Я поменял лето на зиму(лето с датчиками,зима без) загорелась лампочка.Проехал больше 200км,ни фига не погасла.Поставил опять летние проехал буквально 150-200м погасла.Вчера поставил зимние колеса,проехал км.2 всё нормально ничего не горит.Сегодня снова загорелась пиктограмма.Ума неприложу,что делать? Думаю придётся ехать к ОД, а до него 200км.
Наши машины отличаются. Рассказываю про мою - такое было.
В моей инструкции написано, что пиктограмма включается или непрерывно - это значит изменение давления в шинах, или 70 секунд моргает, потом непрерывно - неисправность системы контроля. Это к ОД.
То есть, если у вас в других шинах другое давление - должна загореться. Такое может быть и при установке запаски, цепей противоскольжения и так далее.
Теперь что делать. Процесс называется "калибровка системы контроля давления в шинах." У меня это делается (и было сделано) кнопкой, которая называется "SET" и находится в самом низу центральной консоли, около ручки коробки. Или где-то в меню может быть пункт под названием "Давление в шинах". То есть вы сообщаете машине, что нужно принять текущее давление как норму.
У меня все подробности находятся в инструкции в главе "Системы контроля шин", стр.241. У вас может и не там, но где-то есть.
Как гласит поговорка, "
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию"