Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
а стоит на самом минимуме, но я не думаю что должны выключится совсем.
На 2106 точно можно было выключит )))
Я как авто после получения настроил, так и не лазил. Сам люблю, когда подсветка приборки приглушенная

AlexSa

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
2TSI
Регулятор не при чем! Крутил-изменений нет.

wefo

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan Sport @ Style 2,0 л АКП 170 л.с
Стало прохладнее на улице и встал вопрос прогрева салона. На холостых что то плохо греется тиг 2 литровый TSI. Полчаса работает, а в салоне всё равно не жарко. Можно как то решить вопрос? Паяльную лампу в салон не предлагать :)

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Стало прохладнее на улице и встал вопрос прогрева салона. На холостых что то плохо греется тиг 2 литровый TSI. Полчаса работает, а в салоне всё равно не жарко. Можно как то решить вопрос? Паяльную лампу в салон не предлагать :)

Умный фен ставят многие.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
На холостых что то плохо греется тиг 2 литровый TSI. Полчаса работает, а в салоне всё равно не жарко. Можно как то решить вопрос? Паяльную лампу в салон не предлагать
Перестать греть на холостых, если начинать движение после 2-5 минут то уже к 10 минутам работы движка температура масла будет 70-80С а антифриз точно выйдет на положенные 90 :)

Последнее редактирование:

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
то уже к 10минутам движения температура масла будет 70-80С

как то совсем грустно, я где то 3-5 минут грею автозапуском в зависимости от температуры и уже минуты через три после начала движения тепло)

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Можно как то решить вопрос?
проверить работоспособность термостата. т/е то, что ОЖ с самого пуска не идёт через радиатор
ибо за такое же время у нас оба Тига нагреваются по полной. проверено градусов до 15 мороза

ReallyCool

Участник
Благодарности
207
Автомобиль
Tiguan Club 1.4TSI (122л.с) 6MT

фильтр салонный давно меняли? помогает, ибо если фильтр забит, тепло не идет в салон

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
как то совсем грустно, я где то 3-5 минут грею автозапуском в зависимости от температуры и уже минуты через три после начала движения тепло)
Ну при морозах так где-то, хотя по часам особо не замерял. Знаю что к 10 минутам все ок по части теплого воздуха и комфортного салона даже в морозы за -20. А по сути у тебя также получается 3-5 минут на автозапуск и к 8 минутам тепло :)

wefo

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan Sport @ Style 2,0 л АКП 170 л.с
Перестать греть на холостых, если начинать движение после 2-5 минут то уже к 10 минутам работы движка температура масла будет 70-80С
В движении быстро греется, но после лыжной тренировки к примеру нужно чтобы салон был прогрет, ибо простываю, а он не нагревается не фига, пока не поедешь. Спецом для этих целей сигналку пришлось ставить дополнительно с автозапуском.

фильтр салонный давно меняли?
В средине мая. Езжу не очень много и не по пустыне, город не большой и думаю, фильтр ещё в норме

Умный фен ставят многие.
А про это где почитать подробнее? Где что купить, как ставить, цена вопроса? Я живу не далеко от Кирова, может тут есть земляки и подскажут нормальный сервис по Тигам в Кирове (не ОД)

Immortar

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 R TDI R Line 5dr DSG auto
Подскажите пожалуйста что за кнопка, в мануале не нашел такой, вроде все перечитал

KNOPKA.png

https://ibb.co/nq6GV0

Последнее редактирование:

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
608
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Подскажите пожалуйста что за кнопка, в мануале не нашел такой, вроде все перечитал

лично у меня такой не было, но предполагаю, что это кнопка установки давления в колёсах для системы косвенного контроля давления.

Immortar

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
лично у меня такой не было, но предполагаю, что это кнопка установки давления в колёсах для системы косвенного контроля давления.

Возможно, просто на нее нажимай не нажимай никакого эффекта.
И в меню настроек на панели такого раздела нет, там вообще намного меньше разделов чем в мануале пишут, это тоже непонятно почему так.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
608
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
И в меню настроек на панели такого раздела нет, там вообще намного меньше разделов чем в мануале пишут, это тоже непонятно почему так.

Мануал один на все комплектации, поэтому в конкретной машине чего-то может и не быть. Что касается контроля давления колес, возможно, он в вашей машине (я так понимаю, вы не первый хозяин?) был отключен шнурком, т.к раз кнопка есть, значит, и система должна быть. Где-то тут есть ветка, как эту систему включать... Или поищите в общих темах по Vag-com http://forum.tiguans.ru/forumdisplay.php?f=54

а, вот она: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12534

yrgen

Гуру
Благодарности
5,312
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Immortar, Вопрос, если на эту кнопочку нажмёте и подержите, звуковой сигнал появляется?

Immortar

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Immortar, Вопрос, если на эту кнопочку нажмёте и подержите, звуковой сигнал появляется?

Да, нажимал держал, пикала и на приборной панели на секунду загоралась лампочка с такой же пиктограмкой как на кнопке

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017
Immortar, на Caddy при замене шин надо сохранить новые значения нормального давления, правда там это делается через меню, может эта кнопка сохранения нового нормального давления?

Waits

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan II
Immortar, на Caddy при замене шин надо сохранить новые значения нормального давления, правда там это делается через меню, может эта кнопка сохранения нового нормального давления?

Да. Кнопочка именно для этого.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,312
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Да. Кнопочка именно для этого.
А если например не нажимать, для сохранения, интересно что будет? Как то был в сервисе и там электрик колдовал, вроде бы на шкоде, что бы этот значок не горел на панели. Хозяина напрягало когда горел.

Сверху Снизу