Oberon86
Новичок
Как то уже честно говоря боязно тигуан брать, содержание его дорогое удовольствие. Сейчас езжу на киа сид 07 года, пробег 155 тыс и по нему менял только подвеску на 100 тыс км, сцепление и цепь на 150 тыс км.
Есть вариант 2014 г.в., 2,0 tsi, 72 тыс км. пробег. Из дефектов трещина на лобовое стекле, не меняло масло в АКПП и муфте. Летняя резина на сезон. Подскажите сколько будет стоить поменять стекло на качественный не оригинал и цена замены масел в акпп и муфте.
Oberon86, стекло я менял на китайский XYG. Вышло около 7 тыс. рублей с работой. К качеству стекла претензий нет.
Как то уже честно говоря боязно тигуан брать, содержание его дорогое удовольствие. Сейчас езжу на киа сид 07 года, пробег 155 тыс и по нему менял только подвеску на 100 тыс км, сцепление и цепь на 150 тыс км.
Масло в Халдекс вообще фигня. Литр масла слить из одной дырки и в другую залить.
Так насос снимают и чистят сетку на нем, по другому никак )У 5 Халдекса вообще фильтра нет и живут люди как-то.
Так насос снимают и чистят сетку на нем, по другому никак )
Если на старом то там тоже Халдекс 4. А как там блоки управления тырят весь инет знает Фотки насоса c соплями кстати как раз с Вольво, только ХС60А на вольво хс 90 чтобы насос снять надо кардан снимать.
В общем крыша уже едет с этими машинами, нафиг я затеялся. Сейчас стоит выбор ехать в другой город за 560 км за тигуном, 2014 г.в., 2 хозяина, были мелкие дтп, по каско все починили, кузов весь живой, в родной краске. двигатель 2.0, комлектация жирная какая то, нет кожи, есть биксенон, старт-стоп, срс 510, вообще комплектация cup какая то, пробег 73 тыс км. Но нужно менять лобовое, менять масла в акпп и муфте и резины летней на сезон. Цена была 1,1, скинул до 1,03 млн.
Сегодня нашел Рав 4 у себя в городе 2013 год, 1 владелец, 89 тыс пробег, на 80 тыс большое ТО, с заменой всех жидкостей, 2 комплекта резины новой, полный привод, вариатор. Цена 1,11 млн, торг говорит ток 10 тыс.
Добавлено через 30 секунд
Жена уже слышать про машины ничего не хочет) Меня самого если честно уже подташнивает)
а цена запчастей с работой по замене масла в акпп и халдексе?
Так вот я и мечусь между удовольствием и надежностью.
Знаю не по наслышке что такое дизельный тигуан, ездили 2 раза и в крым и на наше море. Удовольствие от вождения не доставит ни один другой конкурент. Рав 4 это жоповозка с дубовой подвеской. Согласен, что после сида любое авто из этого списка будет в удовольствие. Только выбираешь рублем.
Сам бы взял дизельный тигуан, но их нет, либо пробеги далеко за 100 тыс, либо ценники по 1,2-1,3 млн., либо после значительных ДТП.
Где то вычитал, что дизельный двигатель это езда в кредит) Пока работает - все хорошо, а если сломается, то ценники космос.
А 2.0 tsi прям совсем плохие? сколько вообще у них ресурс?Этот двигатель бегает до 500 тыс км. Ремонты не слишком затратные и будет ближе к 200-250.
Так вот я и мечусь между удовольствием и надежностью.
Знаю не по наслышке что такое дизельный тигуан, ездили 2 раза и в крым и на наше море. Удовольствие от вождения не доставит ни один другой конкурент. Рав 4 это жоповозка с дубовой подвеской. Согласен, что после сида любое авто из этого списка будет в удовольствие. Только выбираешь рублем.
Сам бы взял дизельный тигуан, но их нет, либо пробеги далеко за 100 тыс, либо ценники по 1,2-1,3 млн., либо после значительных ДТП.
Где то вычитал, что дизельный двигатель это езда в кредит) Пока работает - все хорошо, а если сломается, то ценники космос.