Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Оказалось в рестайле больше изменилось всего чем я думал..Причем не в лучшую сторону..
Например? Кроме того, что появилась головная оптика с ходовыми огнями, ничего плохого не припомню, но это же хорошо!

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.

на самом деле все дело привычки и отношения конкретного пользователя авто к конкретным деталям!
У меня Тигрик рестайл, конец 2011г.в., сравниваю с Тигами 2013г.в., во многом мой выигрывает (особенно в мелочах), но это для меня!

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Я имел ввиду не дорестайл, а т.н. переходную модель (в старом кузове,но с новой приборкой и мультирулем).
Мне ужасно не нравится перед тигуана - раньше фары были заметнее, более красивой формы. Щас простоватой формы...5-я дверь (как оказалось) открывается аж на 4 см. ниже. Ну это мое ИМХО. Ходовые огни - баловство. Включил ближний и не парился. Раз в 3 года лампочку заменить не проблема..Зато ценник задрали огого. Я тигу 2010 мг (переходную) покупал за 1 170 (S&S). А щас 1 300. Лично для меня изменения не стоят 130 тыс. Хотя, может я что-то не учел..

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
killahertz1981, так это когда было. Сейчас заурядный SX-4 в базе стоит под 700 тысяч, а когда-то я его в полном фарше за 528 взял. Напихали тоже всякого добра понтового и ценник сразу ап! Это ж так удобно. Электроника не стоит почти ничего, зато в машине, как допопция идет по цене чуть ли не новых жигулей!!!
Пока думаешь, что купить, старые модели исчезают из шоурумов, а новые только дороже, хотя по сути в них ничего не меняется и объяснить это только подорожанием материалов и рабочей силы уж никак нельзя.

Последнее редактирование:

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Да, я все не могу привыкнуть что у нас с каждым рестайлом авто ценник повышается (по сути, за всякую хрень, там оптика другая, тут накладочка другая). Самое главное в машине - движок, система ПП ну и управляемость. Это все практически остается на прежнем уровне. Все остальное "барахло" - от лукавого =)

Drakstar

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
ВАЗ + VW
В руководстве написано, что предохранители надо снимать специальным пинцетом, у меня его нет. Этот пинцет идет с завода вместе с авто или его надо покупать отдельно? Если с завода, то где он находиться? Так же написано, что в блоках предохранителей есть специальные места для запасных предохранителей, где эти места находятся?

Юрий...

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Пинцет - это для пидантов немцев. Мы дергаем по старинке руками ))).

Villian

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp 4motion
Несколько раз замечал, что гаснет подсветка тахометра и спидометра, стрелки продолжают светится. Рычажок управления светом в положении auto. Так должно быть или что-то не правильно работает???

PIRAT-78

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
SPORT&STYLE 2.0 TDI
Несколько раз замечал, что гаснет подсветка тахометра и спидометра, стрелки продолжают светится. Рычажок управления светом в положении auto. Так должно быть или что-то не правильно работает???

так и есть, работа датчика освещения,когда темнеет,приборы тухнут.

Добавлено через 1 минуту
в "авто" режиме,должен включиться ближний свет.

Villian

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp 4motion
PIRAT-78, так вроде наоборот должны загораться? Темнеет ведь.

PIRAT-78

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
SPORT&STYLE 2.0 TDI
предупреждает тебя,что должен включить габариты,это если в ручном.в авто режиме не помню,нужно попробовать.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI

Villian

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp 4motion
dravor, так в том то и дело, что цифры совсем гаснут. Перевожу переключатель в OFF и снова в AUTO они снова загораются.

PIRAT-78

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
SPORT&STYLE 2.0 TDI
по ходу в режиме авто на приборке датчик срабатывает раньше (в салоне быстрее темнеет) чем датчик на вкл.фар

Shadi

Гуру
Благодарности
79,373
Автомобиль
HL 220
предупреждает тебя,что должен включить габариты,это если в ручном.в авто режиме не помню,нужно попробовать.

В АВТО-режиме именно так ипроисходот: заезжаю в гараж - загорается ближний свет + ПТФ с "поворотниками" (у меня без ксенона), а также подсветка приборки, кнопок на подлокотниках и т.п. Тоже самое в длинных тонелях. При выезде на свет - в обратном порядке. Мне при покупке манагер посоветовал поставит на АВТО и забыть про освещение, я так и делаю.

PIRAT-78

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
SPORT&STYLE 2.0 TDI
В АВТО-режиме именно так ипроисходот: заезжаю в гараж - загорается ближний свет + ПТФ с "поворотниками" (у меня без ксенона), а также подсветка приборки, кнопок на подлокотниках и т.п. Тоже самое в длинных тонелях. При выезде на свет - в обратном порядке. Мне при покупке манагер посоветовал поставит на АВТО и забыть про освещение, я так и делаю.
но приборка же светится именно при освещении,а когда заезжаешь в гараж,тухнет(если без авто реж)в авто реж.если заезжаешь в темное место,приборка не должна ,по идее тухнуть,просто должен загореться свет и все?(в авто режиме не помню как все происходит,нужно поэксперементировать) :confused:

PIRAT-78

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
SPORT&STYLE 2.0 TDI
где находится этот датчик? Попробую завтра поэкспериментировать.
когда в салоне темно,посвети фонариком на левую часть тахометра при включенном зажиг.-подсветка приборов включится

Shadi

Гуру
Благодарности
79,373
Автомобиль
HL 220
PIRAT-78, На свету в режиме АВТО приборка на передней панели светится очень блекло, зато при заезде в темноту (гараж, туннель) буквально через доли секунды все загорается вместе ближним светом и ПТФ.

Добавлено через 2 минуты
где находится этот датчик? Попробую завтра поэкспериментировать.

Если не ошибаюсь, оба датчика (света и дождя) находятся на лобовом стекле под ЗЗВ.

Villian

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp 4motion
Shadi, Про этот датчик я знаю, подумал, что есть еще один который отвечает за подсветку спидометра. Если другого нет, то не понятно тогда почему гаснут цифры.

Сверху Снизу