вы меня поймете.