Добрый день! Подскажите как определить тип муфты Халдекс без визуального осмотра с ямы? Например по году выпуска или по ВИНу ? Понимать надо ли заказать на нее фильтр или там просто сеточка на насосе.
Если возможно, подскажите какая муфта на этом Тиге (ТДИ, 2010 год) ВИН XW8ZZZ5NZBG102739
при том что езжу я мало (пробег 37к всего лишь)
Спасибо!
Пробег это одно, а стиль вождения другое. Диски оставить в покое, эдак тыщ до 60 или даже до 80, а колодки меняйте по износу. У кого-то перед 40тк и больше ходит, у кого-то и за 20тк улетают.имеет смысл менять тормозные диски вместе с колодками, при том что езжу я мало (пробег 37к всего лишь)
У меня пробег 165......задние родные,но уже просят замены ,через 6-8 тыщ. ....диски как новые....как за 37 тыс ушатать задние колодки? а диски тем более
raser007, 100 можно по городу и пробкам проехать, а можно по трассе. Износ разный будет
Тут уже неоднократно писали, что на Тиге задние изнашиваются быстрее, причем, если не путаю, с внутренней стороны на правой строне. Почему - ХЗ. Сыллки искать некогда, если интересно поищите сами. Возможно связано с использованием функции Нold.Может, я чего-то в этой жизни не понимаю, но колодки и диски меняют не по пробегу, а по износу. Поэтому надо сначала померить, а потом принимать решение. PS Если задние изнашиваются быстрее передних, по моему мнению - это неисправность тормозной системы. Или человек всегда ездит задним ходом, что ли...