Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
А, ну тогда норм, если банки хватит надолго.
да там наносить то...
сейчас потеплее будет - машину помою, полирольками потру разными (что бы не так сколы видны были) и через недельку - две нанесу эту полироль и всё... до июля - августа можно забыть про полирование (от езды зависит - если много ездить, то быстрее смоется слой) и потом ещё раз можно покрыть... ну и перед зимой...

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
да там наносить то...
сейчас потеплее будет - машину помою, полирольками потру разными (что бы не так сколы видны были) и через недельку - две нанесу эту полироль и всё... до июля - августа можно забыть про полирование (от езды зависит - если много ездить, то быстрее смоется слой) и потом ещё раз можно покрыть... ну и перед зимой...

Кстати, вручную можно наносить? Пока себе так и не купил полировочную машинку.. но, планирую..

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Кстати, вручную можно наносить?
это средство ручного нанесения.
чисто для придания блеска и гидрофобности (пачкаться будет чуть меньше, но все равно будет).

нанося эту полироль ты лак не сдираешь, как с абразивной полировкой, а каким то образом делаешь его более блескучим (возможно там не просто растирание воска, а ещё какие то химические реакции идут, ну как с той же керамикой).

Пока себе так и не купил полировочную машинку.. но, планирую..
а у меня и нет и не было и пока не планирую, пробовал тренироваться (пока было где) на б/у запчастях - тяжело это, но понравилось очень!!!
кстати советую перед работой на своей/чужой машине потренироваться на автохламе или запчастях с разборки/помойки (ну если например крыло дешевле купить, чем поменять, то его выбрасывают - вот на нем и можно отработать навыки, если сожжешь лак - ничего страшного - все равно мусор).

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
Потерял секретку(ключ) на колесные болты.Может кто знает где и как купить? Или заказать?

Если секретки родные, и сохранилась упаковка, на ней должен быть код комбинации, по которому могут дать подходящий ключ. Только вот где именно он там написан, я не в курсе, так как мою упаковку прое..ал дилер.

лесник

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan CUP 2.0TSI
Секретки родные,с завода или дилер ставил. А коробку я вообще не видел. А каким способом можно их открутить? Может гайку приварить или болт?

Fair_ustal

Участник
Благодарности
131
Автомобиль
VW Tiguan 122 на ручке CLub
Секретки родные,с завода или дилер ставил. А коробку я вообще не видел. А каким способом можно их открутить? Может гайку приварить или болт?
Почитайте тут. Человек наглядно. с фотками рассказывает что делать.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

Kiberbob

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2 1.4/150 Winter edition
Тоже терял ключ на заводские секретки, поездка к дилеру и секретки сняты, у дилера есть набор всех стандартных ключей. Их там вариантов штук 30

лесник

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan CUP 2.0TSI
Дилер это конечно хорошо,но до него 400км.Буду сам пробовать,как посоветовали Уважаемые Одноклубники.

Quest

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan II
Подскажите, на новых Тигуанах есть указатели поворота с "убегающей полоской", как на ауди?

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Сегодня на даче , своего Тигушку из Кархера помыла, под рукой восковый аэрозоль для мебели подвернулся , нанесла на одну дверь ;) для эксперимента .
Пластик прикольно стал смотреться, черный блестящий, ЛКП тоже заблестел, в сравнении с другой дверью. :rolleyes:
Как долго держаться будет не знаю:confused:
Покатаюсь посмотрю. ;)

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
А что за заглушенный разъем болтается у меня рядом с диагностическим?

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
А что за заглушенный разъем болтается у меня рядом с диагностическим?

Нештатное оборудование, скорее всего предохранитель дополнительной сигнализации.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Это сделано для облегчения труда угонщика. Чтобы быстро нашел и отключил сигналку. :)

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Так если это предохранитель, то что будет если его извлечь? Блокировки сигнализации перестанут работать? Связь с иашиной через GSM модуль пропадёт? Или наоборот машину нельзя будет снять с сигнализации?

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Смотря на что этот пред, угонщику по проводам этим, если они от сигналки проще найти блок сигнализации.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Так если это предохранитель, то что будет если его извлечь? Блокировки сигнализации перестанут работать? Связь с иашиной через GSM модуль пропадёт? Или наоборот машину нельзя будет снять с сигнализации?
Если это предохранитель от сигналки, то при его извлечении сигналка вообще перестанет работать.

Homer_YKT

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2010гв 4wd
Подскажите как добраться до бочка омывателя, походу где то пропускает воду, в районе моторчика посмотреть хочу! из под двига не видно! подкрылок сниму увижу?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу